fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
день рождения на природе. http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=6858 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | сергуня 02 [ 01 мар 2015, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | день рождения на природе. |
Добрый день, скоро у меня день рождения, буду отмечать на природе как положено рыбаку и охотнику. Хотелось бы услышать несколько кулинарных рецептов приготовления пищи на костре, имеется в виду кроме шашлыка я его и сам приготовлю, было бы мясо. Может кто поделится, чем то интересным чтоб приготовить быстро и вкусно, а то гости начну водку пить просто так. За ранее благодарен. |
Автор: | zzz [ 01 мар 2015, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Сделай шаурму,роликов в Ютубе полно,заготовку можно сделать дома,на костре разогреть.А можно и всё на природе. |
Автор: | Ski55 [ 01 мар 2015, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Как обычно шашлык или копченая рыба на костре (как вариант птица или рыба на углях), поддержать атмосферу праздника. Остальное намного проще приготовить дома, а то получится как в анекдоте, опарыша нема-зато рис весь в наличии. |
Автор: | Содимский [ 01 мар 2015, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Так лучше шулюма, ещё ни кто ни чего не придумал. Правда не быстро готовится, но зато с душой. |
Автор: | сергуня 02 [ 01 мар 2015, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Шурма та же хашлама или я что то путаю. Лосятина подойдет на шурму. |
Автор: | zzz [ 01 мар 2015, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Не шурма,а шаурма,такая хрень в лаваше,в Москве обычно из кошек мастырят,но из лосятины будет 100% лучше По ингридеентам можно всё,что в голову взбредёт,сыр на мой взгляд-лишнее,помидоры с успехом заменяет кечуп,я беру готовый салат из свежей капусты в Макси,бодяжу с корейской морковкой,туда же маринованые мелкопорезанные огурцы,мясо-любое,но мелко.Горчицу для меня обязательно,детям делаю без неё.Специй тоже не стесняемся. |
Автор: | сергуня 02 [ 01 мар 2015, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
zzz писал(а): Не шурма,а шаурма,такая хрень в лаваше,в Москве обычно из кошек мастырят,но из лосятины будет 100% лучше По ингридеентам можно всё,что в голову взбредёт,сыр на мой взгляд-лишнее,помидоры с успехом заменяет кечуп,я беру готовый салат из свежей капусты в Макси,бодяжу с корейской морковкой,туда же маринованые мелкопорезанные огурцы,мясо-любое,но мелко.Горчицу для меня обязательно,детям делаю без неё.Специй тоже не стесняемся. Алексей спасибо, возьмем на вооружение, закусон класс |
Автор: | zzz [ 01 мар 2015, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Один минус шаурмы,после одной обычного размера(как на видео) шашлыка уже не захочется,очень сытная вещь. |
Автор: | Sensay [ 01 мар 2015, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Ну из кошек я бы так не говорил. Представьте сколько их нужно. В Питере как бываю постоянно едим, только шаверма (чисто по Питерски) у нас называется. Мясо курицы, соус, лук, может что забыл, все это в пите. Или в лаваше. Вобщем в конце марта буду, поем от души. В Череповце пробовал - ну говно редкостное. огурцы соленые туда валят, морковь...пиз...ц |
Автор: | михаил80 [ 01 мар 2015, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Я последние годы готовлю на природе люля-кебаб, все в восторге. Причем, блюдо в оригинале сложное, всегда можно совершенствовать свое мастерство. Рецепт этого блюда можно найти очень легко. Я покупаю хорошую телятину и свинину, дома все прокручиваю на мясорубке(в оригинале никакой свинины нет ), нужно много лука репчатого, покупается лаваш, очень много кинзы, петрушки и укропа(мне нравится в сочетании укроп-70%, остальное петрушка и кинза, как кому нравится). Непосредственно на природе, хорошо вымыв руки и обльно их смазав растительным маслом, леплю сосискообразные котлетки, жарю их на углях до румяной корочки(готовятся очень быстро), заворачиваются эти котлетки в лаваш, добавляется секретный соус(можно кетчунез ), можно с заправкой кебабов еще помудрить по усмотрению, мои гости всегда довольны, а главное, что очень быстро и готовится вместе с шашлыком на одних углях. По опыту последних лет шашлык возвращается домой иногда, кебабы никогда еще н4 привозил, все съедают. Я, из прошого опыта, теперь беру сырья из расчета 3-4 кебаба на человека, это примерно 300-400г фарша, как бы это не казалось много, все съедают. Опять же, нужно оговориться, что формат наших посиделок часов 6-8 и алкоголь,что предусматривает хороший аппетит, причем, катание на ватрухах, сноубордах, что аппетиту добавляет. Последний раз отказалиь от шашлыка. Дело в том, что шашлык нужно уметь готовить, а кебаб может приготовить любой полупьяный полуповар |
Автор: | Sensay [ 01 мар 2015, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Кебаб в кафе Бриз офигенен, не реклама. |
Автор: | сергуня 02 [ 01 мар 2015, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Я понял что в лаваш можно заворачивать все что съедобное, кроме пива и водки. |
Автор: | Dima S.S. [ 01 мар 2015, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Очень крутая тема это вот что!!! Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный. Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон, все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык. Получается очень вкусно и быстро. |
Автор: | Dima S.S. [ 01 мар 2015, 19:56 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. | |||
И к пивку и к водочке
|
Автор: | сергуня 02 [ 01 мар 2015, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Dima S.S. писал(а): Очень крутая тема это вот что!!! Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный. Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон, все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык. Получается очень вкусно и быстро. Я думаю что готовится не больше 15 мин. и выглядит аппетитно |
Автор: | escobaro [ 01 мар 2015, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Еще можно в бекон завернуть помидорки черри- тоже обалденно. |
Автор: | Женя555 [ 01 мар 2015, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Dima S.S. писал(а): Очень крутая тема это вот что!!! Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный. Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон, все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык. Получается очень вкусно и быстро. Подтверждаю Димины слова, добавлю, что очень сытная вещь, но её хочется есть еще и ещё . Сам в этом году первый раз такое блюдо готовил, думали, что в город с собой половину не съеденного заберем, а то объелись, так нет же, к вечеру постарались и умяли все- ехали-, аки колобки ! |
Автор: | Сусанин [ 02 мар 2015, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Женя555 писал(а): Dima S.S. писал(а): Очень крутая тема это вот что!!! Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный. Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон, все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык. Получается очень вкусно и быстро. Подтверждаю Димины слова, добавлю, что очень сытная вещь, но её хочется есть еще и ещё . Сам в этом году первый раз такое блюдо готовил, думали, что в город с собой половину не съеденного заберем, а то объелись, так нет же, к вечеру постарались и умяли все- ехали-, аки колобки ! |
Автор: | Андрей300 [ 02 мар 2015, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Бекон этот нарезанный соль голимая,солить перчить по вкусу |
Автор: | Dima S.S. [ 02 мар 2015, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: день рождения на природе. |
Сусанин писал(а): Женя555 писал(а): Dima S.S. писал(а): Очень крутая тема это вот что!!! Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный. Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон, все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык. Получается очень вкусно и быстро. Подтверждаю Димины слова, добавлю, что очень сытная вещь, но её хочется есть еще и ещё . Сам в этом году первый раз такое блюдо готовил, думали, что в город с собой половину не съеденного заберем, а то объелись, так нет же, к вечеру постарались и умяли все- ехали-, аки колобки ! Я просто заварачиваю и на мангал |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |