fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Самогоноварение http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838 |
Страница 19 из 66 |
Автор: | гопалыч [ 25 окт 2016, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
А до 20% как доходит? или все таки остается 18))) |
Автор: | Евгений35 [ 25 окт 2016, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
DR.Gebels Что за аппарат пользуешь, уж больно выход хороший в %. Или это 2 перегона? Если че не так спросил, то я еще только учусь |
Автор: | DR.Gebels [ 25 окт 2016, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
гопалыч писал(а): А до 20% как доходит? или все таки остается 18))) Дак а кто его знает то. Как промерять? хз. разве что в лаборатории а всё остальное приблизительно. (Спиртомером и Винометром невозможно в виду большой погрешности из за неизвестности плотности браги которую вносит сахар. Предположу что это будет весьма и весьма приблизительно.) А вобще максималка будет только при идеальных условиях, правильный сахар, полное соблюдение температурного режима и тд. и тп. Принято считать что с 1кг сахара 600гр. спирта. Выход переводишь в А.С. и получишь насколько удачно всё прошло. |
Автор: | гопалыч [ 25 окт 2016, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
DR.Gebels писал(а): гопалыч писал(а): А до 20% как доходит? или все таки остается 18))) Дак а кто его знает то. Как промерять? хз. разве что в лаборатории а всё остальное приблизительно. (Спиртомером и Винометром невозможно в виду большой погрешности из за неизвестности плотности браги которую вносит сахар. Предположу что это будет весьма и весьма приблизительно.) вобщем всё как в рыбалке |
Автор: | DR.Gebels [ 25 окт 2016, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Евгений35 писал(а): DR.Gebels Что за аппарат пользуешь, уж больно выход хороший в %. Или это 2 перегона? Если че не так спросил, то я еще только учусь Нет, всё так. "НБК-хд4", первыйт перегон в виду технологического процесса невозможно выполнить дробно. Со времён первых аппаратов с последующими так сказать произошло апгрейд. На данный момент есть дистиллят и ректификат у меня же является промежуточным звеном. Градус можно достигнуть на обоих. В первом случае 85* во втором 95* регулируется высотой колонны и настройкой выхода продукта. |
Автор: | DR.Gebels [ 25 окт 2016, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
вобщем всё как в рыбалке [/quote] Да почему? вот сахар 25 кг. значит спирта должно в идеале быть 25*600=15000-головы и хвосты 20%=12000 У меня же вышло 11000 значит с 1кг 560гр. Сп. предположу что 18% скорей всего было. От себя: бражка в конце кисло-горькая и запахом спирта. |
Автор: | Евгений35 [ 25 окт 2016, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Да это ж целый миниспиртзаводик https://www.youtube.com/watch?v=5Z-NZlRa3Sc 18л. в час |
Автор: | DR.Gebels [ 25 окт 2016, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Евгений35 писал(а): :shock: Да это ж целый миниспиртзаводик https://www.youtube.com/watch?v=5Z-NZlRa3Sc 18л. в час Ну преувеличивают, просто мне нужно было максимум с минимумом затраты времени. А заводики хд-3, хд-5. |
Автор: | санчёс [ 26 окт 2016, 20:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение | ||
Скоро пятниса
|
Автор: | bongo [ 26 окт 2016, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Производительность 18 л.ч это производство не для себя,куда ее столько в таких количествах это уже не удовольствие а работа...впору грузчиков нанимать сахар воду таскать.. Имеет место быть , но это не по мне |
Автор: | Евгений35 [ 26 окт 2016, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Я на своем неспеша на первом перегоне в начале получаю 85%. Забираю до 50ти. Но прогоняю через сухопарник и барбатер...запаха нет и через барбатер можно получить желаемый запах в дистиляте. Впринципе не вижу смысла во втором перегоне... |
Автор: | санчёс [ 26 окт 2016, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Евгений35 писал(а): Впринципе не вижу смысла во втором перегоне... А у меня видимо на фоне шизофрении о чистоте и вкусе напитка тройная перегонка в трэнде хотя после 3х перегонок с отсечением г. и х. вкуса и запаха сэма мало вроде PS. или я просто не разобрался в своих вкусовых пристрастиях ешо |
Автор: | Евгений35 [ 26 окт 2016, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
дык после 3-х, наверное просто спирт выходит? А ежели было на яблоках поставлено, то хоть какой нить запах остаётся? |
Автор: | санчёс [ 26 окт 2016, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Да! пахнет спиртом, кроме сахарной ни чего не перегонял пока... |
Автор: | трофим [ 26 окт 2016, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Тёщу надо к Вам отправить,пусть читает,а то гонит какую-то х..ню! Один раз напился,больше в рот не возьму! Хороший СЭМ 2 раза в жизни пил,я бы сказал не хороший,а просто божественный!!!Секрет производства хрен выпытаешь,и на продажу хрен купишь,оба в откзку идут,винокуры бл.! |
Автор: | Филин [ 27 окт 2016, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
санчёс писал(а): Евгений35 писал(а): Впринципе не вижу смысла во втором перегоне... А у меня видимо на фоне шизофрении о чистоте и вкусе напитка тройная перегонка в трэнде хотя после 3х перегонок с отсечением г. и х. вкуса и запаха сэма мало вроде PS. или я просто не разобрался в своих вкусовых пристрастиях ешо |
Автор: | DR.Gebels [ 27 окт 2016, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
bongo писал(а): Производительность 18 л.ч это производство не для себя,куда ее столько в таких количествах это уже не удовольствие а работа...впору грузчиков нанимать сахар воду таскать.. Имеет место быть , но это не по мне 18 гонит не СЭМ (и это максимальное число) а идёт перегонка браги. То-бишь в колонну поступает за час 18 литров браги. СС в одну посуду (и какое количество спирта онное содержит стока и будет) а барда идёт прямо в каналью. На пределе не работал, ну а так на 100 браги в среднем уходит где-то часов 8-9. И это первая часть (перегон). Второй же под собой подразумевает дробный перегон, с выходом в среднем 1.5-1.8 л. в час. |
Автор: | санчёс [ 27 окт 2016, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Филин писал(а): Очень хотеться узнать о 3 перегоне?Он зачем,для самоуспокоения ? Возможно и еще причина,вычитал это у одного товарища, который со своими настойками на конкурсах винокуров постоянно в призах ! А вообще я экспериментирую пока |
Автор: | DR.Gebels [ 27 окт 2016, 12:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение | ||
А вообще я экспериментирую пока [/quote] Правильно в нашем деле главное подопытного найти Вот и я говорю про настоички, пробуйте пока есть. А те мол а че там есть, а хрен его знает ( какая трава на запах понравилась того и сыпанул) в общем второй раз так не получится. Хотя некоторые от которых особо народ плющит запоминаются. Да, непробывал первый не дробить а на максималке выгнать а второй уже дробный зделать. Перед тем как дробить разбавив до 40*. Предположу эфект будет тот-же но время сократится. А вобще предполагаю что главное соблюдение температуры и терпение.
|
Автор: | fisherов [ 27 окт 2016, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Филин писал(а): санчёс писал(а): Евгений35 писал(а): Впринципе не вижу смысла во втором перегоне... А у меня видимо на фоне шизофрении о чистоте и вкусе напитка тройная перегонка в трэнде хотя после 3х перегонок с отсечением г. и х. вкуса и запаха сэма мало вроде PS. или я просто не разобрался в своих вкусовых пристрастиях ешо -и времени из дома выйти ,Макс,не останется совсем-сам же говорил что все остальное от *лукавого* |
Страница 19 из 66 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |