|
Автор |
Сообщение |
Alexbootch
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58 Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
|
Re: Рыбя вяленая.
Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции?
_________________ Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...
|
23 июн 2011, 01:04 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Рыбя вяленая.
Alexbootch писал(а): Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции? Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! Кто то использует так называемый тузлук(насыщеный раствор соли в воде),но я пока ещё не пробовал.Конечно расход соли идёт большой,скажу более,некоторые используют её и вторично для засолки следующей партии .
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
23 июн 2011, 01:12 |
|
|
Alexbootch
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58 Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
|
Re: Рыбя вяленая.
Санчос, спасибо, все понял
_________________ Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...
|
23 июн 2011, 01:15 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Рыбя вяленая.
Самая лучшая плотва- весенняя икрянка. Тут уже лучше не потрошить . А соль всегда хоть при копчении, хоть при вялении с избытком. Лишнего не возьмет, малость промыть только после и у каждого свои сроки. Сильно зависит от температуры. В холодильнике конечно дольше.
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
30 янв 2012, 07:14 |
|
|
๑۩E$P@NY۞L۩๑
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 22:38 Сообщения: 170 Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: ваз 2108 желтый,Ваз 2108 черный,ягуар,ваз 21099
|
Re: Рыбя вяленая.
расскажите подробно как завялить рыбу.наловил подлещиков и хотелось бы завялить их,но незнаю как
|
16 апр 2013, 20:15 |
|
|
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Рыбя вяленая.
๑۩E$P@NY۞L۩๑ писал(а): расскажите подробно как завялить рыбу.наловил подлещиков и хотелось бы завялить их,но незнаю как Берешь емкость типа таза,на дно сыплешь соль слоем 5мм,каждую рыбу натираешь солью и ложишь на дно емкости,и так далее слоями,сверху ложишь гнет,четыре дня она солится,далее достаешь рыбу,промываешь водой и на два часа замачиваешь в свежей воде,ну а через два часа развешиваешь в проветриеваемом месте(желательно не на солнце) до готовности
|
16 апр 2013, 20:28 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Рыбя вяленая.
Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил. Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю.
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
16 апр 2013, 20:35 |
|
|
Женя555
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:21 Сообщения: 1349 Откуда: Череповец
Имя: Евгений
|
Re: Рыбя вяленая.
Sensay писал(а): Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил. Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю. Если пересушил- не беда, читал в инете, что есть способы вернуть товарный вид- только дело времени
_________________ [color=#0000FF][b] Монтаж натяжных потолков от производителя. 89602951129.
|
16 апр 2013, 20:52 |
|
|
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Рыбя вяленая.
Sensay писал(а): Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил. Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю. Ну уж если пересушил,то в пакет и в холодильник на пару дней ,а потрошить не разу не пробовал ,смысла просто не вижу
|
16 апр 2013, 20:53 |
|
|
Женя555
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:21 Сообщения: 1349 Откуда: Череповец
Имя: Евгений
|
Re: Рыбя вяленая.
Бывает, некоторую потрошу, так как не всегда понятно, есть селитёр в рыбе или нет. Неделю назад густеры надыбал до 400 гр., на вид такая вся аккуратная, а вышло, что 90% заражена По поводу пересушки: в картонную коробу, слоями, перекладывая каждый слой мхом и до готовности- по моему так.
_________________ [color=#0000FF][b] Монтаж натяжных потолков от производителя. 89602951129.
|
16 апр 2013, 20:58 |
|
|
Любитель
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48 Сообщения: 2445 Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
|
Re: Рыбя вяленая.
У меня зять в Саратове рыбу вяленую в банки закатывает,чтоб не пересыхала наверно,не спрашивал,а видал что так хранят
_________________ т.8-921-833-20-60
|
16 апр 2013, 21:01 |
|
|
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Рыбя вяленая.
На селитер проверить просто ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то
|
16 апр 2013, 21:04 |
|
|
Женя555
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:21 Сообщения: 1349 Откуда: Череповец
Имя: Евгений
|
Re: Рыбя вяленая.
goreloff писал(а): На селитер проверить просто ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то Про шишечки и каждый знает, а вот запоминать из какой г...но вылезло, а из какой нет- не удосужилссо))).
_________________ [color=#0000FF][b] Монтаж натяжных потолков от производителя. 89602951129.
|
16 апр 2013, 21:08 |
|
|
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Рыбя вяленая.
Женя555 писал(а): goreloff писал(а): На селитер проверить просто ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то Про шишечки и каждый знает, а вот запоминать из какой г...но вылезло, а из какой нет- не удосужилссо))). А что мешает при поимке нажать на пузу и посмотреть брать ли её домой,али не стоит
|
16 апр 2013, 21:10 |
|
|
Женя555
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:21 Сообщения: 1349 Откуда: Череповец
Имя: Евгений
|
Re: Рыбя вяленая.
Попробуем, спс за совет!
_________________ [color=#0000FF][b] Монтаж натяжных потолков от производителя. 89602951129.
|
16 апр 2013, 21:11 |
|
|
вагонник
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 12:20 Сообщения: 289 Откуда: вологда
Имя: александр
Техника: Lacceti vagon,x-river agent,hidea 9,8
|
Re: Рыбя вяленая.
Женя555 писал(а): Попробуем, спс за совет! Сейчас займусь засолкой...посушу на батарее.к пивку тоже во
|
16 апр 2013, 21:50 |
|
|
๑۩E$P@NY۞L۩๑
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 22:38 Сообщения: 170 Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: ваз 2108 желтый,Ваз 2108 черный,ягуар,ваз 21099
|
Re: Рыбя вяленая.
спасибо за совет.буду пробовать=)
|
16 апр 2013, 22:01 |
|
|
BOBAH
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 16:34 Сообщения: 277
|
Re: Рыбя вяленая.
Санчос писал(а): Alexbootch писал(а): Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции? Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! . Именно сплошным!
|
16 апр 2013, 22:15 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Рыбя вяленая.
BOBAH писал(а): Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! Так соли много уходит. Причем неизвестно куда. Сколько нужно рыба возьмет. Смысл в соль закапывать.
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
16 апр 2013, 22:57 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Рыбя вяленая.
Sensay писал(а): BOBAH писал(а): Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! Так соли много уходит. Причем неизвестно куда. Сколько нужно рыба возьмет.Смысл в соль закапывать. Насчёт сколько нужно..это обманчивое мнение!!Не перестаю учить начинающих,соли всегда может быть лишка!!! Главное потом её правильно вымочить!! В последнее время,в склоняюсь к тому,что лучше готовить "тузлук"...и соли экономия,и прослол-равномернее
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
16 апр 2013, 23:38 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|