|
Автор |
Сообщение |
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Самогоноварение
Если по чесноку, то бывает по разному. Бывает и не осветляю, после второго перегона сэм у меня все равно чистится содой и трехразовой фильтрацией через фильтр (большой) от кувшина.
|
23 май 2018, 23:22 |
|
|
Baragoz
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:43 Сообщения: 150 Откуда: Вологда
Имя: Санек
Техника: HDX 300, NM 9.8
|
Re: Самогоноварение
Рыбьим кипятильником не убить дрожжи, темп маленькая, ранее ими пользовался. сейчас самодельный термобокс, нагреватель-ик пленка (теплые полы). На время брожения ставлю 22 градуса, в конце 50 град на пару часов и к вечеру чистая почти прозрачная брага. Даже через нбк органолептика лучше, а если кубовым способом бесспорно лучше.
_________________ Любое кроилово всегда приводит к двойному попадалову.... тел для связи: 921 829 пять четыре девять восемь
|
24 май 2018, 12:26 |
|
|
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59 Сообщения: 12145 Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
|
Re: Самогоноварение
Водку невозможно гнать.
_________________ Ай ЛавЛю!
|
16 июн 2018, 00:07 |
|
|
Baragoz
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:43 Сообщения: 150 Откуда: Вологда
Имя: Санек
Техника: HDX 300, NM 9.8
|
Re: Самогоноварение
Водку-легко! Водка эт продукт ректификации, спирт сырец далее ректификационная колонна, на выходе чистый спирт, причем высшей степени очистки. разбавить до 38-40 градусов и получиться супер водка. Для меня лучше дистилляты, люблю органолептику исходного сырья, и в литературе по этому делу пишется, что дистилляты оказывают менее вредное действие на организм, в отличие от ректификата.
_________________ Любое кроилово всегда приводит к двойному попадалову.... тел для связи: 921 829 пять четыре девять восемь
|
16 июн 2018, 15:29 |
|
|
санчёс
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 21:21 Сообщения: 1407 Откуда: Череповец
Имя: Александр
|
Re: Самогоноварение
Серый КСИ))) ты наверное хотел написать ночью, водку УЖЕ не могу пить!))) Или я что то не понял?)
|
16 июн 2018, 17:14 |
|
|
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59 Сообщения: 12145 Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
|
Re: Самогоноварение
санчёс писал(а): Серый КСИ))) ты наверное хотел написать ночью, водку УЖЕ не могу пить!))) Или я что то не понял?) Ты не понял. Водка это смесь, а смесь не горят)))
_________________ Ай ЛавЛю!
|
16 июн 2018, 23:46 |
|
|
ober
ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЬ
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:00 Сообщения: 3692 Откуда: Чрпвц,
Имя: Игорь
Техника: спортяжка,баджер300,сузука6
|
Re: Самогоноварение
Сергуня перепил. на нервяках...
_________________ Вам не сбить меня с пути,мне пофигу куда идти! 89212506263
|
16 июн 2018, 23:51 |
|
|
Stoum
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:10 Сообщения: 1856 Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
|
Re: Самогоноварение
Продегустировал сегодня лимончелло. Прикольный напиток)
|
24 июл 2018, 22:32 |
|
|
mistergreen
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:19 Сообщения: 71 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: мондео 3, ямаран т360 нисан маран18
|
Re: Самогоноварение
Baragoz писал(а): Рыбьим кипятильником не убить дрожжи, темп маленькая, ранее ими пользовался. сейчас самодельный термобокс, нагреватель-ик пленка (теплые полы). На время брожения ставлю 22 градуса, в конце 50 град на пару часов и к вечеру чистая почти прозрачная брага. Даже через нбк органолептика лучше, а если кубовым способом бесспорно лучше. кипятильником для аквариумов дрожжи убиваются, проверенно два раза на себе. кипятильник видимо крякнувший был и грел оооочень прилично.
|
26 июл 2018, 19:02 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Самогоноварение
Солод ячменный рыбинский. Свежий. Вчера привёз.
|
09 сен 2018, 12:06 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
Вот это сильно...на что ставить будешь?
|
09 сен 2018, 15:29 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Самогоноварение
Виски, бурбон, хлебное вино
|
10 сен 2018, 07:20 |
|
|
Pavluxa
ПРОФИ
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 11:50 Сообщения: 962 Откуда: г. Вологда
Имя: Павел
Техника: Гидра 420 NOVA, Mercury F 20 M, Звезда Китобой 360, Tonatsu MFS 5CD, LADA LARGUS CROSS.
|
Re: Самогоноварение
Коллеги подскажите где купить в Вологде кленовый сироп? Нужен для канадского бурбона.
|
21 сен 2018, 09:11 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
В бутыльках по 0.33 с кленовым листком на этикетке продаётся в Ленте, в Ключике на прилавке со всеми сиропами. Если не сложно , кинь рецепт канадского виски...интересно.
|
21 сен 2018, 11:34 |
|
|
Baragoz
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:43 Сообщения: 150 Откуда: Вологда
Имя: Санек
Техника: HDX 300, NM 9.8
|
Re: Самогоноварение
Павел, скажите для всех, многим будет интересно! Кстати, давненько поднималась тема о дегустации домашних напитков, и затихла. Предлагаю собраться, продегустировать, поделиться секретами вкусняшек, и просто приятно провести время!
_________________ Любое кроилово всегда приводит к двойному попадалову.... тел для связи: 921 829 пять четыре девять восемь
|
21 сен 2018, 11:54 |
|
|
Pavluxa
ПРОФИ
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 11:50 Сообщения: 962 Откуда: г. Вологда
Имя: Павел
Техника: Гидра 420 NOVA, Mercury F 20 M, Звезда Китобой 360, Tonatsu MFS 5CD, LADA LARGUS CROSS.
|
Re: Самогоноварение
Евгений35 писал(а): В бутыльках по 0.33 с кленовым листком на этикетке продаётся в Ленте, в Ключике на прилавке со всеми сиропами. Если не сложно , кинь рецепт канадского виски...интересно. Рецепт от коллеги по увлечению. Делал без кленового сиропа обычный бурбон. Канадский бурбон. Брага: обеззараживаем емкость йодом, тюбик на 32 литра воды и на час оставляем накрыв крышкой. Сливаем. Кукурузная крупа 4кг, ячневая крупа 0,8 кг, ржаная мука 0,9 кг заливаем кипятком литров 5 перемешиваем чистой поварежкой, доливаем еще 20 литров воды, перемешиваем. Остужаем до 33-35гр. Вносим 60г Кодзи Ангел, перемешиваем и под гидрозатвор. Бродит недели 3. Отцеживаем через марлю. Первая перегонка в режиме "постил" на максимальной скорости до падения в струе 40-35гр. Разбавляем до 20гр водой. На литр вносим столовую ложку кокосового угля. Дважды в день взбалтываем. Отцеживаем. Через три дня вторая перегонка пр включенном дефлегматоре. Головы отсекаем либо по органолептике, либо от кол-ва чистого спирта 15% у меня при таких пропорциях 250мл. Гоню до 50-45 гр. Развожу водой до 50-45гр. На литр вношу столовую ложку дубовой щепы сильного обжига предварительно ошпаренной кипятком. Настаивается 2-5 недель, раз в день взбалтываю, раз в 3 дня даю подышать и открываю крышку, друг и по пол года настаивает, но на палочках и кубиках. Вносил мед по вкусу с самого начала настаивания. Разливаем по бутылкам, 2-3 дня отдыхает. и все! Если с его слов внести по вкусу кленовый сироп, будет канадский бурбон.
|
21 сен 2018, 12:06 |
|
|
Pavluxa
ПРОФИ
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 11:50 Сообщения: 962 Откуда: г. Вологда
Имя: Павел
Техника: Гидра 420 NOVA, Mercury F 20 M, Звезда Китобой 360, Tonatsu MFS 5CD, LADA LARGUS CROSS.
|
Re: Самогоноварение
Baragoz писал(а): Павел, скажите для всех, многим будет интересно! Кстати, давненько поднималась тема о дегустации домашних напитков, и затихла. Предлагаю собраться, продегустировать, поделиться секретами вкусняшек, и просто приятно провести время! Я только за!
|
21 сен 2018, 12:06 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
Pavluxa писал(а): Рецепт от коллеги по увлечению. Делал без кленового сиропа обычный бурбон. Канадский бурбон. Брага: обеззараживаем емкость йодом, тюбик на 32 литра воды и на час оставляем накрыв крышкой. Сливаем. Кукурузная крупа 4кг, ячневая крупа 0,8 кг, ржаная мука 0,9 кг заливаем кипятком литров 5 перемешиваем чистой поварежкой, доливаем еще 20 литров воды, перемешиваем. Остужаем до 33-35гр. Вносим 60г Кодзи Ангел, перемешиваем и под гидрозатвор. Бродит недели 3. Отцеживаем через марлю. Первая перегонка в режиме "постил" на максимальной скорости до падения в струе 40-35гр. Разбавляем до 20гр водой. На литр вносим столовую ложку кокосового угля. Дважды в день взбалтываем. Отцеживаем. Через три дня вторая перегонка пр включенном дефлегматоре. Головы отсекаем либо по органолептике, либо от кол-ва чистого спирта 15% у меня при таких пропорциях 250мл. Гоню до 50-45 гр. Развожу водой до 50-45гр. На литр вношу столовую ложку дубовой щепы сильного обжига предварительно ошпаренной кипятком. Настаивается 2-5 недель, раз в день взбалтываю, раз в 3 дня даю подышать и открываю крышку, друг и по пол года настаивает, но на палочках и кубиках. Вносил мед по вкусу с самого начала настаивания. Разливаем по бутылкам, 2-3 дня отдыхает. и все! Если с его слов внести по вкусу кленовый сироп, будет канадский бурбон. Ага, делал так же , но без мёда и сиропа... С мужиками сравнивали с RedLebel, но там вискарь был...сказали бубон залетает как водичка, можно не закусывать.
|
21 сен 2018, 12:25 |
|
|
Pavluxa
ПРОФИ
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 11:50 Сообщения: 962 Откуда: г. Вологда
Имя: Павел
Техника: Гидра 420 NOVA, Mercury F 20 M, Звезда Китобой 360, Tonatsu MFS 5CD, LADA LARGUS CROSS.
|
Re: Самогоноварение
Евгений35 писал(а): Pavluxa писал(а): Рецепт от коллеги по увлечению. Делал без кленового сиропа обычный бурбон. Канадский бурбон. Брага: обеззараживаем емкость йодом, тюбик на 32 литра воды и на час оставляем накрыв крышкой. Сливаем. Кукурузная крупа 4кг, ячневая крупа 0,8 кг, ржаная мука 0,9 кг заливаем кипятком литров 5 перемешиваем чистой поварежкой, доливаем еще 20 литров воды, перемешиваем. Остужаем до 33-35гр. Вносим 60г Кодзи Ангел, перемешиваем и под гидрозатвор. Бродит недели 3. Отцеживаем через марлю. Первая перегонка в режиме "постил" на максимальной скорости до падения в струе 40-35гр. Разбавляем до 20гр водой. На литр вносим столовую ложку кокосового угля. Дважды в день взбалтываем. Отцеживаем. Через три дня вторая перегонка пр включенном дефлегматоре. Головы отсекаем либо по органолептике, либо от кол-ва чистого спирта 15% у меня при таких пропорциях 250мл. Гоню до 50-45 гр. Развожу водой до 50-45гр. На литр вношу столовую ложку дубовой щепы сильного обжига предварительно ошпаренной кипятком. Настаивается 2-5 недель, раз в день взбалтываю, раз в 3 дня даю подышать и открываю крышку, друг и по пол года настаивает, но на палочках и кубиках. Вносил мед по вкусу с самого начала настаивания. Разливаем по бутылкам, 2-3 дня отдыхает. и все! Если с его слов внести по вкусу кленовый сироп, будет канадский бурбон. Ага, делал так же , но без мёда и сиропа... С мужиками сравнивали с RedLebel, но там вискарь был...сказали бубон залетает как водичка, можно не закусывать. Я в этом году брал на сплав литр 46 гр бурбона, народ после него на все остальное плевался Пьется легко, градус понимаешь только когда губы обжигает)
|
21 сен 2018, 12:29 |
|
|
бурца
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 17:16 Сообщения: 337 Откуда: вологда
Имя: Евгений
Техника: УАЗ патриот, badger-390,mercury 15
|
Re: Самогоноварение
Санек-поддержу твою идею,а именно собраться ,продегустировать,пообщаться,поделиться опытом.Впереди межсезонье-времени хватит.Только вот кто по домам развезет?
|
21 сен 2018, 14:56 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|