|
Автор |
Сообщение |
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Рыбя вяленая.
А мне такая больше нравится С пивом классно идет Только сегодня снял из ящика для вяления.
Вложения:
IMG_1311.jpg [ 222.39 Кб | Просмотров: 13664 ]
|
11 май 2010, 12:36 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Юмор
Хм, а тема вяления еще не поднималась. Надо бы рецептики понакидать, а?
|
12 май 2010, 09:37 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Юмор
Понакидай, я вот инкубатор для вяления выложил: viewtopic.php?f=49&t=377
|
12 май 2010, 09:44 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: Рыбя вяленая.
Илья а ты когда нанизываешь на веревку где рыбину протыкаешь?
_________________ Ничто не напрасно
|
17 май 2010, 14:35 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Рыбя вяленая.
Как и положено, за хвост - вон же дырочки есть. Рыба ДОЛЖНА вялиться башкой вниз, тогда вся горечь в голову стекает, а голову, как правило, никто не ест.
|
17 май 2010, 15:10 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рыбя вяленая.
Через хвост тыкаю веревку
|
17 май 2010, 21:52 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Рыбя вяленая.
Можно сделать как у меня на чердаке у родителей. В перекладину на расстоянии 7 см вколочены крючки из стальной поволоки. Кончик косорезами заострен. Рыба протыкается ими легко. Сколько надо, столько и вешай рыбы.
|
26 май 2010, 10:43 |
|
|
bib1970
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 13:39 Сообщения: 278 Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: Есть
|
Re: Рыбя вяленая.
Хапуга на коллективке расказывал интересный способ вялить , через заморозку , его москвичи научили . Рыба получается чистой а не тёмной внутри как обычно бывает .
_________________С уважением к Вам. Любите Природу, Мать ВАШУ!!!!!
|
26 май 2010, 11:06 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Рыбя вяленая.
А поподробнее?
|
26 май 2010, 11:16 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Рыбя вяленая.
Через заморозку каак-то пробовал, зимой, при естественном морозе. Вялится дольше, но неплохо.
|
26 май 2010, 11:22 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Рыбя вяленая.
То есть солить, морозить и размороженную вялить?
|
26 май 2010, 11:24 |
|
|
bib1970
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 13:39 Сообщения: 278 Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: Есть
|
Re: Рыбя вяленая.
Солешь рыбу и ложешь в морозилку на неделю чтоб проморозило а потом как обычно по сценарию .
_________________С уважением к Вам. Любите Природу, Мать ВАШУ!!!!!
|
26 май 2010, 12:50 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рыбя вяленая.
Интересная методика, надо будет попробовать!
|
26 май 2010, 21:52 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рыбя вяленая.
При заморозке кстати все селитёры умрут и не будут опасны для человека.
|
26 май 2010, 21:54 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Рыбя вяленая.
Я зимой вялил на балконе. Дольше чем летом, но получилось не плохо. Признаюсь я рыбу потрошу перед вяленьем, может и не по правилам, но мне так больше нравится.
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
27 май 2010, 22:15 |
|
|
prodolzenie
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:24 Сообщения: 2093 Откуда: Шексна
Имя: Евгений
Техника: универсал на 1180кг
|
Re: Рыбя вяленая.
Тоже всегда вялим потрошеную рыбу. Сейчас уже считаю дикостью когда рыбу вялят непотрошеную. ИМХО. Селитерную рыбу всегда выкидываем. Потому как и здоровой рыбы вполне хватает.
_________________ Не ходи проторенными дорожками - подскользнешься. (Ежи Лец)
|
27 май 2010, 22:40 |
|
|
Шереспер
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:11 Сообщения: 354 Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Техника: машина русская 1 штука , лодка надувная большая 1 штука , мотор русский 1 штука , мотор нерусский 1 штука
|
Re: Рыбя вяленая.
правильно , никаких неприятных сюрпризов при потреблении данного продукта !
_________________
|
27 май 2010, 22:43 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рыбя вяленая.
Потрошеная рыба тоже неплохо, даже быстрее завяливается.
|
27 май 2010, 22:44 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Рыбя вяленая.
Брал вяленую рыбу потрошеную в Устье-Кубенском у дядьки Саши лет так 7-8 назад, и лучшей по вкусу не едал, вот после того всегда потрошу. А на морозе вяленую, пробовал первый раз в том году , так тоже понравилась очень.Солят как обычно, затем на балкон на мороз на неделю, потом к батарее и через 3 дня в путь.(ужо слюни потекли)
|
04 июн 2010, 17:21 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Рыбя вяленая.
Рассказываю мой рецепт подготовки рыбы к вялению.Вялю в основном белую рыбу.Раньше увлекался не крупной,до 300 гр.Сорога,чехонь,синец и подлещик...Ту-солил всего три дня,пересыпав вгустую солью и под гнётом!Есть особенности небольшие,лучше подморозить слегка её перед засолкой,иначе она ещё в процессе засолки может испортится.Позже перешёл на более крупную (до килограмма),и занимаюсь этим прямо с ранней весны.Рыбу пересыпаю вгустую солью,первый день гнёт не ложу,потом под ним-от 4 до 6 дней(в зависимости от размера продукта).После этого-рыбу замачиваю,меняя воду несколько раз в течении 4-6 часов(тоже зависит от размеров).Рыба покрыта всё ещё слизью,надо протереть её!Во первых-товарный вид,во вторых-вы услышите как трещат,раздвигаясь ее позвонки хребтовой кости(соль равномерно заполнит и эти промежутки,являющие залогом равномерной просолки).Делаю это в рабочих перчатках!Всё,рыба готова к ,,повешанию",в хвостовой части делаю предварительный прокол шилом,а уже в готовое отверстие-крючок из проволоки и на эшафот
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
23 июн 2011, 00:54 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|