fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Самогоноварение
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838
Страница 54 из 66

Автор:  TochilozZz [ 02 дек 2018, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Я раньше осветлял пока не понял, что лучше дистилляции очистки нет!
Лучше браге дай выходить поскорее.
Уголь использую после второго перегона.
Кажется вкус более мягким (округлым) становится.
Как уголь отфильтровать расскажу если надо...

Автор:  елец [ 02 дек 2018, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

стармос писал(а):
Если неточен, то действительно ненамного, в РФ 46 областей, 83 быть ещё постараться.Всего регионов (разных всех) 85.

Прошу прощения за неточность. Регионов 85- Вологодская обл на 72-ом месте. Наверное это многое меняет.

Автор:  елец [ 02 дек 2018, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

[url][/url]
TochilozZz писал(а):
Я раньше осветлял пока не понял, что лучше дистилляции очистки нет!
Лучше браге дай выходить поскорее.
Уголь использую после второго перегона.
Кажется вкус более мягким (округлым) становится.
Как уголь отфильтровать расскажу если надо...

Тоже считаю, что много зависит от дистелляционой колоны. Иногда брагу неосветляю при первом пергоне(спирт сырец). Если при втором не нравиться вкус разбавленного дистилята 45% крепостю, очищаю через угольный фильтр.

Автор:  санчёс [ 02 дек 2018, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Вставлю 5к. По сахарной браге делал по разному, вывод сделал такой-перегнал на два раза по классике, уже напиток очень хороший! Главное не испортить потом ингридиентами при изготовлении настоек))) А все остальные "улучшалки" это "магия мастера" ))) кое какими я время от времяни пользуись, в зависимости от желания. Осветлял, углевал, на три раза перегонял, головы с браги снимал, кстати последнее прижилось, использую и для сахара и для солода. Отжимаю на полной скорости головы с браги, примерно 5% от ожидаемого АС.

Автор:  metalurg [ 03 дек 2018, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Спасибо всем ответившим! Склоняюсь так же ко второй перегонке без мудреных очисток, но начитался на форумах разных способов, разных категорических мнений, подтвержденных исследованиями, вот и закрались сомнения. Что касается очистки углем после второй перегонки, то использую фильтр аквафор "классик", прогоняя через него 3 раза. Запахи напрочь исчезают, но появляется некая "жесткость" или резкость, которая не исчезает и после настаивания, а хотелось бы помягче. Использовал и березовый уголь (собственного производства) чистит так же, но возни с фильтрацией много. В общем хотелось бы получить хороший самогон, не портя его разной химией, вот и спрашиваю совета, как проще это сделать. Всем еще раз большое спасибо за ответы.

Автор:  санчёс [ 03 дек 2018, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

ИМХО. После углевания сэм приобретает водочную жосткость.

Автор:  санчёс [ 03 дек 2018, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Единственное, что на зерновом не пробовал углевать. Может кто, что скажет по этому поводу???

Автор:  бурца [ 03 дек 2018, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Добрый день.Наткнулся тут недавно на рецепт умягчения СЭМа,но записал на клочке бумаги и не могу теперь найти.По памяти;на 2,5л самогона крепостью 45% надо добавить 2 ст.ложки сах.песка и 2ст.ложки уксуса 9%.Перемешать и дать настояться вроде бы 2 часа(не помню точно).Я попробовал -вроде неплохо (пропадает жесткость).Забыл упомянуть,что СЭМ пропущен был раз 6 через актив.уголь,но все равно жестковат.

Автор:  Shish McCoff [ 03 дек 2018, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

санчёс писал(а):
Единственное, что на зерновом не пробовал углевать. Может кто, что скажет по этому поводу???

Зерновой углюю между первым и вторым перегоном. Первый делаю острым паром, второй перегон дробный на короткой тарельчатой колонне. Раньше, когда не углевал, в кубе после второй перегонки был чёрный и вонючий маслянистый налет. Теперь этого налета нет. Готовый продукт стал менее ароматными, но на вкус мягче. Углевалку сделал сам из бутылки из- под питьевого иогурта и небольшого насосика с Али. В бутылку вокзал штуцера, внутрь послойно закладываю уголь и вату. И гоняю насосом часов 12. Насос запитываю от БП компьютера на 5 вольт. Рассчитан он на 12 вольт. Качает потихоньку и не греется.

Автор:  стармос [ 03 дек 2018, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Прогнал аппарат первый раз на воде, печаль,не лезет под вытяжку.Жду тэн и термометр дистанционный,что раньше приедет.[url][URL=http://radikal.ru/big/6y0wjhns0s782]Изображение[/url][/url].Брага на подходе, сахар инвертировал, дрожжи саф левюр.Процесс практически без запаха(легкий винный у затвора).

Автор:  Pavluxa [ 11 янв 2019, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Родственник привез из Доминиканской республики набор для изготовления настойки - визитной карточки Доминиканы "Мама Хуана".
Никто не пробовал делать? В оригинале рекомендуется ром, никто на других дистиллятах не настаивал?

Вложения:
IMG_20190108_161346.jpg
IMG_20190108_161346.jpg [ 79.1 Кб | Просмотров: 6747 ]

Автор:  Валерич [ 11 янв 2019, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Я попробовал свой сэм - бездрожжевой, на солоде- настоять на покупном наборе для виски. Получилась какая то перцовка. Пока чистая обжаренная щепа вне конкуренции- получается олдскульный односолодовый виски. И еще на северной почти дикой вишне настоял- восторг полный. На кедровых орешках, миндале, грецкой шелухе, корках апельсина- как то не очень.

Автор:  pashka [ 11 янв 2019, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

лучшая очистка - это второй дробный перегон

Автор:  bongo [ 11 янв 2019, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Углюю после 1-ой перегонки
Первый перегон браги делаю максимально быстро на 2квт( на индукции),перегоняю почти до воды т.е заканчиваю отбор при температуре 98,5гр. (в кубе)
Затем разбавляю полученный спирт сырец до 12-15 градусов, и очищаю это кокосовым углем
После этого второй перегон с отбором голов и хвостов

Обоснование:
1. Согласно науке сивушные масла намного легче отделяются и переходят в уголь при малом содержании спирта, т.е. чем крепче напиток тем хуже отделяется сивуха.
2. Намного легче отбираются головы при малой крепости и частично отобранными сивушными маслами
3. Не надо фильтровать после углевания

Естественно пробовал углевать и после второй перегонки ,не понравилось.. как по вкусу так и по лишним телодвижениям
Все касается сахарной..

Автор:  Pavluxa [ 11 янв 2019, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

bongo писал(а):
Углюю после 1-ой перегонки
Первый перегон браги максимально быстро на (2квт) на индукции,перегон почти до воды заканчиваю отбор при 98,5гр (в кубе)
Затем разбавляю полученный спирт сырец до 12-15 градусов, после этого очистка углем (кокосовым)
Потом вторая перегонка
Обоснование:
1. Согласно науке сивушные масла намного легче отделяются и переходят в уголь при малом содержании спирта, т.е. чем крепче напиток тем хуже отделяется сивуха.
2. Намного легче отбираются головы при малой крепости и частично отобранными сивушными маслами
3. Не надо фильтровать после углевания

Естественно пробовал углевать и после второй перегонки ,не понравилось.. как по вкусу так и по лишним телодвижениям
Все касается сахарной..

Примерно так же, только разбавляю до 18-20.

Автор:  санчёс [ 12 янв 2019, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Поделюсь своим рецептом виноградного брэнди :) делал первый раз, думаю точно не последний!
12 кг ягод сладкого винограда (в пятерочке на акции по 85р брал), руками давил, хлопотно но того стоит
2 кг сахара (для большего выхода)
50гр дрожжей (для быстрого брожения)
15 литров воды
Брага отгуляла за 10 дней, перегнал не фильтруя парогенератором (без него фильтровать), дал отдохнуть 3 дня и перегнал на второй раз.
Бомба :) сейчас после месячного отдыха, то что настоял на щепе очень очень хорошо, а то что оставил в чистом виде даже пить жалко :) настолько вкусный напиток :!: и вкус и запах обалденный, пахнет фруктами, а послевкусие и сравнить не с чем :)
Советую!

Автор:  Четырежды Дед [ 03 фев 2019, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Уважаемые профессионалы, вопрос, если не будете возражать, какова получается себестоимость готового продукта?
Устроит ответ от и до.
Интересно однако, в ине-те пишут себестоимость 25 р., но не верю, по моим грубым прикидкам должно быть дороже.
В расчете хотелось бы увидеть затраты на все составляющие или почти на все, в т.ч. и на головы, хвосты идущие в утиль, самогонный аппарат с прибамбасами для апгрейда, зл. энергия или газ, дрожжи, песок сахарный, активированный уголь и прочее о чем не написал, но нужное.

Автор:  bongo [ 03 фев 2019, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

У всех по разному ,в деревне вода бесплатно, в городе газ бесплатно ит.д
за бутылку 0,5 :
1.сахар 20р
2. дрожжи 10гр -5р
3. уголь 6 гр. - совсем копейки
поэтому цена в 25 р -30 р за поллитру вполне реальна
летом сахар был вообще бесценок ,(взял пару мешков по 29 р .кг) себестоимость еще дешевле вышла.
Расходы на апарат не учитываю ,так как был мне подарен ,да и окупился уже сто раз..,практически не учесть

Автор:  Четырежды Дед [ 03 фев 2019, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

bongo писал(а):
У всех по разному ,в деревне вода бесплатно, в городе газ бесплатно ит.д
за бутылку 0,5 :
1.сахар 20р
2. дрожжи 10гр -5р
3. уголь 6 гр. - совсем копейки
поэтому цена в 25 р -30 р за поллитру вполне реальна
летом сахар был вообще бесценок ,(взял пару мешков по 29 р .кг) себестоимость еще дешевле вышла.
Расходы на апарат не учитываю ,так как был мне подарен ,да и окупился уже сто раз..,практически не учесть

Спасибо!

Жду еще ответов.

Автор:  Валерич [ 03 фев 2019, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Если джентльмен спрашивает сколько жрет яхта- значит она ему не по карману :D Сэм- это философия, а не экономия :so_happy:

Страница 54 из 66 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/