|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Соус для шашлыка.
На двух коллективках нас угощали замечательным соусом, который очень вкусно готовит жена aleks35. В связи с этими событиями хотелось бы попросить рецепт этого дополнения к шашлыку
|
02 июл 2010, 00:22 |
|
|
aleks35
ПРОФИ
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 18:45 Сообщения: 824 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Много
|
Re: Соус для шашлыка.
Только что приехал с Карелии, передохну завтра выложу, ОЙ уже сегодня.
_________________ Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная. «Пшекруй»
|
04 июл 2010, 23:40 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Соус для шашлыка.
С приездом, Алексей! Отчёт нарисуешь о поездке? Интересно ж!
|
05 июл 2010, 07:53 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Соус для шашлыка.
aleks35 писал(а): Только что приехал с Карелии, передохну завтра выложу, ОЙ уже сегодня. Ну и где?
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
06 июл 2010, 08:47 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Соус для шашлыка.
Передох не закончился ещё.
|
06 июл 2010, 09:20 |
|
|
aleks35
ПРОФИ
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 18:45 Сообщения: 824 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Много
|
Re: Соус для шашлыка.
Соус по "Кавказки" Берем томатную пасту (не в коем случае не соус) оптимально 0,5 кг,выкладываем его в большую миску, в освободившуюся банку из под томатной пасты насыпаете чайную ложку сахара и столовую ложку крупной соли ( без горки), заливаем все это кипятком, перемешали до полного растворения, оставляем эту смесь в банке пока режем зелени. Берем пучек укропа, петрушки, кинзы (обязательно), мелко рубим и выкладываем в миску с томатом. Мелко рубим один крупный зубчик чеснока (два мелких) и половину средней луковицы (то-же мелко рубим), кладем это в миску с кетчупом. Теперь добавляем воду из банки в миску с томатом и нарубленной зеленью, перемешиваем вилкой, (консистенция сметаны средней густоты) после того как соус остыл попробовать на соль, если мало до солить. Приятного аппетита.
_________________ Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная. «Пшекруй»
|
06 июл 2010, 09:34 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Соус для шашлыка.
ЗдОрово! Быстро и вкусно!
|
06 июл 2010, 09:56 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Соус для шашлыка.
Мне вот кинза ни где не нравится, а вот в этом соусе супер! Спасибо за рецепт!!!
|
06 июл 2010, 10:05 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2967 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: Соус для шашлыка.
ну да, в этом соусе кинза придает самый смак у меня супруга в пироги с курицей последнее время ее закладывает - пальчики оближешь
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
06 июл 2010, 10:30 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Соус для шашлыка.
Для обсуждения качества продуктов и "как было раньше", сделал отдельную тему: viewtopic.php?f=94&t=503
|
06 июл 2010, 12:00 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Соус для шашлыка.
Соус - это конечно, но и про зелень забывать не надо. Свеженький подрост лука, самый низ, еще беленький, да огурчик свежепросольный, да лимончик (в последнее время только лайм беру, да... А кстати коньячок - это соус или запивка для шашлыка.
|
06 июл 2010, 12:39 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Соус для шашлыка.
aleks35 А какое количество кипятка требуется? А за рецепт спасибо!!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
06 июл 2010, 12:41 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Соус для шашлыка.
Кстати я на коллетивке с этим соусом не только шашлык ел, но и судака копченого, тоже супер
|
06 июл 2010, 13:39 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Соус для шашлыка.
Многим не нравятся готовые кетчупы, а посему... Соус томатный. Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, зелень, чеснок. Черный, красный перец, соль по вкусу. Приготовление Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде. Кидаем томаты в блендер, комбайн и пр. и измельчаем в жижу. Переливаем в кастрюльку и начинаем варить на медленном огне. Доводим до консистенции густых сливок. Параллельно измельчаем пару зубчиков чеснока и по чуть-чуть разной зелени. Полученную массу, пока горячая, заправить сливочным маслом, молотым перцем и солью и засыпать туда долотую зелень с чесноком. Закрыть всё это дело в банке и поставить в холодильник на столько, на сколько хватит сил терпеть.
|
06 июл 2010, 13:45 |
|
|
aleks35
ПРОФИ
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 18:45 Сообщения: 824 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Много
|
Re: Соус для шашлыка.
Terminator писал(а): aleks35 А какое количество кипятка требуется? А за рецепт спасибо!!! Кипяток - баночка из под пасты т.е. разводим пасту примерно 1:1
_________________ Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная. «Пшекруй»
|
06 июл 2010, 15:28 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|