fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Копчение судака и других
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=2976
Страница 6 из 8

Автор:  Солидный [ 06 авг 2018, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

ed7235 писал(а):
Димас писал(а):
Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса!

Окунь копченый вкусней судака.

На счёт окуня-согласен. Вкусней судака, в копчёном виде.

Автор:  bongo [ 06 авг 2018, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

ed7235 писал(а):
Димас писал(а):
Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса!

Окунь копченый вкусней судака.

Солидарен... :) , уж очень он сухой этот самый копченый судак,
для себя уже давно его не копчу,только по просьбе трудящихся.. :)

Автор:  Коллектор [ 06 авг 2018, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

В судака кладу лук нарезанный кольцами и зубки чеснока, ставлю в коптильню в верх брюхом, получается не сухой .

Автор:  Димас [ 06 авг 2018, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Окунь из наших хищников вне конкуренции на копчении солидарен.

Автор:  VAV [ 06 авг 2018, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

А ребрышки леща (Белозерского) крупного .... мммм...

Автор:  vukun [ 06 авг 2018, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

С чесноком окуня и язя мариновал сутки, очень вкусно особенно язь. С луком надо попробовать.

Автор:  КСИ [ 06 авг 2018, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Окунь и лещ рулят. Не знаю кто на первом месте.
Судак и щука тока жареные почти без масла.

Автор:  vukun [ 06 авг 2018, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Как то давно коптил карасей, тоже очень вкусно

Автор:  EDIK [ 06 авг 2018, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Филе чем не маринуй все равно сухое будет! Избежать это можно только если постоянно в процессе смазывать оливковым ну или растительным маслом! Проверено. От майонеза будет ещё суше. Маринад лучше сделать на масле.

Автор:  КСИ [ 06 авг 2018, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Коптить филе? Вы чо парни???
Чорную икру не жарите?

Автор:  Колорад35 [ 06 авг 2018, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

КСИ писал(а):
Коптить филе? Вы чо парни???
Чорную икру не жарите?

+100500

Автор:  EDIK [ 06 авг 2018, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Сорога, ты не так понял ;) изначально вопрос стоял о филе на углях и плавно перешёл на какой кокунь очень вкусный копченый :) я те там в лс написюлил, читай :)

Автор:  bongo [ 07 авг 2018, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Эдик, Серега просто пошутил :)

Автор:  хапуга [ 07 авг 2018, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Не знаю какой не вкусный судак копчёный, но на коллективке у Лёши в Молодях сожрали вперёд судака копчёного.Мне голова тока досталась.Коптить надо уметь,а не все умеют.Я сам не ас в судаках.Лешиков и кокуней не вопрос.А вот дружбан у мня с Кириллова судаков коптит супер.
Я сколько не пробовал ,как у него не получаются.

Автор:  Юрико [ 07 авг 2018, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Очень вкусный копченый белозерский ёрш ;) Ну такой, грамм от 150ти. Как то раз промысловики в Троицком отдали штук 30 из сеток. Привез домой, выпотрошил, присолил и на следующий день скоптил на даче. Вкуснотища, я вам скажу :P При случае попробуйте обязательно :)

Автор:  hmuriy [ 08 авг 2018, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Чтоб судак не был сухой, я беру пол литра воды, туда столовую ложку соли развожу и потом этим рассолом шприцую судака, так примерно через 1,5 сантиметра делаю инъекции :)
Потом он должен полежать не меньше часа просолиться, кто любит посолонее можно подольше и затем уже в коптилку.
Судак получается нежным и вкусным. Также делаю треску и других рыб, которые после обычной засолки получаются суховатыми.

Автор:  ed7235 [ 08 авг 2018, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

hmuriy писал(а):
Чтоб судак не был сухой, я беру пол литра воды, туда столовую ложку соли развожу и потом этим рассолом шприцую судака, так примерно через 1,5 сантиметра делаю инъекции :)
Потом он должен полежать не меньше часа просолиться, кто любит посолонее можно подольше и затем уже в коптилку.
Судак получается нежным и вкусным. Также делаю треску и других рыб, которые после обычной засолки получаются суховатыми.

Перед копчением рыба должна быть подсушена,подвялена.При этом способе мясо получается варёным.

Автор:  bongo [ 08 авг 2018, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Все эти ухищрения несомненно повышают вкусовые качества судака , но под "сухостью" судака в основном понимают то что он не жирный.
В леще например (я говорю о леще а не подлещиках ) достаточно жира и не надо ему ничего колоть дополнительно ,он и так обжираловка ;)
Хотя многим нравится именно сухость,
как например многим нравится сушеная щука именно из за сухости и волокнистости
Я люблю шашлык немного с жиринкой ,друг только из шейкии без жира и.т.д
спорить о вкусе гиблое дело.. :)

Автор:  hmuriy [ 08 авг 2018, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

bongo писал(а):
спорить о вкусе гиблое дело.. :)

Ну да, на вкус и цвет товарища нет!

Автор:  Содимский [ 08 авг 2018, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Перечитал всю тему....
Добавить больше ничего, всё сказано. :o

О морской рыбе мало...

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/