fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Копчение судака и других http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=2976 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | Солидный [ 06 авг 2018, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
ed7235 писал(а): Димас писал(а): Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса! Окунь копченый вкусней судака. На счёт окуня-согласен. Вкусней судака, в копчёном виде. |
Автор: | bongo [ 06 авг 2018, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
ed7235 писал(а): Димас писал(а): Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса! Окунь копченый вкусней судака. Солидарен... , уж очень он сухой этот самый копченый судак, для себя уже давно его не копчу,только по просьбе трудящихся.. |
Автор: | Коллектор [ 06 авг 2018, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
В судака кладу лук нарезанный кольцами и зубки чеснока, ставлю в коптильню в верх брюхом, получается не сухой . |
Автор: | Димас [ 06 авг 2018, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Окунь из наших хищников вне конкуренции на копчении солидарен. |
Автор: | VAV [ 06 авг 2018, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
А ребрышки леща (Белозерского) крупного .... мммм... |
Автор: | vukun [ 06 авг 2018, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
С чесноком окуня и язя мариновал сутки, очень вкусно особенно язь. С луком надо попробовать. |
Автор: | КСИ [ 06 авг 2018, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Окунь и лещ рулят. Не знаю кто на первом месте. Судак и щука тока жареные почти без масла. |
Автор: | vukun [ 06 авг 2018, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Как то давно коптил карасей, тоже очень вкусно |
Автор: | EDIK [ 06 авг 2018, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Филе чем не маринуй все равно сухое будет! Избежать это можно только если постоянно в процессе смазывать оливковым ну или растительным маслом! Проверено. От майонеза будет ещё суше. Маринад лучше сделать на масле. |
Автор: | КСИ [ 06 авг 2018, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Коптить филе? Вы чо парни??? Чорную икру не жарите? |
Автор: | Колорад35 [ 06 авг 2018, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
КСИ писал(а): Коптить филе? Вы чо парни??? Чорную икру не жарите? +100500 |
Автор: | EDIK [ 06 авг 2018, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Сорога, ты не так понял изначально вопрос стоял о филе на углях и плавно перешёл на какой кокунь очень вкусный копченый я те там в лс написюлил, читай |
Автор: | bongo [ 07 авг 2018, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Эдик, Серега просто пошутил |
Автор: | хапуга [ 07 авг 2018, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Не знаю какой не вкусный судак копчёный, но на коллективке у Лёши в Молодях сожрали вперёд судака копчёного.Мне голова тока досталась.Коптить надо уметь,а не все умеют.Я сам не ас в судаках.Лешиков и кокуней не вопрос.А вот дружбан у мня с Кириллова судаков коптит супер. Я сколько не пробовал ,как у него не получаются. |
Автор: | Юрико [ 07 авг 2018, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Очень вкусный копченый белозерский ёрш Ну такой, грамм от 150ти. Как то раз промысловики в Троицком отдали штук 30 из сеток. Привез домой, выпотрошил, присолил и на следующий день скоптил на даче. Вкуснотища, я вам скажу При случае попробуйте обязательно |
Автор: | hmuriy [ 08 авг 2018, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Чтоб судак не был сухой, я беру пол литра воды, туда столовую ложку соли развожу и потом этим рассолом шприцую судака, так примерно через 1,5 сантиметра делаю инъекции Потом он должен полежать не меньше часа просолиться, кто любит посолонее можно подольше и затем уже в коптилку. Судак получается нежным и вкусным. Также делаю треску и других рыб, которые после обычной засолки получаются суховатыми. |
Автор: | ed7235 [ 08 авг 2018, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
hmuriy писал(а): Чтоб судак не был сухой, я беру пол литра воды, туда столовую ложку соли развожу и потом этим рассолом шприцую судака, так примерно через 1,5 сантиметра делаю инъекции Потом он должен полежать не меньше часа просолиться, кто любит посолонее можно подольше и затем уже в коптилку. Судак получается нежным и вкусным. Также делаю треску и других рыб, которые после обычной засолки получаются суховатыми. Перед копчением рыба должна быть подсушена,подвялена.При этом способе мясо получается варёным. |
Автор: | bongo [ 08 авг 2018, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Все эти ухищрения несомненно повышают вкусовые качества судака , но под "сухостью" судака в основном понимают то что он не жирный. В леще например (я говорю о леще а не подлещиках ) достаточно жира и не надо ему ничего колоть дополнительно ,он и так обжираловка Хотя многим нравится именно сухость, как например многим нравится сушеная щука именно из за сухости и волокнистости Я люблю шашлык немного с жиринкой ,друг только из шейкии без жира и.т.д спорить о вкусе гиблое дело.. |
Автор: | hmuriy [ 08 авг 2018, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
bongo писал(а): спорить о вкусе гиблое дело.. Ну да, на вкус и цвет товарища нет! |
Автор: | Содимский [ 08 авг 2018, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Перечитал всю тему.... Добавить больше ничего, всё сказано. О морской рыбе мало... |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |