fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Домашний хлеб
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=5286
Страница 2 из 3

Автор:  ПалычЪ [ 20 мар 2014, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

VAV писал(а):
Я пошел от обратного.
1.Ты сказал, что настоящий черствеет через 3 дня, если мой из хлебопечки не черствеет и неделю, значит он не настоящий.
2. Дарницкий через три дня - сухарь с плесенью.

Палыч, дай ссыль на рецепт настояшего хлеба. Испеку , отчитаюсь.
З.ы. вопрос к автору темы, через сколько такой хлеб превратиться в сухарь?

С такой логикой получается "рыбка, передай на билетик" равно "он меня сукой обозвал"

Автор:  bob35 [ 20 мар 2014, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Сергей,спасибо за рецепт.
Будем пробовать.

Автор:  Любитель [ 20 мар 2014, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Тоже давно собираюсь хлеб испечь,надо будет попробовать,хорошая тема,молодец Сергей,спасибо за рецепт ;)

Автор:  ПалычЪ [ 20 мар 2014, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

VAV писал(а):
сухарь с плесенью.


Я конечно не хрен какой биолог но сухарей с плесенью отродясь не видывал... дома какой год сухари держим и ни на одном "грибочка" не наблюдал :unknown:
Из курса ботаники помниться что плесень в сырости разводится.. а как интересно в сырости сухари то получаются :?

Автор:  VAV [ 20 мар 2014, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

ПалычЪ писал(а):
VAV писал(а):
сухарь с плесенью.


Я конечно не хрен какой биолог но сухарей с плесенью отродясь не видывал... дома какой год сухари держим и ни на одном "грибочка" не наблюдал :unknown:
Из курса ботаники помниться что плесень в сырости разводится.. а как интересно в сырости сухари то получаются :?


Палычъ, вот ответь, как на духу. Ты сейчас, что доказать хочешь? :lol:
1. Что хлеб НАСТОЯЩИЙ через три дня должен зачерстветь.
2. Что плесневелого засохшего Дарницкого отродясь не видывал.
3. Что ты самый умный.

Автор:  ПалычЪ [ 21 мар 2014, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

VAV писал(а):
Палычъ, вот ответь, как на духу. Ты сейчас, что доказать хочешь? :lol:
1. Что хлеб НАСТОЯЩИЙ через три дня должен зачерстветь.
2. Что плесневелого засохшего Дарницкого отродясь не видывал.
3. Что ты самый умный.


дык где ж мне быть самым умным :D :D :D я ж не в Череповце живу, разбираюсь на во всем подряд (от вышивания крестиком до строения адронного коллайдера) , а только в некоторых темах жизни, вот и сухарей с плесенью не видел ни разу :D :D :D , вот как хлеб плесенью покрывается видел и потом засыхает, а как одновременно сохнет и плесенью покрывается :unknown: не видел.... куда уж мне.... до умных

Автор:  prodolzenie [ 21 мар 2014, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Воу-воу, ребята полегче" ;)
Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть.
Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю?

Автор:  Любитель [ 21 мар 2014, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

prodolzenie писал(а):
Воу-воу, ребята полегче" ;)
Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть.
Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю?

В пакете не засохнет это точно,а вот плесенью покрыться может :)

Автор:  ПалычЪ [ 21 мар 2014, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

prodolzenie писал(а):
Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня.


:D :D :D вот и мне рассказывали, мол хлеб такой вкусный получается в домашних условиях, что редкая буханка доживает до вечера того дня когда была изготовлена.....

А касательно заводского хлеба: сегодня выкинул :oops: кусок белого хлеба.. так он у меня пролежал 2 недели, и не заплесневел, и в сухарь не превратился..так подзачерствел маленько.
Лежал правда в холодильнике :D :D

Автор:  ПалычЪ [ 21 мар 2014, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Любитель писал(а):
prodolzenie писал(а):
Воу-воу, ребята полегче" ;)
Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть.
Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю?

В пакете не засохнет это точно,а вот плесенью покрыться может :)


Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление

Автор:  Любитель [ 21 мар 2014, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

ПалычЪ писал(а):

Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление

Вадим раньше говорили,что хлеб бросать грех большой,и не зря поговорка ,Хлеб всему голова ;)

Автор:  ПалычЪ [ 21 мар 2014, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Любитель писал(а):
ПалычЪ писал(а):

Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление

Вадим раньше говорили,что хлеб бросать грех большой,и не зря поговорка ,Хлеб всему голова ;)

Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться

Автор:  Любитель [ 21 мар 2014, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

ПалычЪ писал(а):

Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться

Раньше бережно к хлебу относились,и как помню на площадках(между этажами) ведра с крышками стояли для пищевых отходов :)

Автор:  sergey35 [ 21 мар 2014, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

ilya2115 писал(а):

когда достали закваску, отогрели её, положили полкила муки и воды, оставили на 6-8 часов, у нас получилась кто? такая же закваска, которую надо откладывать в баночку? а потом уже тудой по 250 муки и триста воды с солью?
просто все эти закваски, опары :shock: ... а я же не настоящий сварщик :D

Илья, да в терминах не мудрено запутаться. :)
Опара это то, что получилось в самом начале, после 5 дней приготовления и в дальнейшем, то что получается в кастрюле при смешивании закваски из баночки, добавления туда полкило ржаной муки и поллитра воды и брожения 6-8 часов - из этой опары откладываем в баночку 3 ст. ложки - это будет закваска для следуюшего хлебопечения.

Автор:  sergey35 [ 21 мар 2014, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

bob35 писал(а):
Сергей,спасибо за рецепт.
Будем пробовать.

Любитель писал(а):
Тоже давно собираюсь хлеб испечь,надо будет попробовать,хорошая тема,молодец Сергей,спасибо за рецепт ;)

Пожалуйста! Удачи, успехов и терпения. :)

Автор:  prodolzenie [ 21 мар 2014, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

ПалычЪ писал(а):
Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться

:!: Может это все из-за спор плесени, обитающих в наших квартирах?
Вот например тут в Вологде в какой-то квартире хлеб постоянно дня за 4-5 покрывался черной плесенью, в другой квартире - зеленой только за выходные.
Домой приезжаю - редко хлеб плесневелый увидишь (может от того что с определенного завода хлеб) в основном сухари получаются.
На даче - в летнем домике, вообще не припомню чтоб хлеб приходилось выбрасывать из-за плесени. :?

Автор:  ПалычЪ [ 21 мар 2014, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

prodolzenie писал(а):
ПалычЪ писал(а):
Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться

:!: Может это все из-за спор плесени, обитающих в наших квартирах?
Вот например тут в Вологде в какой-то квартире хлеб постоянно дня за 4-5 покрывался черной плесенью, в другой квартире - зеленой только за выходные.
Домой приезжаю - редко хлеб плесневелый увидишь (может от того что с определенного завода хлеб) в основном сухари получаются.
На даче - в летнем домике, вообще не припомню чтоб хлеб приходилось выбрасывать из-за плесени. :?

Может и из-за спор плесени в квартирах, но по моему мнению так это от той "заразы" зависит что в тесто мешают....

Автор:  VAV [ 21 мар 2014, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Вот испек "ленивый" хлеб. Быстро, просто, вкусно и не заплесневеет (не успеет :D )

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 59.24 Кб | Просмотров: 5628 ]
2.JPG
2.JPG [ 50.01 Кб | Просмотров: 5628 ]
3.JPG
3.JPG [ 52.31 Кб | Просмотров: 5628 ]
4.JPG
4.JPG [ 51.85 Кб | Просмотров: 5628 ]
5.JPG
5.JPG [ 46.76 Кб | Просмотров: 5628 ]

Автор:  bongo [ 23 мар 2014, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Одна беда в хлебопечке -" товару" мало получается ,если народу много то и по кусочку не хватает :)

Автор:  Grey [ 23 мар 2014, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

bongo писал(а):
Одна беда в хлебопечке


Еще и другая присутствует. Хлеб довольно сильно крошится :(

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/