fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Копчение судака и других
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=2976
Страница 4 из 8

Автор:  aleksandr 40 [ 21 июл 2015, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Фанат35 писал(а):
Парни при копчении попробуйте лещика на спинку поставить а в брюшко перегородки.

[urlИзображение][/url]
;)

Автор:  Владимир П. [ 22 июл 2015, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Фанат35 писал(а):
Парни при копчении попробуйте лещика на спинку поставить а в брюшко перегородки.

Так это скорее распорки, а не перегородки ;)
А то я сначала не понял, как это. Пока картинку не увидел.

Автор:  fisherов [ 22 июл 2015, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

еще на лещах делаю надрез по хребту(как при срезании филе)и маленько натираю солью - хребет обычно у ровненьких лещиков плохо просаливается

Автор:  пилигрим [ 22 июл 2015, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Я тоже делаю распорки из щепок ,но ложу на брюхо,не плохо получается.

Автор:  хапуга [ 22 июл 2015, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Научили меня никогда не раскрывать брюхо.
Рыбу теперь режу по спинке и кишки достаю через спинку.Брюхо тщательно промываю под струей холодной воды.Затем просушка полотенцем всей тушки и засолка сухая.
Через сутки промываю и в коптилку.
Рыба получается очень сочная внутри.
И всегда спинка прокопченая.
Попробуйте не пожалеете...

Укропчик в брюшко можно положить...

Автор:  VAV [ 22 июл 2015, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

хапуга писал(а):
Научили меня никогда не раскрывать брюхо.
Рыбу теперь режу по спинке и кишки достаю через спинку.Брюхо тщательно промываю под струей холодной воды.Затем просушка полотенцем всей тушки и засолка сухая.
Через сутки промываю и в коптилку.
Рыба получается очень сочная внутри.
И всегда спинка прокопченая.
Попробуйте не пожалеете...

Укропчик в брюшко можно положить...


Валера, позволь добавить в твой процесс одну манипаляцию:
Через сутки промываю (вешаю в тенёк на пару-тройку часов) и в коптилку.

Автор:  хапуга [ 22 июл 2015, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Да Алексей точно так ....недописал....:)
Чем суше сырая рыба , тем вкусней копченая.

С телефона писать рецепты беда...
Много тонкостей ещё не написал...
Таким способом и двухкилошные лещи прокапчиваются отлично....

Автор:  В.Павел [ 30 июл 2015, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Блин, че-то я забыл совсем выложить фотки-то!
Ольхи кладу не много, не люблю чернь люблю золотистый цвет и не приторный запах копчения.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  volt [ 30 июл 2015, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

А травка что-то даёт ? Просто ни разу так не коптил.

Автор:  В.Павел [ 30 июл 2015, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Вкус даёт офигенный. Перед закладкой зелень лучше помять, чтобы дала сок и чтобы полежала в рыбе чуток.

Автор:  volt [ 30 июл 2015, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Спасибо,будем знать,век живи-век учись )

Автор:  Dimi [ 30 июл 2015, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

А что за травка? Лук-укроп?

Автор:  volt [ 30 июл 2015, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Судя по виду опционально,да.Но думаю ,что можно дать волю фантазии.я бы тогда чесночка порезал,базилика листочек воткнул.В общем бум пробовать.

Автор:  fisherов [ 07 сен 2015, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

В этом сезоне сомята не были редкостью и были закопчены,знакомые подсказали подкладывать на решетку пищ.ал.фальгу-рыбка получается чище и сочнее (также коптились голавли и сазанчик), ну и курицу теперь копчу только в фальге(натыкав дырочек)

Автор:  елец [ 07 сен 2015, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Я фольгу кладу на щепки для копчения, стекающий жир не так сильно подгорает, да и коптилку не надо чистит, использованную фольгу выкинул, и всё.

Автор:  fisherов [ 07 сен 2015, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

над щепой у меня существует поддончик ,а пропитанная фольга замечательно сгорает на оставшихся углях

Автор:  VAV [ 16 сен 2015, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

А скумбрию кто-нибудь коптил? Или как обычно? Слышал, что маслом смазывать надо :? :?

Автор:  Ходок [ 16 сен 2015, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

VAV писал(а):
А скумбрию кто-нибудь коптил? Или как обычно? Слышал, что маслом смазывать надо :? :?

Частенько копчу.Маслом не мажу,и так вкусно.

Автор:  Владимир [ 16 сен 2015, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Тоже коптил скумбрию, вкусно без всяких премудростей.

Автор:  VAV [ 16 сен 2015, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение судака и других

Спс. Судака, леща и терпуга уже не охота.

Страница 4 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/