fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Домашний хлеб http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=5286 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | ПалычЪ [ 20 мар 2014, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
VAV писал(а): Я пошел от обратного. 1.Ты сказал, что настоящий черствеет через 3 дня, если мой из хлебопечки не черствеет и неделю, значит он не настоящий. 2. Дарницкий через три дня - сухарь с плесенью. Палыч, дай ссыль на рецепт настояшего хлеба. Испеку , отчитаюсь. З.ы. вопрос к автору темы, через сколько такой хлеб превратиться в сухарь? С такой логикой получается "рыбка, передай на билетик" равно "он меня сукой обозвал" |
Автор: | bob35 [ 20 мар 2014, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Сергей,спасибо за рецепт. Будем пробовать. |
Автор: | Любитель [ 20 мар 2014, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Тоже давно собираюсь хлеб испечь,надо будет попробовать,хорошая тема,молодец Сергей,спасибо за рецепт |
Автор: | ПалычЪ [ 20 мар 2014, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
VAV писал(а): сухарь с плесенью. Я конечно не хрен какой биолог но сухарей с плесенью отродясь не видывал... дома какой год сухари держим и ни на одном "грибочка" не наблюдал Из курса ботаники помниться что плесень в сырости разводится.. а как интересно в сырости сухари то получаются |
Автор: | VAV [ 20 мар 2014, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
ПалычЪ писал(а): VAV писал(а): сухарь с плесенью. Я конечно не хрен какой биолог но сухарей с плесенью отродясь не видывал... дома какой год сухари держим и ни на одном "грибочка" не наблюдал Из курса ботаники помниться что плесень в сырости разводится.. а как интересно в сырости сухари то получаются Палычъ, вот ответь, как на духу. Ты сейчас, что доказать хочешь? 1. Что хлеб НАСТОЯЩИЙ через три дня должен зачерстветь. 2. Что плесневелого засохшего Дарницкого отродясь не видывал. 3. Что ты самый умный. |
Автор: | ПалычЪ [ 21 мар 2014, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
VAV писал(а): Палычъ, вот ответь, как на духу. Ты сейчас, что доказать хочешь? 1. Что хлеб НАСТОЯЩИЙ через три дня должен зачерстветь. 2. Что плесневелого засохшего Дарницкого отродясь не видывал. 3. Что ты самый умный. дык где ж мне быть самым умным я ж не в Череповце живу, разбираюсь на во всем подряд (от вышивания крестиком до строения адронного коллайдера) , а только в некоторых темах жизни, вот и сухарей с плесенью не видел ни разу , вот как хлеб плесенью покрывается видел и потом засыхает, а как одновременно сохнет и плесенью покрывается не видел.... куда уж мне.... до умных |
Автор: | prodolzenie [ 21 мар 2014, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Воу-воу, ребята полегче" Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть. Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю? |
Автор: | Любитель [ 21 мар 2014, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
prodolzenie писал(а): Воу-воу, ребята полегче" Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть. Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю? В пакете не засохнет это точно,а вот плесенью покрыться может |
Автор: | ПалычЪ [ 21 мар 2014, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
prodolzenie писал(а): Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. вот и мне рассказывали, мол хлеб такой вкусный получается в домашних условиях, что редкая буханка доживает до вечера того дня когда была изготовлена..... А касательно заводского хлеба: сегодня выкинул кусок белого хлеба.. так он у меня пролежал 2 недели, и не заплесневел, и в сухарь не превратился..так подзачерствел маленько. Лежал правда в холодильнике |
Автор: | ПалычЪ [ 21 мар 2014, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Любитель писал(а): prodolzenie писал(а): Воу-воу, ребята полегче" Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть. Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю? В пакете не засохнет это точно,а вот плесенью покрыться может Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление |
Автор: | Любитель [ 21 мар 2014, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
ПалычЪ писал(а): Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление Вадим раньше говорили,что хлеб бросать грех большой,и не зря поговорка ,Хлеб всему голова |
Автор: | ПалычЪ [ 21 мар 2014, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Любитель писал(а): ПалычЪ писал(а): Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление Вадим раньше говорили,что хлеб бросать грех большой,и не зря поговорка ,Хлеб всему голова Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться |
Автор: | Любитель [ 21 мар 2014, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
ПалычЪ писал(а): Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться Раньше бережно к хлебу относились,и как помню на площадках(между этажами) ведра с крышками стояли для пищевых отходов |
Автор: | sergey35 [ 21 мар 2014, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
ilya2115 писал(а): когда достали закваску, отогрели её, положили полкила муки и воды, оставили на 6-8 часов, у нас получилась кто? такая же закваска, которую надо откладывать в баночку? а потом уже тудой по 250 муки и триста воды с солью? просто все эти закваски, опары ... а я же не настоящий сварщик Илья, да в терминах не мудрено запутаться. Опара это то, что получилось в самом начале, после 5 дней приготовления и в дальнейшем, то что получается в кастрюле при смешивании закваски из баночки, добавления туда полкило ржаной муки и поллитра воды и брожения 6-8 часов - из этой опары откладываем в баночку 3 ст. ложки - это будет закваска для следуюшего хлебопечения. |
Автор: | sergey35 [ 21 мар 2014, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
bob35 писал(а): Сергей,спасибо за рецепт. Будем пробовать. Любитель писал(а): Тоже давно собираюсь хлеб испечь,надо будет попробовать,хорошая тема,молодец Сергей,спасибо за рецепт Пожалуйста! Удачи, успехов и терпения. |
Автор: | prodolzenie [ 21 мар 2014, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
ПалычЪ писал(а): Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться Может это все из-за спор плесени, обитающих в наших квартирах? Вот например тут в Вологде в какой-то квартире хлеб постоянно дня за 4-5 покрывался черной плесенью, в другой квартире - зеленой только за выходные. Домой приезжаю - редко хлеб плесневелый увидишь (может от того что с определенного завода хлеб) в основном сухари получаются. На даче - в летнем домике, вообще не припомню чтоб хлеб приходилось выбрасывать из-за плесени. |
Автор: | ПалычЪ [ 21 мар 2014, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
prodolzenie писал(а): ПалычЪ писал(а): Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться Может это все из-за спор плесени, обитающих в наших квартирах? Вот например тут в Вологде в какой-то квартире хлеб постоянно дня за 4-5 покрывался черной плесенью, в другой квартире - зеленой только за выходные. Домой приезжаю - редко хлеб плесневелый увидишь (может от того что с определенного завода хлеб) в основном сухари получаются. На даче - в летнем домике, вообще не припомню чтоб хлеб приходилось выбрасывать из-за плесени. Может и из-за спор плесени в квартирах, но по моему мнению так это от той "заразы" зависит что в тесто мешают.... |
Автор: | VAV [ 21 мар 2014, 18:56 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб | ||||||
Вот испек "ленивый" хлеб. Быстро, просто, вкусно и не заплесневеет (не успеет )
|
Автор: | bongo [ 23 мар 2014, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Одна беда в хлебопечке -" товару" мало получается ,если народу много то и по кусочку не хватает |
Автор: | Grey [ 23 мар 2014, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
bongo писал(а): Одна беда в хлебопечке Еще и другая присутствует. Хлеб довольно сильно крошится |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |