Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 17:13



Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Налим 
Автор Сообщение
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 22:06
Сообщения: 236
Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Техника: Паджерик спорт новый, Тушканчик (был), викинг 540, автобот
Сообщение Налим
Сегодня решил разморозить пойманных неделю назад налимов, но так как "у рук" налимов никогда не было (все время отдавал напарникам), возник вопрос - как бы их приготовить повкуснее :? . Кто как готовит данную рыбу? И что делать с печенью? Заранее благодарен.


25 мар 2012, 22:11
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58
Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
Сообщение Re: Налим
Джонсон писал(а):
Сегодня решил разморозить пойманных неделю назад налимов, но так как "у рук" налимов никогда не было (все время отдавал напарникам), возник вопрос - как бы их приготовить повкуснее :? . Кто как готовит данную рыбу? И что делать с печенью? Заранее благодарен.


Как и обычную рыбу. Хоть уху вари, хот жарь, парь :)

_________________
Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...


25 мар 2012, 22:13
Профиль
БЕЛОЗЁР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10
Сообщения: 3365
Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
Сообщение Re: Налим
Джонсон писал(а):
Сегодня решил разморозить пойманных неделю назад налимов, но так как "у рук" налимов никогда не было (все время отдавал напарникам), возник вопрос - как бы их приготовить повкуснее :? . Кто как готовит данную рыбу? И что делать с печенью? Заранее благодарен.

Присоли покруче,и отвари.потом очень хороший салат,с картошечкой ;)

_________________
Рыбалка - дело клевое !!!
тел. +79602997840(Viber, Whats App)
Изображение
sawa392@mail.ru


25 мар 2012, 22:22
Профиль WWW
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01
Сообщения: 4425
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
Сообщение Re: Налим
Для меня любимое блюдо - это котлеты из (крупного) налима.
Ну и печень конечно зажарить отдельно.
Из мелких налимов обычное жаркое.
Снимаешь филе, валяешь в кляре, просолить, пару своих фирменных кулинарных заморочек и всё.

_________________
8-921-682-41-6 один
Сайт http://champion35.pro
http://vkontakte.ru/club14207101
Манки на рябчика на заказ


25 мар 2012, 22:28
Профиль WWW
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Налим
Ну вот пришло время и налима готовить....
Если вы никогда не ели налима,советую только этот рецепт.
Кто его любит может делать по своему.
А началось все с этого склизкого... :D
Изображение

Он потянул на два кило...
Ну как снимать шкуру пассатижами я писать не буду,хотя многие едят со шкурой...
Я - никогда... :oops:
Тушку режем на куски по 5 см.
Все моем и даем стечь .(солим)
Далее прогреваем сковороду до ого го...и обжариваем на масле кусочки с одной стороны...
Затем переворачиваем куски на другую сторону и сразу добавляем порезанный лук полукольцами.(можно мелко)
Изображение

Дожариваем налима на другой стороне, и вот тут начинается самое вкусное... :jokingly:

Делаем омлет.Взбиваем три яйца,сметана и соль.
Заливаем нашу рыбку и на медленном огне доводим до готовности..Изображение
Готовность определим по омлету....
Поверьте ,кто не любил налима,полюбит его с этого дня... :hi:

Изображение


08 дек 2014, 13:04
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 12:20
Сообщения: 1754
Откуда: мякса
Имя: Сергей.Мякса:Рыбинское в-ще.
Техника: буран,прогрес 4,джонсон 40.ну и ещё кое что.
Сообщение Re: Налим
Рецепт,супер! :good:

_________________
Отдых,рыбалка,ночлег.Рыбинское в-ще с.Мякса...+7-921-250-60-42


08 дек 2014, 16:52
Профиль WWW
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 18:36
Сообщения: 52
Откуда: Вологда
Имя: Меня
Техника: 11
Сообщение Re: Налим
Да ужжж :P

_________________
8-909-595-01-89
Олег.


08 дек 2014, 16:58
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 15:14
Сообщения: 5768
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Outlander
Сообщение Re: Налим
хапуга писал(а):
Поверьте ,кто не любил налима,полюбит его с этого дня... :hi:

А у меня домашние полюбили после другого, еще более простого рецепта. Хотя до этого пару раз жарил просто с лучком, не очень полюбился им. Наверняка многие из вас знают этот рецепт. Что мне нравится - все очень просто и быстро. Берем налима, снимаем кожу, потрошим. Печень и икру жарим отдельно, как вам захочется. Самого налима режем на достаточно крупные кусочки, обязательно с головой, режем крупно картошку, луковицы можно положить целиком (кто как любит - я люблю лук в этом блюде, поэтому режу), режем мелко морковку. Все это складываем в кастрюлю или ковшик, в зависимости от того, сколько получилось. Я на небольшого налима (около 1 кг непотрошеного) делал ковшик 2,5 л. Заливаем водой так, чтобы все это только чуть-чуть скрывалось под водой. Начинаем варить, после закипания солим, снимаем пенку, ставим на маленький огонь. Варим где-то минут 25 после закипания. Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком и травы, кто какие любит, а также несколько ложек столовых сметаны (я делал 3 на 2,5 л). Варим еще минут 5. Все, готово. Вкус получается нежно-сливочный с рыбными отттенками. Мне очень нравится эта тушенка из налима. :good:

_________________
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.


02 фев 2016, 13:29
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 16:15
Сообщения: 4354
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Сообщение Re: Налим
Как поймаю скольского,попробую..Спс Валера :hi:

_________________
Раньше относился к людям хорошо, теперь взаимно.

Если чё..8953-503-96-86


02 фев 2016, 14:26
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:24
Сообщения: 1546
Откуда: череповец
Имя: олег
Техника: лето лодка ПВХ,зимой ноги
Сообщение Re: Налим
а мне очень нравиться тушёный! налим,много много лука, добовляешь сливочного масла и тушишь около часа,получаеться вот такая вкусняшка! ;)


Вложения:
ккк.jpg
ккк.jpg [ 169.97 Кб | Просмотров: 9819 ]
ууу.jpg
ууу.jpg [ 184.27 Кб | Просмотров: 9819 ]
02 фев 2016, 14:31
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 5767
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
Сообщение Re: Налим
Чёт не ел никогда налима,да и ловить не приходилось..Собираюсь на выхи в деревку,думаю,а в Мяксе в магазе налима продают?Надо бы тоже что то замутить вкусненькое :)

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


02 фев 2016, 22:53
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35
Сообщения: 3335
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
Сообщение Re: Налим
Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят.

_________________
Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух
Корпусная мебель на заказ
62-59-57
http://vk.com/vinogradovru


02 фев 2016, 22:58
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Налим
Sensay писал(а):
Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят.

Воротят из за предрасудуков, думая что лягушка и падалью питается.

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


02 фев 2016, 23:02
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 13 май 2011, 13:09
Сообщения: 1148
Откуда: Вологда
Имя: Павел
Техника: Альмера
Сообщение Re: Налим
Sensay писал(а):
Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят.

Повкуснее, потому что свежий он, а треску, пока привезут переморозят.........


02 фев 2016, 23:05
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:51
Сообщения: 5851
Сообщение Re: Налим
pavel35 писал(а):
Sensay писал(а):
Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят.

Повкуснее, потому что свежий он, а треску, пока привезут переморозят.........

Думаю которою треску у нас продают,ей год по времени заморозки :)


02 фев 2016, 23:09
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 5767
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
Сообщение Re: Налим
Terminator писал(а):
Sensay писал(а):
Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят.

Воротят из за предрасудуков, думая что лягушка и падалью питается.

А я ел лягух-нормальное мясо :)

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


02 фев 2016, 23:12
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Налим
Ходок писал(а):
Terminator писал(а):
Sensay писал(а):
Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят.

Воротят из за предрасудуков, думая что лягушка и падалью питается.

А я ел лягух-нормальное мясо :)

:shock: тоже ел :D только почему то все идет в сравнении с курицей

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


02 фев 2016, 23:13
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 5767
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
Сообщение Re: Налим
А ты хде их ел-на природе или в ресторане :lol: ?Я так на природе ;)

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


02 фев 2016, 23:17
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Налим
Ходок писал(а):
А ты хде их ел-на природе или в ресторане :lol: ?Я так на природе ;)

В ресторане, на природе пока по жизни не довелось. Вот чувствую флудим, а сделать ни чего не могу :D

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


02 фев 2016, 23:20
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 5767
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
Сообщение Re: Налим
А лягуха налиму родственница ;)

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


02 фев 2016, 23:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB