fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Копчение судака и других http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=2976 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | Владимир П. [ 22 июл 2015, 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Фанат35 писал(а): Парни при копчении попробуйте лещика на спинку поставить а в брюшко перегородки. Так это скорее распорки, а не перегородки А то я сначала не понял, как это. Пока картинку не увидел. |
Автор: | fisherов [ 22 июл 2015, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
еще на лещах делаю надрез по хребту(как при срезании филе)и маленько натираю солью - хребет обычно у ровненьких лещиков плохо просаливается |
Автор: | пилигрим [ 22 июл 2015, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Я тоже делаю распорки из щепок ,но ложу на брюхо,не плохо получается. |
Автор: | хапуга [ 22 июл 2015, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Научили меня никогда не раскрывать брюхо. Рыбу теперь режу по спинке и кишки достаю через спинку.Брюхо тщательно промываю под струей холодной воды.Затем просушка полотенцем всей тушки и засолка сухая. Через сутки промываю и в коптилку. Рыба получается очень сочная внутри. И всегда спинка прокопченая. Попробуйте не пожалеете... Укропчик в брюшко можно положить... |
Автор: | VAV [ 22 июл 2015, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
хапуга писал(а): Научили меня никогда не раскрывать брюхо. Рыбу теперь режу по спинке и кишки достаю через спинку.Брюхо тщательно промываю под струей холодной воды.Затем просушка полотенцем всей тушки и засолка сухая. Через сутки промываю и в коптилку. Рыба получается очень сочная внутри. И всегда спинка прокопченая. Попробуйте не пожалеете... Укропчик в брюшко можно положить... Валера, позволь добавить в твой процесс одну манипаляцию: Через сутки промываю (вешаю в тенёк на пару-тройку часов) и в коптилку. |
Автор: | хапуга [ 22 июл 2015, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Да Алексей точно так ....недописал.... Чем суше сырая рыба , тем вкусней копченая. С телефона писать рецепты беда... Много тонкостей ещё не написал... Таким способом и двухкилошные лещи прокапчиваются отлично.... |
Автор: | В.Павел [ 30 июл 2015, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Блин, че-то я забыл совсем выложить фотки-то! Ольхи кладу не много, не люблю чернь люблю золотистый цвет и не приторный запах копчения. |
Автор: | volt [ 30 июл 2015, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
А травка что-то даёт ? Просто ни разу так не коптил. |
Автор: | В.Павел [ 30 июл 2015, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Вкус даёт офигенный. Перед закладкой зелень лучше помять, чтобы дала сок и чтобы полежала в рыбе чуток. |
Автор: | volt [ 30 июл 2015, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Спасибо,будем знать,век живи-век учись ) |
Автор: | Dimi [ 30 июл 2015, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
А что за травка? Лук-укроп? |
Автор: | volt [ 30 июл 2015, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Судя по виду опционально,да.Но думаю ,что можно дать волю фантазии.я бы тогда чесночка порезал,базилика листочек воткнул.В общем бум пробовать. |
Автор: | fisherов [ 07 сен 2015, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
В этом сезоне сомята не были редкостью и были закопчены,знакомые подсказали подкладывать на решетку пищ.ал.фальгу-рыбка получается чище и сочнее (также коптились голавли и сазанчик), ну и курицу теперь копчу только в фальге(натыкав дырочек) |
Автор: | елец [ 07 сен 2015, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Я фольгу кладу на щепки для копчения, стекающий жир не так сильно подгорает, да и коптилку не надо чистит, использованную фольгу выкинул, и всё. |
Автор: | fisherов [ 07 сен 2015, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
над щепой у меня существует поддончик ,а пропитанная фольга замечательно сгорает на оставшихся углях |
Автор: | VAV [ 16 сен 2015, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
А скумбрию кто-нибудь коптил? Или как обычно? Слышал, что маслом смазывать надо |
Автор: | Ходок [ 16 сен 2015, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
VAV писал(а): А скумбрию кто-нибудь коптил? Или как обычно? Слышал, что маслом смазывать надо Частенько копчу.Маслом не мажу,и так вкусно. |
Автор: | Владимир [ 16 сен 2015, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Тоже коптил скумбрию, вкусно без всяких премудростей. |
Автор: | VAV [ 16 сен 2015, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Спс. Судака, леща и терпуга уже не охота. |
Страница 4 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |