fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Самогоноварение
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838
Страница 50 из 66

Автор:  goreloff [ 23 май 2018, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Если по чесноку, то бывает по разному. Бывает и не осветляю, после второго перегона сэм у меня все равно чистится содой и трехразовой фильтрацией через фильтр (большой) от кувшина.

Автор:  Baragoz [ 24 май 2018, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Рыбьим кипятильником не убить дрожжи, темп маленькая, ранее ими пользовался. сейчас самодельный термобокс, нагреватель-ик пленка (теплые полы). На время брожения ставлю 22 градуса, в конце 50 град на пару часов и к вечеру чистая почти прозрачная брага. Даже через нбк органолептика лучше, а если кубовым способом бесспорно лучше.

Автор:  КСИ [ 16 июн 2018, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Водку невозможно гнать.

Автор:  Baragoz [ 16 июн 2018, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Водку-легко! Водка эт продукт ректификации, спирт сырец далее ректификационная колонна, на выходе чистый спирт, причем высшей степени очистки. разбавить до 38-40 градусов и получиться супер водка. Для меня лучше дистилляты, люблю органолептику исходного сырья, и в литературе по этому делу пишется, что дистилляты оказывают менее вредное действие на организм, в отличие от ректификата.

Автор:  санчёс [ 16 июн 2018, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Серый КСИ))) ты наверное хотел написать ночью, водку УЖЕ не могу пить!))) Или я что то не понял?)

Автор:  КСИ [ 16 июн 2018, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

санчёс писал(а):
Серый КСИ))) ты наверное хотел написать ночью, водку УЖЕ не могу пить!))) Или я что то не понял?)

Ты не понял. Водка это смесь, а смесь не горят)))

Автор:  ober [ 16 июн 2018, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Сергуня перепил. на нервяках... 8-)

Автор:  Stoum [ 24 июл 2018, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Продегустировал сегодня лимончелло. Прикольный напиток)

Автор:  mistergreen [ 26 июл 2018, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Baragoz писал(а):
Рыбьим кипятильником не убить дрожжи, темп маленькая, ранее ими пользовался. сейчас самодельный термобокс, нагреватель-ик пленка (теплые полы). На время брожения ставлю 22 градуса, в конце 50 град на пару часов и к вечеру чистая почти прозрачная брага. Даже через нбк органолептика лучше, а если кубовым способом бесспорно лучше.

кипятильником для аквариумов дрожжи убиваются, проверенно два раза на себе. кипятильник видимо крякнувший был и грел оооочень прилично.

Автор:  Shish McCoff [ 09 сен 2018, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Солод ячменный рыбинский. Свежий. Вчера привёз.
Изображение

Автор:  Евгений35 [ 09 сен 2018, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Вот это сильно...на что ставить будешь?

Автор:  Shish McCoff [ 10 сен 2018, 07:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Виски, бурбон, хлебное вино

Автор:  Pavluxa [ 21 сен 2018, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Коллеги подскажите где купить в Вологде кленовый сироп? Нужен для канадского бурбона.

Автор:  Евгений35 [ 21 сен 2018, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

В бутыльках по 0.33 с кленовым листком на этикетке продаётся в Ленте, в Ключике на прилавке со всеми сиропами.
Если не сложно , кинь рецепт канадского виски...интересно.

Автор:  Baragoz [ 21 сен 2018, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Павел, скажите для всех, многим будет интересно! Кстати, давненько поднималась тема о дегустации домашних напитков, и затихла. Предлагаю собраться, продегустировать, поделиться секретами вкусняшек, и просто приятно провести время!

Автор:  Pavluxa [ 21 сен 2018, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Евгений35 писал(а):
В бутыльках по 0.33 с кленовым листком на этикетке продаётся в Ленте, в Ключике на прилавке со всеми сиропами.
Если не сложно , кинь рецепт канадского виски...интересно.


Рецепт от коллеги по увлечению. Делал без кленового сиропа обычный бурбон.
Канадский бурбон.
Брага: обеззараживаем емкость йодом, тюбик на 32 литра воды и на час оставляем накрыв крышкой. Сливаем.
Кукурузная крупа 4кг, ячневая крупа 0,8 кг, ржаная мука 0,9 кг заливаем кипятком литров 5 перемешиваем чистой поварежкой, доливаем еще 20 литров воды, перемешиваем. Остужаем до 33-35гр. Вносим 60г Кодзи Ангел, перемешиваем и под гидрозатвор. Бродит недели 3.
Отцеживаем через марлю.
Первая перегонка в режиме "постил" на максимальной скорости до падения в струе 40-35гр.
Разбавляем до 20гр водой. На литр вносим столовую ложку кокосового угля. Дважды в день взбалтываем. Отцеживаем. Через три дня вторая перегонка пр включенном дефлегматоре.
Головы отсекаем либо по органолептике, либо от кол-ва чистого спирта 15% у меня при таких пропорциях 250мл. Гоню до 50-45 гр.
Развожу водой до 50-45гр. На литр вношу столовую ложку дубовой щепы сильного обжига предварительно ошпаренной кипятком.
Настаивается 2-5 недель, раз в день взбалтываю, раз в 3 дня даю подышать и открываю крышку, друг и по пол года настаивает, но на палочках и кубиках.
Вносил мед по вкусу с самого начала настаивания.
Разливаем по бутылкам, 2-3 дня отдыхает. и все!
Если с его слов внести по вкусу кленовый сироп, будет канадский бурбон.

Автор:  Pavluxa [ 21 сен 2018, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Baragoz писал(а):
Павел, скажите для всех, многим будет интересно! Кстати, давненько поднималась тема о дегустации домашних напитков, и затихла. Предлагаю собраться, продегустировать, поделиться секретами вкусняшек, и просто приятно провести время!


Я только за!

Автор:  Евгений35 [ 21 сен 2018, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Pavluxa писал(а):
Рецепт от коллеги по увлечению. Делал без кленового сиропа обычный бурбон.
Канадский бурбон.
Брага: обеззараживаем емкость йодом, тюбик на 32 литра воды и на час оставляем накрыв крышкой. Сливаем.
Кукурузная крупа 4кг, ячневая крупа 0,8 кг, ржаная мука 0,9 кг заливаем кипятком литров 5 перемешиваем чистой поварежкой, доливаем еще 20 литров воды, перемешиваем. Остужаем до 33-35гр. Вносим 60г Кодзи Ангел, перемешиваем и под гидрозатвор. Бродит недели 3.
Отцеживаем через марлю.
Первая перегонка в режиме "постил" на максимальной скорости до падения в струе 40-35гр.
Разбавляем до 20гр водой. На литр вносим столовую ложку кокосового угля. Дважды в день взбалтываем. Отцеживаем. Через три дня вторая перегонка пр включенном дефлегматоре.
Головы отсекаем либо по органолептике, либо от кол-ва чистого спирта 15% у меня при таких пропорциях 250мл. Гоню до 50-45 гр.
Развожу водой до 50-45гр. На литр вношу столовую ложку дубовой щепы сильного обжига предварительно ошпаренной кипятком.
Настаивается 2-5 недель, раз в день взбалтываю, раз в 3 дня даю подышать и открываю крышку, друг и по пол года настаивает, но на палочках и кубиках.
Вносил мед по вкусу с самого начала настаивания.
Разливаем по бутылкам, 2-3 дня отдыхает. и все!
Если с его слов внести по вкусу кленовый сироп, будет канадский бурбон.

Ага, делал так же , но без мёда и сиропа...
С мужиками сравнивали с RedLebel, но там вискарь был...сказали бубон залетает как водичка, можно не закусывать.

Автор:  Pavluxa [ 21 сен 2018, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Евгений35 писал(а):
Pavluxa писал(а):
Рецепт от коллеги по увлечению. Делал без кленового сиропа обычный бурбон.
Канадский бурбон.
Брага: обеззараживаем емкость йодом, тюбик на 32 литра воды и на час оставляем накрыв крышкой. Сливаем.
Кукурузная крупа 4кг, ячневая крупа 0,8 кг, ржаная мука 0,9 кг заливаем кипятком литров 5 перемешиваем чистой поварежкой, доливаем еще 20 литров воды, перемешиваем. Остужаем до 33-35гр. Вносим 60г Кодзи Ангел, перемешиваем и под гидрозатвор. Бродит недели 3.
Отцеживаем через марлю.
Первая перегонка в режиме "постил" на максимальной скорости до падения в струе 40-35гр.
Разбавляем до 20гр водой. На литр вносим столовую ложку кокосового угля. Дважды в день взбалтываем. Отцеживаем. Через три дня вторая перегонка пр включенном дефлегматоре.
Головы отсекаем либо по органолептике, либо от кол-ва чистого спирта 15% у меня при таких пропорциях 250мл. Гоню до 50-45 гр.
Развожу водой до 50-45гр. На литр вношу столовую ложку дубовой щепы сильного обжига предварительно ошпаренной кипятком.
Настаивается 2-5 недель, раз в день взбалтываю, раз в 3 дня даю подышать и открываю крышку, друг и по пол года настаивает, но на палочках и кубиках.
Вносил мед по вкусу с самого начала настаивания.
Разливаем по бутылкам, 2-3 дня отдыхает. и все!
Если с его слов внести по вкусу кленовый сироп, будет канадский бурбон.

Ага, делал так же , но без мёда и сиропа...
С мужиками сравнивали с RedLebel, но там вискарь был...сказали бубон залетает как водичка, можно не закусывать.


Я в этом году брал на сплав литр 46 гр бурбона, народ после него на все остальное плевался :D Пьется легко, градус понимаешь только когда губы обжигает)

Автор:  бурца [ 21 сен 2018, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Санек-поддержу твою идею,а именно собраться ,продегустировать,пообщаться,поделиться опытом.Впереди межсезонье-времени хватит.Только вот кто по домам развезет?

Страница 50 из 66 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/