|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Аджика или "ХрЕновая" закуска
Автор |
Сообщение |
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Аджика или "ХрЕновая" закуска
Кулинары, поделитесь рецептиками кто как делает эту "хрЕновую" закуску (томаты, хрен чеснок) и самое гланое способы ее консервации на длительное хранение
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
29 авг 2011, 15:13 |
|
|
Солидный
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36 Сообщения: 3991 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
Я дак делаю просто. Помидоры, хрен, чеснок всё через мясорубку. Хрен и чеснок в помидоры кладу не сразу все, а небольшими порциями, чтоб не переборщить, а то потом,пардон, попу жжечь будет. В конце соль, жалеть нельзя, иначе долго не прохранишь. Раскладываю в банки и под простые капроновые крышки. Стоят в холодильнике всю зиму и уничтожаются путём поедания по мере хотения.
_________________ Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.
|
29 авг 2011, 15:53 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
Солидный писал(а): Я дак делаю просто. Помидоры, хрен, чеснок всё через мясорубку. Хрен и чеснок в помидоры кладу не сразу все, а небольшими порциями, чтоб не переборщить, а то потом,пардон, попу жжечь будет. В конце соль, жалеть нельзя, иначе долго не прохранишь. Раскладываю в банки и под простые капроновые крышки. Стоят в холодильнике всю зиму и уничтожаются путём поедания по мере хотения. Это "огонёк", наш, русский. В настоящей грузинской аджике томата и хрена нет, там перцы нескольких видов, петрушка, кориандр, ещё какие то травки, точно не помню, но пробивает хорошо. Но грузинская аджика слаба, по сравнению с нашим хреном.
|
29 авг 2011, 16:21 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
Содимский писал(а): Солидный писал(а): Я дак делаю просто. Помидоры, хрен, чеснок всё через мясорубку. Хрен и чеснок в помидоры кладу не сразу все, а небольшими порциями, чтоб не переборщить, а то потом,пардон, попу жжечь будет. В конце соль, жалеть нельзя, иначе долго не прохранишь. Раскладываю в банки и под простые капроновые крышки. Стоят в холодильнике всю зиму и уничтожаются путём поедания по мере хотения. Это "огонёк", наш, русский. В настоящей грузинской аджике томата и хрена нет, там перцы нескольких видов, петрушка, кориандр, ещё какие то травки, точно не помню, но пробивает хорошо. Но грузинская аджика слаба, по сравнению с нашим хреном. Особенно если сразу начинать поедать. Пробивает на раз. Мы с дядькой когда все это дело через мясорубку пропускали, то поочереди. Иначе слюни сопли.
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
29 авг 2011, 16:40 |
|
|
aleksandr 40
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:18 Сообщения: 2033 Откуда: вологда
Имя: Александр
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
ПалычЪ писал(а): Кулинары, поделитесь рецептиками кто как делает эту "хрЕновую" закуску (томаты, хрен чеснок) и самое гланое способы ее консервации на длительное хранение Палычь, не читал, , но поверь - самое лучшее, это свеже приготовленнное, трешь хрен, ложка сметаны, судя по нашим с тобой ртам, то лучше столовая , чуть соли , толика песка сах., и капелька воды, если есть то чайн. ложка уксуса -9-ти пр. 5 мин настоятся и на горячий рыбник, поверь- за уши не оторвёшь, а если ещё и под 50 грам, лучше нет!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ 8 911 502 51 семь три
|
29 авг 2011, 16:48 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
Я последнее время пользуюсь покупной,она так и называется- ХРЕНОВИНА...
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
29 авг 2011, 22:23 |
|
|
aleksandr 40
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:18 Сообщения: 2033 Откуда: вологда
Имя: Александр
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
_________________ 8 911 502 51 семь три
|
29 авг 2011, 22:42 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
Санёк,в смысле ХРЕНОВИНЫ-да
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
29 авг 2011, 22:46 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
29 авг 2011, 22:56 |
|
|
bob35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 19:15 Сообщения: 2204 Откуда: Сокол
Имя: Александр
Техника: Газелька - 2705 Калина-Универсал, Фрегат - 300, Проша - 5
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
Эх! Борщик горячий, да горлодёрчик покрепче! Красота!
_________________ Ловил, ловлю и буду ловить!
|
11 фев 2012, 12:34 |
|
|
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
А я дак хрен через мясорубку только в пакет иначе только противогаззз ,потом в эту кашу банку маринованных помидор(перемолотых) без кожи,и заливаю этим же рассолом и обратно в банку под крышку АХРЕНЕТЬ А под шашлычек как идет мммммм......
|
11 фев 2012, 13:13 |
|
|
alferof
ПРОФИ
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 22:38 Сообщения: 665 Откуда: Вологда
Имя: Евгений
|
Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска
главное соли норму положить. если больше горчить будет и не вкусно, если меньше - скиснет. ежели всего в норму - долго не живёт.
_________________ рыба как женщина. никогда не знаешь на что она клюнет в этот раз.
|
11 фев 2012, 15:54 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|