fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Самогоноварение http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838 |
Страница 50 из 66 |
Автор: | goreloff [ 23 май 2018, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Если по чесноку, то бывает по разному. Бывает и не осветляю, после второго перегона сэм у меня все равно чистится содой и трехразовой фильтрацией через фильтр (большой) от кувшина. |
Автор: | Baragoz [ 24 май 2018, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Рыбьим кипятильником не убить дрожжи, темп маленькая, ранее ими пользовался. сейчас самодельный термобокс, нагреватель-ик пленка (теплые полы). На время брожения ставлю 22 градуса, в конце 50 град на пару часов и к вечеру чистая почти прозрачная брага. Даже через нбк органолептика лучше, а если кубовым способом бесспорно лучше. |
Автор: | КСИ [ 16 июн 2018, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Водку невозможно гнать. |
Автор: | Baragoz [ 16 июн 2018, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Водку-легко! Водка эт продукт ректификации, спирт сырец далее ректификационная колонна, на выходе чистый спирт, причем высшей степени очистки. разбавить до 38-40 градусов и получиться супер водка. Для меня лучше дистилляты, люблю органолептику исходного сырья, и в литературе по этому делу пишется, что дистилляты оказывают менее вредное действие на организм, в отличие от ректификата. |
Автор: | санчёс [ 16 июн 2018, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Серый КСИ))) ты наверное хотел написать ночью, водку УЖЕ не могу пить!))) Или я что то не понял?) |
Автор: | КСИ [ 16 июн 2018, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
санчёс писал(а): Серый КСИ))) ты наверное хотел написать ночью, водку УЖЕ не могу пить!))) Или я что то не понял?) Ты не понял. Водка это смесь, а смесь не горят))) |
Автор: | ober [ 16 июн 2018, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Сергуня перепил. на нервяках... |
Автор: | Stoum [ 24 июл 2018, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Продегустировал сегодня лимончелло. Прикольный напиток) |
Автор: | mistergreen [ 26 июл 2018, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Baragoz писал(а): Рыбьим кипятильником не убить дрожжи, темп маленькая, ранее ими пользовался. сейчас самодельный термобокс, нагреватель-ик пленка (теплые полы). На время брожения ставлю 22 градуса, в конце 50 град на пару часов и к вечеру чистая почти прозрачная брага. Даже через нбк органолептика лучше, а если кубовым способом бесспорно лучше. кипятильником для аквариумов дрожжи убиваются, проверенно два раза на себе. кипятильник видимо крякнувший был и грел оооочень прилично. |
Автор: | Shish McCoff [ 09 сен 2018, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Солод ячменный рыбинский. Свежий. Вчера привёз. |
Автор: | Евгений35 [ 09 сен 2018, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Вот это сильно...на что ставить будешь? |
Автор: | Shish McCoff [ 10 сен 2018, 07:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Виски, бурбон, хлебное вино |
Автор: | Pavluxa [ 21 сен 2018, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Коллеги подскажите где купить в Вологде кленовый сироп? Нужен для канадского бурбона. |
Автор: | Евгений35 [ 21 сен 2018, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
В бутыльках по 0.33 с кленовым листком на этикетке продаётся в Ленте, в Ключике на прилавке со всеми сиропами. Если не сложно , кинь рецепт канадского виски...интересно. |
Автор: | Baragoz [ 21 сен 2018, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Павел, скажите для всех, многим будет интересно! Кстати, давненько поднималась тема о дегустации домашних напитков, и затихла. Предлагаю собраться, продегустировать, поделиться секретами вкусняшек, и просто приятно провести время! |
Автор: | Pavluxa [ 21 сен 2018, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Евгений35 писал(а): В бутыльках по 0.33 с кленовым листком на этикетке продаётся в Ленте, в Ключике на прилавке со всеми сиропами. Если не сложно , кинь рецепт канадского виски...интересно. Рецепт от коллеги по увлечению. Делал без кленового сиропа обычный бурбон. Канадский бурбон. Брага: обеззараживаем емкость йодом, тюбик на 32 литра воды и на час оставляем накрыв крышкой. Сливаем. Кукурузная крупа 4кг, ячневая крупа 0,8 кг, ржаная мука 0,9 кг заливаем кипятком литров 5 перемешиваем чистой поварежкой, доливаем еще 20 литров воды, перемешиваем. Остужаем до 33-35гр. Вносим 60г Кодзи Ангел, перемешиваем и под гидрозатвор. Бродит недели 3. Отцеживаем через марлю. Первая перегонка в режиме "постил" на максимальной скорости до падения в струе 40-35гр. Разбавляем до 20гр водой. На литр вносим столовую ложку кокосового угля. Дважды в день взбалтываем. Отцеживаем. Через три дня вторая перегонка пр включенном дефлегматоре. Головы отсекаем либо по органолептике, либо от кол-ва чистого спирта 15% у меня при таких пропорциях 250мл. Гоню до 50-45 гр. Развожу водой до 50-45гр. На литр вношу столовую ложку дубовой щепы сильного обжига предварительно ошпаренной кипятком. Настаивается 2-5 недель, раз в день взбалтываю, раз в 3 дня даю подышать и открываю крышку, друг и по пол года настаивает, но на палочках и кубиках. Вносил мед по вкусу с самого начала настаивания. Разливаем по бутылкам, 2-3 дня отдыхает. и все! Если с его слов внести по вкусу кленовый сироп, будет канадский бурбон. |
Автор: | Pavluxa [ 21 сен 2018, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Baragoz писал(а): Павел, скажите для всех, многим будет интересно! Кстати, давненько поднималась тема о дегустации домашних напитков, и затихла. Предлагаю собраться, продегустировать, поделиться секретами вкусняшек, и просто приятно провести время! Я только за! |
Автор: | Евгений35 [ 21 сен 2018, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Pavluxa писал(а): Рецепт от коллеги по увлечению. Делал без кленового сиропа обычный бурбон. Канадский бурбон. Брага: обеззараживаем емкость йодом, тюбик на 32 литра воды и на час оставляем накрыв крышкой. Сливаем. Кукурузная крупа 4кг, ячневая крупа 0,8 кг, ржаная мука 0,9 кг заливаем кипятком литров 5 перемешиваем чистой поварежкой, доливаем еще 20 литров воды, перемешиваем. Остужаем до 33-35гр. Вносим 60г Кодзи Ангел, перемешиваем и под гидрозатвор. Бродит недели 3. Отцеживаем через марлю. Первая перегонка в режиме "постил" на максимальной скорости до падения в струе 40-35гр. Разбавляем до 20гр водой. На литр вносим столовую ложку кокосового угля. Дважды в день взбалтываем. Отцеживаем. Через три дня вторая перегонка пр включенном дефлегматоре. Головы отсекаем либо по органолептике, либо от кол-ва чистого спирта 15% у меня при таких пропорциях 250мл. Гоню до 50-45 гр. Развожу водой до 50-45гр. На литр вношу столовую ложку дубовой щепы сильного обжига предварительно ошпаренной кипятком. Настаивается 2-5 недель, раз в день взбалтываю, раз в 3 дня даю подышать и открываю крышку, друг и по пол года настаивает, но на палочках и кубиках. Вносил мед по вкусу с самого начала настаивания. Разливаем по бутылкам, 2-3 дня отдыхает. и все! Если с его слов внести по вкусу кленовый сироп, будет канадский бурбон. Ага, делал так же , но без мёда и сиропа... С мужиками сравнивали с RedLebel, но там вискарь был...сказали бубон залетает как водичка, можно не закусывать. |
Автор: | Pavluxa [ 21 сен 2018, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Евгений35 писал(а): Pavluxa писал(а): Рецепт от коллеги по увлечению. Делал без кленового сиропа обычный бурбон. Канадский бурбон. Брага: обеззараживаем емкость йодом, тюбик на 32 литра воды и на час оставляем накрыв крышкой. Сливаем. Кукурузная крупа 4кг, ячневая крупа 0,8 кг, ржаная мука 0,9 кг заливаем кипятком литров 5 перемешиваем чистой поварежкой, доливаем еще 20 литров воды, перемешиваем. Остужаем до 33-35гр. Вносим 60г Кодзи Ангел, перемешиваем и под гидрозатвор. Бродит недели 3. Отцеживаем через марлю. Первая перегонка в режиме "постил" на максимальной скорости до падения в струе 40-35гр. Разбавляем до 20гр водой. На литр вносим столовую ложку кокосового угля. Дважды в день взбалтываем. Отцеживаем. Через три дня вторая перегонка пр включенном дефлегматоре. Головы отсекаем либо по органолептике, либо от кол-ва чистого спирта 15% у меня при таких пропорциях 250мл. Гоню до 50-45 гр. Развожу водой до 50-45гр. На литр вношу столовую ложку дубовой щепы сильного обжига предварительно ошпаренной кипятком. Настаивается 2-5 недель, раз в день взбалтываю, раз в 3 дня даю подышать и открываю крышку, друг и по пол года настаивает, но на палочках и кубиках. Вносил мед по вкусу с самого начала настаивания. Разливаем по бутылкам, 2-3 дня отдыхает. и все! Если с его слов внести по вкусу кленовый сироп, будет канадский бурбон. Ага, делал так же , но без мёда и сиропа... С мужиками сравнивали с RedLebel, но там вискарь был...сказали бубон залетает как водичка, можно не закусывать. Я в этом году брал на сплав литр 46 гр бурбона, народ после него на все остальное плевался Пьется легко, градус понимаешь только когда губы обжигает) |
Автор: | бурца [ 21 сен 2018, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Санек-поддержу твою идею,а именно собраться ,продегустировать,пообщаться,поделиться опытом.Впереди межсезонье-времени хватит.Только вот кто по домам развезет? |
Страница 50 из 66 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |