fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Копчение судака и других http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=2976 |
Страница 5 из 8 |
Автор: | Владимир [ 16 сен 2015, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
VAV писал(а): Спс. Судака, леща и терпуга уже не охота. Зажрались |
Автор: | VAV [ 16 сен 2015, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Владимир писал(а): VAV писал(а): Спс. Судака, леща и терпуга уже не охота. Зажрались Чтобы судак не был таким сухим, может положить в него скумбрию и коптить ? |
Автор: | Санчо [ 17 сен 2015, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
В горбушу скумбрию вложить и закоптить - вкуснятина. Только в магазе надо повыбирать рыбку - шкура чтоб не сильно рваная была, в идеале целая. Иначе много жира вытечет. |
Автор: | from Vologda [ 27 янв 2016, 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
VAV писал(а): А скумбрию кто-нибудь коптил? Или как обычно? Слышал, что маслом смазывать надо Если маслом помазать, кожа не так трескает и цвет золотистый придает. |
Автор: | zalesov35 [ 27 янв 2016, 06:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Советую попробовать коптить крупную мойву . Очень нажористая штука получается . |
Автор: | Evgen [ 27 янв 2016, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
zalesov35 писал(а): Советую попробовать коптить крупную мойву . Очень нажористая штука получается . Коптить не пробовал,знакомый в мешочек из холста складывал и в коптилку,вкусно.В городе покупал на ц.рынке,даже следы от решёток видны,но последняя не то совсем,больше не куплю. |
Автор: | Солидный [ 06 авг 2018, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Про копчение всё ясно . Сейчас практикую готовить филе судака. Делал жареного под овощным маринадом, просто жареного, и филе в кляре. Захотелось попробовать зажарить филе судака на углях на решётке. Вопрос: кто готовил подобным образом судака, подскажите все нюансы, нужно ли мариновать как-то перед жаркой, может намазать его чем-то? |
Автор: | Ходок [ 06 авг 2018, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Я жарил на решетке на углях в Карелии.Разрезал его вдоль,солил,мазал маслом и майонезом.Где то и фото есть на компе. |
Автор: | Солидный [ 06 авг 2018, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Ходок писал(а): Я жарил на решетке на углях в Карелии.Разрезал его вдоль,солил,мазал маслом и майонезом.Где то и фото есть на компе. Как на вкус, нормально? Что-то копчёный немного уже приелся, хочу чем-то удивить(приятно) близких. Я к тому, что не слишком сухой получается? |
Автор: | Ходок [ 06 авг 2018, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Помню,что под пиво))))Вкусно было! |
Автор: | Валерич [ 06 авг 2018, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Обычная сельдь 400+ дает фору очень многим рыбам! Коптить также, только в соли недолго держать- часа 2-3-4 по вкусу. Имеет и свой вкус и аромат и необходимую жирность. Кости отслаиваются, не докучают. |
Автор: | VAV [ 06 авг 2018, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Солидный писал(а): Про копчение всё ясно . Сейчас практикую готовить филе судака. Делал жареного под овощным маринадом, просто жареного, и филе в кляре. Захотелось попробовать зажарить филе судака на углях на решётке. Вопрос: кто готовил подобным образом судака, подскажите все нюансы, нужно ли мариновать как-то перед жаркой, может намазать его чем-то? VAV писал(а): Спустя 5 лет все-таки решил приготовить. Получилось очень достойно, семья и родные просят повторить. Подавать с кисло-сладки соусом. https://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1338&start=40 рецепт в крайнем посте |
Автор: | Солидный [ 06 авг 2018, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу. |
Автор: | ed7235 [ 06 авг 2018, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Солидный писал(а): Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу. Хоть чем намажь.без самогона не вкусно. |
Автор: | VAV [ 06 авг 2018, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Солидный писал(а): Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу. Иш ты какой, нашел стайку и сразу филей обрези хоть не выкидывай, заморозь, вдруг клевать не будет |
Автор: | Ходок [ 06 авг 2018, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Вот типа так |
Автор: | Димас [ 06 авг 2018, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса! |
Автор: | КСИ [ 06 авг 2018, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Делал как-то на углях - в фольге. Судак, соль, перец и замотать как следует. И прямо в угли, но не в красные а поглубже. 10 минут. Пальцы сождреш! |
Автор: | ed7235 [ 06 авг 2018, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
Димас писал(а): Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса! Окунь копченый вкусней судака. |
Автор: | Солидный [ 06 авг 2018, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение судака и других |
VAV писал(а): Солидный писал(а): Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу. Иш ты какой, нашел стайку и сразу филей обрези хоть не выкидывай, заморозь, вдруг клевать не будет Не, давно уже филей снимаю. Правда килограммовых копчу, а что покрупней, то на филей . |
Страница 5 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |