|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Шпроды - именно шпроды!
Наловили мы как-то с батей почти шесть килограмм уклейки. Почистили, аж спина затекла. 226 штук за три часа ловли, клев бешеный. Посолили. На следующий день поехали в деревню. Бабуля как раз печку истопила. Взял кастрюлю, на дно слой лука, потом рыба, снова лук и т.д. Перчику горошком, лаврушки. Заливаем все это дело маслом подсолнечным. Уксуса, примерно столовая ложка эссенции на 250 гр. воды, разбавил, перемешал и в рыбу вылил. И в печь - томиться. Можно еще томатной пастой залить. Да, перед приготовлением рыбу лучше поджарить слегка или прокоптить чуть, тогда она разваливаться не будет.
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
08 июн 2010, 19:37 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
А почему именно ШПРОДЫ ?
|
08 июн 2010, 23:11 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
Все бабули в деревне так говорят
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
09 июн 2010, 06:23 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
Спасибо, тоже вспомнилось как бабушка в моем детстве такие цимусы делала. Интересно, что шпрот - это вид рыбы, а называют все консервы. Еще не маловажно в самих шпротах, что рыбу сначала коптят, а уж потом в масло. Но как пишут теперь не коптят, а просто жидкий дым доливают.
|
09 июн 2010, 08:30 |
|
|
ober
ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЬ
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:00 Сообщения: 3692 Откуда: Чрпвц,
Имя: Игорь
Техника: спортяжка,баджер300,сузука6
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
Я делал таким способом ершей,спинные колючки отстригал. Жена у меня н особая любительница рыбы,не успокоилась пока не доела. Кстати ерши меньше разваливаются чем уклейка и другая белая рыба.Для приготовления использовал скороварку,но к ней нужно приспособится:и чтоб не подгорала и жижи не было лишка.
_________________ Вам не сбить меня с пути,мне пофигу куда идти! 89212506263
|
09 июн 2010, 10:33 |
|
|
alferof
ПРОФИ
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 22:38 Сообщения: 665 Откуда: Вологда
Имя: Евгений
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
тоже люблю самодельные. как-то после сортировки почти целый таз сороги получился девать некуда естественно шпроты. слышал по телеку, что в консервы шпроты добавляют какую-то гадость. если съел банку шпрот, то равносильно году, прожитому в загазованном городе. с тех пор ем только самодельные.
_________________ рыба как женщина. никогда не знаешь на что она клюнет в этот раз.
|
09 июн 2010, 12:08 |
|
|
ober
ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЬ
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:00 Сообщения: 3692 Откуда: Чрпвц,
Имя: Игорь
Техника: спортяжка,баджер300,сузука6
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
alferof писал(а): тоже люблю самодельные. как-то после сортировки почти целый таз сороги получился девать некуда естественно шпроты. слышал по телеку, что в консервы шпроты добавляют какую-то гадость. если съел банку шпрот, то равносильно году, прожитому в загазованном городе. с тех пор ем только самодельные. Так энтот самый жидкий дым-канцерогены в чистом виде!
_________________ Вам не сбить меня с пути,мне пофигу куда идти! 89212506263
|
09 июн 2010, 12:32 |
|
|
СеРоЖа
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 20:06 Сообщения: 3318 Откуда: вОлОгда
Имя: СеРоЖа
Техника: Bester 390М Fish, Автобот, Флагман - 380, пара Прогрессов))
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
В домашних условиях сколько по времени нужно варить? И распишите поподробнее рецепт, а нет ребята рассказывали на водоёме, а я только пару моментов уловил.
|
17 апр 2011, 09:58 |
|
|
тёма
САМОДЕЛКИН
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 22:13 Сообщения: 3102 Откуда: Череповец
Имя: Тёма кому потребуюсь номерок 89602945560
Техника: много всего
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
Sensay писал(а): Все бабули в деревне так говорят а у меня бабуля шпроты шортами называет
|
17 апр 2011, 10:29 |
|
|
alferof
ПРОФИ
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 22:38 Сообщения: 665 Откуда: Вологда
Имя: Евгений
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
а у меня майонез манаезом и кетчуп кекчуком
_________________ рыба как женщина. никогда не знаешь на что она клюнет в этот раз.
|
17 апр 2011, 10:36 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
СеРоЖа писал(а): В домашних условиях сколько по времени нужно варить? И распишите поподробнее рецепт, а нет ребята рассказывали на водоёме, а я только пару моментов уловил. А чо тут еще писать Володя все написал в первом посте. Я тоже в деревне летом иногда делаю.Напишу свой рецепт-но он почти такой же,ибо шпроды они и в Африке..... Рыба любая,но ерши самые вкусные.В утятницу чугунную укладываю рыбу подсоленую плотно,до верха,немного горошин перца 10-12,лаврушки листа 3-4.Масло подсолнечное,обязательно которое с запахом(нерафинированное)Наливаем чтоб скрыло рыбу.Печь русская -после того как скутали печь,через 3-4 часа туда поставить энтот продукт Через 8-10 часов шпроды вынимаем и остужаем медленно.Ни в коем случае ничего не перемешивать. Кушайте наздоровье Леша я тебе отомстил
|
18 апр 2011, 13:55 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
У меня на шпроды терпения не хватает! А из русской печи любой продукт превращается в шедевр! Кушать захотелось!
|
18 апр 2011, 14:18 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
Называем их просто консервы, чаще масло. Но иногда и томат паста. Делали чаще из ершей Кубенского. (удаляется голова , все плавники ножницами(очень нудно, но они того стоят))Но шла и мелкая плотва и окунь. Время приготовления не написать, все экспериментальный путем, впрочем как и все блюда из печи.
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
18 апр 2011, 17:39 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
Вот именно Шпрод и готовиться без обрезания всех плавников и голов.В консервах таких никаких колючек небывает,только глаза выплюнешь и все.
|
18 апр 2011, 20:23 |
|
|
Робинзон
КРАЕВЕД
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 15:41 Сообщения: 4168 Откуда: Череповец
Имя: Алексей
Техника: Шеви
|
Re: Шпроды - именно шпроды!
AlexIII писал(а): Спасибо, тоже вспомнилось как бабушка в моем детстве такие цимусы делала. Интересно, что шпрот - это вид рыбы, а называют все консервы. Еще не маловажно в самих шпротах, что рыбу сначала коптят, а уж потом в масло. Но как пишут теперь не коптят, а просто жидкий дым доливают. А я думал что шпроты -это Мойва обжаренная и пастеризованная в оливковом масле .Так мне в Риге на заводе объясняли
_________________ Хочешь развеселить Бога расскажи Ему о своих планах
|
18 апр 2011, 20:46 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|