fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рыбя вяленая. http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=379 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | volt [ 19 ноя 2015, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Тоже солю сухим посолом,зимой вялю в гараже. |
Автор: | bongo [ 19 ноя 2015, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Цитата: Пробовал сушить ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были ) Виктор попробуй Белозерских ершей коптить ( если конечно раньше не коптил ) ,здоровенные вкусные .....обжираловка сам не ловлю меняю на судачков или на "протвейн" ... или так угощают Мои в очередь .. И главное не верят что это ерш ....из за размера и вкуса |
Автор: | Владимир [ 19 ноя 2015, 20:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. | ||
Andre писал(а): В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка. Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол? Не вымачиваю, режу ломтиками, солю-перчу в приправке обваляю, на следуший день в сушилку, градусов 60 выставляю, через 12 часов снимаю. честно говоря жестковато получается, буду пробовать уменьшать температуру и увеличивать продолжительность сушки.
|
Автор: | bongo [ 19 ноя 2015, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Володя рыбу то какую так делаешь? , не из всякой кусочками получится .. кусочками это пожирней рыбку надо наверное ..нет? просто не знаю.. |
Автор: | Владимир [ 19 ноя 2015, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Пока щуку оба раза пробовал, следущую партию судака заложу. |
Автор: | FeRN [ 19 ноя 2015, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Владимир попробуй без специй, только соль. |
Автор: | Viktor [ 19 ноя 2015, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
bongo писал(а): Цитата: Пробовал ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были ) Виктор попробуй Белозерских ершей коптить ( если конечно раньше не коптил ) ,здоровенные вкусные .....обжираловка сам не ловлю меняю на судачков или на "протвейн" ... или так угощают Мои в очередь .. И главное не верят что это ерш ....из за размера и вкуса Я ершей уже давно копчу, ты прав - обжираловка! Тоже "за так" беру у знакомых. Особенно в конце прошлой зимы ерши были хороши! Толстые, с икрой, размером с юрка. И у меня очередь на них, соседи на запах сбегаются. |
Автор: | Виталий Л [ 19 ноя 2015, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Что за ерши-гиганты(с юрка),можно фотку? |
Автор: | Viktor [ 19 ноя 2015, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Фото, к сожалению, нет. Но см. 15-17 длиной точно. |
Автор: | олег1308 [ 20 ноя 2015, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Владимир писал(а): Andre писал(а): В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка. Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол? Не вымачиваю, режу ломтиками, солю-перчу в приправке обваляю, на следуший день в сушилку, градусов 60 выставляю, через 12 часов снимаю. честно говоря жестковато получается, буду пробовать уменьшать температуру и увеличивать продолжительность сушки. Вова,так щука и судак сами по себе жёсткие,правильно говорят,надо что то пожирней,тогда нормально должно быть |
Автор: | bongo [ 20 ноя 2015, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Виталий Л писал(а): Что за ерши-гиганты(с юрка),можно фотку? В принципе да ! Гиганты и есть.. Подтверждаю |
Автор: | Виталий Л [ 16 май 2016, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Подскажите кто,как рыбку вяленую хранит?Банки и холодильник не вариант. |
Автор: | Ромeц [ 16 май 2016, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
В картонной коробке, в прохладном месте. |
Автор: | Димас [ 22 дек 2017, 18:51 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. | |||
Вялю небольшую щучку. Храню в коробке в холодильнике приятно достать хороший кусочек к пенному)
|
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |