Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 мар 2024, 02:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Копчение судака и других 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36
Сообщения: 3991
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
Сообщение Re: Копчение судака и других
ed7235 писал(а):
Димас писал(а):
Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса!

Окунь копченый вкусней судака.

На счёт окуня-согласен. Вкусней судака, в копчёном виде.

_________________
Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно,
надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.


06 авг 2018, 21:01
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
Сообщение Re: Копчение судака и других
ed7235 писал(а):
Димас писал(а):
Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса!

Окунь копченый вкусней судака.

Солидарен... :) , уж очень он сухой этот самый копченый судак,
для себя уже давно его не копчу,только по просьбе трудящихся.. :)

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


06 авг 2018, 21:02
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2018, 13:29
Сообщения: 686
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: Лодка,мотособака
Сообщение Re: Копчение судака и других
В судака кладу лук нарезанный кольцами и зубки чеснока, ставлю в коптильню в верх брюхом, получается не сухой .


06 авг 2018, 21:15
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:23
Сообщения: 1952
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Техника: комплект для зимы и лета
Сообщение Re: Копчение судака и других
Окунь из наших хищников вне конкуренции на копчении солидарен.

_________________
+79215310565


06 авг 2018, 21:22
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Копчение судака и других
А ребрышки леща (Белозерского) крупного .... мммм...

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


06 авг 2018, 21:23
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 11:35
Сообщения: 3433
Имя: Антон
Техника: Флагман 320, Hidea 9,8
Сообщение Re: Копчение судака и других
С чесноком окуня и язя мариновал сутки, очень вкусно особенно язь. С луком надо попробовать.

_________________
- Юноша, когда и где все шло по плану?


06 авг 2018, 21:36
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59
Сообщения: 12145
Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
Сообщение Re: Копчение судака и других
Окунь и лещ рулят. Не знаю кто на первом месте.
Судак и щука тока жареные почти без масла.

_________________
Ай ЛавЛю!


06 авг 2018, 21:54
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 11:35
Сообщения: 3433
Имя: Антон
Техника: Флагман 320, Hidea 9,8
Сообщение Re: Копчение судака и других
Как то давно коптил карасей, тоже очень вкусно

_________________
- Юноша, когда и где все шло по плану?


06 авг 2018, 22:13
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 17:29
Сообщения: 1517
Откуда: череповец
Имя: эдик
Техника: Главное ноги....
Сообщение Re: Копчение судака и других
Филе чем не маринуй все равно сухое будет! Избежать это можно только если постоянно в процессе смазывать оливковым ну или растительным маслом! Проверено. От майонеза будет ещё суше. Маринад лучше сделать на масле.


06 авг 2018, 22:57
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59
Сообщения: 12145
Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
Сообщение Re: Копчение судака и других
Коптить филе? Вы чо парни???
Чорную икру не жарите?

_________________
Ай ЛавЛю!


06 авг 2018, 23:00
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 20:47
Сообщения: 291
Откуда: Вологда
Имя: Юрий
Техника: Нива.АСХ.Ямаран360.Меркурий.
Сообщение Re: Копчение судака и других
КСИ писал(а):
Коптить филе? Вы чо парни???
Чорную икру не жарите?

+100500

_________________
Кто понял жизнь, работать бросил.)))))))) https://www.youtube.com/watch?v=xAAGu1chl1I


06 авг 2018, 23:14
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 17:29
Сообщения: 1517
Откуда: череповец
Имя: эдик
Техника: Главное ноги....
Сообщение Re: Копчение судака и других
Сорога, ты не так понял ;) изначально вопрос стоял о филе на углях и плавно перешёл на какой кокунь очень вкусный копченый :) я те там в лс написюлил, читай :)


06 авг 2018, 23:23
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
Сообщение Re: Копчение судака и других
Эдик, Серега просто пошутил :)

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


07 авг 2018, 09:25
Профиль
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Копчение судака и других
Не знаю какой не вкусный судак копчёный, но на коллективке у Лёши в Молодях сожрали вперёд судака копчёного.Мне голова тока досталась.Коптить надо уметь,а не все умеют.Я сам не ас в судаках.Лешиков и кокуней не вопрос.А вот дружбан у мня с Кириллова судаков коптит супер.
Я сколько не пробовал ,как у него не получаются.


07 авг 2018, 19:10
Профиль ICQ
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 00:12
Сообщения: 114
Откуда: Вологда
Имя: Юрий
Техника: VW Multivan, Ямаран380+Ямаха15
Сообщение Re: Копчение судака и других
Очень вкусный копченый белозерский ёрш ;) Ну такой, грамм от 150ти. Как то раз промысловики в Троицком отдали штук 30 из сеток. Привез домой, выпотрошил, присолил и на следующий день скоптил на даче. Вкуснотища, я вам скажу :P При случае попробуйте обязательно :)


07 авг 2018, 22:54
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 12:59
Сообщения: 340
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: Нивас
Сообщение Re: Копчение судака и других
Чтоб судак не был сухой, я беру пол литра воды, туда столовую ложку соли развожу и потом этим рассолом шприцую судака, так примерно через 1,5 сантиметра делаю инъекции :)
Потом он должен полежать не меньше часа просолиться, кто любит посолонее можно подольше и затем уже в коптилку.
Судак получается нежным и вкусным. Также делаю треску и других рыб, которые после обычной засолки получаются суховатыми.


08 авг 2018, 08:08
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:40
Сообщения: 3925
Откуда: Вологда
Имя: ЭДИК
Техника: ДУСТер
Гидра 400.Suzuki 9.9(15) NEW
Сообщение Re: Копчение судака и других
hmuriy писал(а):
Чтоб судак не был сухой, я беру пол литра воды, туда столовую ложку соли развожу и потом этим рассолом шприцую судака, так примерно через 1,5 сантиметра делаю инъекции :)
Потом он должен полежать не меньше часа просолиться, кто любит посолонее можно подольше и затем уже в коптилку.
Судак получается нежным и вкусным. Также делаю треску и других рыб, которые после обычной засолки получаются суховатыми.

Перед копчением рыба должна быть подсушена,подвялена.При этом способе мясо получается варёным.

_________________
Хроническая зависимость от поклёвки.


08 авг 2018, 09:29
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
Сообщение Re: Копчение судака и других
Все эти ухищрения несомненно повышают вкусовые качества судака , но под "сухостью" судака в основном понимают то что он не жирный.
В леще например (я говорю о леще а не подлещиках ) достаточно жира и не надо ему ничего колоть дополнительно ,он и так обжираловка ;)
Хотя многим нравится именно сухость,
как например многим нравится сушеная щука именно из за сухости и волокнистости
Я люблю шашлык немного с жиринкой ,друг только из шейкии без жира и.т.д
спорить о вкусе гиблое дело.. :)

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


08 авг 2018, 10:39
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 12:59
Сообщения: 340
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: Нивас
Сообщение Re: Копчение судака и других
bongo писал(а):
спорить о вкусе гиблое дело.. :)

Ну да, на вкус и цвет товарища нет!


08 авг 2018, 13:31
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Копчение судака и других
Перечитал всю тему....
Добавить больше ничего, всё сказано. :o

О морской рыбе мало...


08 авг 2018, 16:00
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB