Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 мар 2024, 00:41



Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Рыбя вяленая. 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42
Сообщения: 12422
Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
хапуга писал(а):
А когда вешаеш за хвост жабры и рот закрыты.

А я всегда жабры им растапыриваю руками, чтобы рыбка при вяленье не задохнулась. ;)

_________________
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.


09 июн 2015, 05:44
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:31
Сообщения: 4494
Откуда: ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя: Александр
Техника: четвёра,лодка,мотор,бешеная собака
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Все эти споры о вкусовых качествах вяленой рыбы "разных производителей" это всего лишь разговоры - каждый всегда будет нахваливать свою!
Давайте соберёмся и устроим конкурс с пивом , с обсуждениями - тогда эта тема умрёт сама собой , а так , с экрана рыба не пахнет! :lol:

_________________
НЕТ НАСТРОЕНИЯ-СЪЕШЬ ШОКОЛАДКУ,
НЕ ПОМОГЛО-ВЫПЕЙ КОНЬЯКУ!!!

+7 964 660 3492

Спасибо за внимание!


09 июн 2015, 08:34
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2012, 20:47
Сообщения: 558
Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: Патриот, Сириус 10, Джонсон6.
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
prosto-sacha1962 писал(а):
Все эти споры о вкусовых качествах вяленой рыбы "разных производителей" это всего лишь разговоры - каждый всегда будет нахваливать свою!
Давайте соберёмся и устроим конкурс с пивом , с обсуждениями - тогда эта тема умрёт сама собой , а так , с экрана рыба не пахнет! :lol:
Согласен быть дегустатором пива и рыбы!


09 июн 2015, 09:10
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:31
Сообщения: 4494
Откуда: ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя: Александр
Техника: четвёра,лодка,мотор,бешеная собака
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Готов предоставить свою рыбу (чЁ-то не больно крупная в этом году) и попробовать чужую! ;)

Нужно бы ещё название темы подрихтовать - "рыбЯ" как-то слух режет! :lol:

_________________
НЕТ НАСТРОЕНИЯ-СЪЕШЬ ШОКОЛАДКУ,
НЕ ПОМОГЛО-ВЫПЕЙ КОНЬЯКУ!!!

+7 964 660 3492

Спасибо за внимание!


09 июн 2015, 09:17
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1997
Откуда: Череповец
Имя: Иван
Техника: ММС AIRTREK
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Добрый вечер! :D


Вложения:
DSC00775.JPG
DSC00775.JPG [ 217.84 Кб | Просмотров: 7396 ]
09 июн 2015, 09:20
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1997
Откуда: Череповец
Имя: Иван
Техника: ММС AIRTREK
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Рыба отличная в этом году получилась, правда нет её больше! :D


09 июн 2015, 09:22
Профиль
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14
Сообщения: 12520
Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4,
Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
В электросушилке кто-нибудь сушит рыбу ? Второй раз пробую, второй раз что то не так получается... вкусно и так, но хотелось бы услышать дельный рецепт.
Сушилка вот такая.

Изображение

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


19 ноя 2015, 00:02
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:51
Сообщения: 5851
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Думаю,после рыбы клубничку не посушить будет :)
Окунем пахнуть будет :)


19 ноя 2015, 00:31
Профиль
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14
Сообщения: 12520
Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4,
Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Не чем вообще не пахнет от поддонов, для самоуспокоения можно помыть.
Уже сушил грибы, ягоды, морковь и т.п. сейчас рыбу 2 раза, всё хорошо, не чего не прилипает, не пачкает, запаха нет.

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


19 ноя 2015, 00:56
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:51
Сообщения: 5851
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Владимир писал(а):
Не чем вообще не пахнет от поддонов, для самоуспокоения можно помыть.
Уже сушил грибы, ягоды, морковь и т.п. сейчас рыбу 2 раза, всё хорошо, не чего не прилипает, не пачкает, запаха нет.

Рекомендуешь,в общем.


19 ноя 2015, 01:04
Профиль
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14
Сообщения: 12520
Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4,
Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Андрей300 писал(а):
Рекомендуешь,в общем.

Ну как бы, да. Раньше думал беспонтовая вещь эта сушилка, оказалась дельная. Вот ещё бы толково научиться в ней рыбу сушить.

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


19 ноя 2015, 01:12
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42
Сообщения: 12422
Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Владимир писал(а):
Второй раз пробую, второй раз что то не так получается...

Наверное ольховые опилки забыл на тэн положить. :D
В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка.
Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол?

_________________
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.


19 ноя 2015, 03:57
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Рыбу вялю часто и по многу , любители её у меня все... :)
Способы разные перепробовал , скажу одно всегда результат разный
От много чего зависит , в том числе и от времени вылова...
Основное правили при засолке рыба должна быть охлажденной ,( особенно чехонь.)
Портится рыба именно при засоле, если запашек то это уже результат плохого просола
Вялю на чердаке в деревне большая рыбосушка , типа как Илья изобразил.

Часть рыбы храню в в плотно закатанных банках в прохладном месте ,не сохнет и не ржавеет.
Вторая часть не доживает... ;)

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


19 ноя 2015, 09:06
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42
Сообщения: 12422
Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
bongo писал(а):
Портится рыба именно при засоле, если запашек то это уже результат плохого просола

Чтобы она не портилась, в тузлук надо столько соли добавлять, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности и жабры обязательно открывать перед погружением. :yes:

_________________
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.


19 ноя 2015, 09:14
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Способов много , можно и сырой картошкой проверять , и ареометром..
Только я не люблю в тузлуке делать ..вкус не тот ..
я как ниже:
Цитата:
Тузлук также образуется при посоле рыбы сухой солью в чанах - при этом тузлук получается из жидкости самого рыбного мяса. В таком растворе всегда содержится значительное количество веществ органического происхождения, а также бродильные начала, которые обусловливают вкусовые качества .


При таком способе с солью угадать сложнее ,но если угадал намного вкуснее тузлуковского, и рыба красивше получается и " бровями союзна" :)
Жабры .. не знаю никогда не открывал ,при засоле в чане они все равно закроются под гнетом не спички же вставлять.. , а в тузлуке какой смысл им и так все пропитыается сразу..

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


19 ноя 2015, 11:12
Профиль
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня .
Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв.
И всегда рыбка супер. :oops:

На счет сушилки :oops:

Пробовал ускоренную вялку в печи не горячей.
Получилась полужареносушеная...но сьедобновкусная :D


19 ноя 2015, 11:41
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Валера аналогично, только иногда эксперементирую увидев что то новенькое , но всегда возвращаюсь к этому способу
Цитата:
Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня .
Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв.

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


19 ноя 2015, 12:51
Профиль
МОЗГОЛОМ

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 18:15
Сообщения: 5103
Откуда: Череповец
Имя: Олег
Техника: Шнива
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Жевать особо нечем так что Я больше жарю :D или копчу сегодня последние хвосты использовал во благо :D пора на новой на лед :oops:

_________________
День Охоты и день Рыбалки в счет жизни не идет
Быстрая личка +79535090032

Изображение


19 ноя 2015, 13:09
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:43
Сообщения: 1249
Техника: Есть всякая разная
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
[quote="хапуга"]Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня .
Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв.
И всегда рыбка супер. :oops:

Тоже всегда практически также. Только поздней зимой или ранней весной увеличиваю срок засолки ( засоленная рыба стоит в неотапливаемом помещении - сарайке ) и потом вывешиваю там же. Она вымораживается и вялится.
На счет сушилки
Пробовал сушить ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были ), толи что-то не так. Знакомый сушит в подобной сушилке снеток. Весь в восторге от такого способа.


19 ноя 2015, 16:52
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:32
Сообщения: 4438
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий
Техника: KIA Sorento, Compas 380s, Suzuki 9.9-15, TIKSY 250
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Тоже всегда солю посуху, ни разу ничего не протухло, притом что бывает и свиносорога. Просаливается и провяливается отлично.

_________________
Мои фото: https://picasaweb.google.com/106186302182943506540


19 ноя 2015, 19:04
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB