fishing35.ru
http://fishing35.ru/

день рождения на природе.
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=6858
Страница 1 из 2

Автор:  сергуня 02 [ 01 мар 2015, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  день рождения на природе.

Добрый день, скоро у меня день рождения, буду отмечать на природе как положено рыбаку и охотнику. Хотелось бы услышать несколько кулинарных рецептов приготовления пищи на костре, имеется в виду кроме шашлыка я его и сам приготовлю, было бы мясо. Может кто поделится, чем то интересным чтоб приготовить быстро и вкусно, а то гости начну водку пить просто так. За ранее благодарен.

Автор:  zzz [ 01 мар 2015, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Сделай шаурму,роликов в Ютубе полно,заготовку можно сделать дома,на костре разогреть.А можно и всё на природе.

Автор:  Ski55 [ 01 мар 2015, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Как обычно шашлык или копченая рыба на костре (как вариант птица или рыба на углях), поддержать атмосферу праздника. Остальное намного проще приготовить дома, а то получится как в анекдоте, опарыша нема-зато рис весь в наличии. :)

Автор:  Содимский [ 01 мар 2015, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Так лучше шулюма, ещё ни кто ни чего не придумал.
Правда не быстро готовится, но зато с душой.

Автор:  сергуня 02 [ 01 мар 2015, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Шурма та же хашлама или я что то путаю. Лосятина подойдет на шурму.

Автор:  zzz [ 01 мар 2015, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Не шурма,а шаурма,такая хрень в лаваше,в Москве обычно из кошек мастырят,но из лосятины будет 100% лучше :D По ингридеентам можно всё,что в голову взбредёт,сыр на мой взгляд-лишнее,помидоры с успехом заменяет кечуп,я беру готовый салат из свежей капусты в Макси,бодяжу с корейской морковкой,туда же маринованые мелкопорезанные огурцы,мясо-любое,но мелко.Горчицу для меня обязательно,детям делаю без неё.Специй тоже не стесняемся.

Автор:  сергуня 02 [ 01 мар 2015, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

zzz писал(а):
Не шурма,а шаурма,такая хрень в лаваше,в Москве обычно из кошек мастырят,но из лосятины будет 100% лучше :D По ингридеентам можно всё,что в голову взбредёт,сыр на мой взгляд-лишнее,помидоры с успехом заменяет кечуп,я беру готовый салат из свежей капусты в Макси,бодяжу с корейской морковкой,туда же маринованые мелкопорезанные огурцы,мясо-любое,но мелко.Горчицу для меня обязательно,детям делаю без неё.Специй тоже не стесняемся.

Алексей спасибо, возьмем на вооружение, закусон класс :)

Автор:  zzz [ 01 мар 2015, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Один минус шаурмы,после одной обычного размера(как на видео) шашлыка уже не захочется,очень сытная вещь. :)

Автор:  Sensay [ 01 мар 2015, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Ну из кошек я бы так не говорил. Представьте сколько их нужно. :nea:

В Питере как бываю постоянно едим, только шаверма (чисто по Питерски) у нас называется. Мясо курицы, соус, лук, может что забыл, все это в пите. Или в лаваше. Вобщем в конце марта буду, поем от души.
В Череповце пробовал - ну говно редкостное. огурцы соленые туда валят, морковь...пиз...ц

Автор:  михаил80 [ 01 мар 2015, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Я последние годы готовлю на природе люля-кебаб, все в восторге. Причем, блюдо в оригинале сложное, всегда можно совершенствовать свое мастерство. Рецепт этого блюда можно найти очень легко. Я покупаю хорошую телятину и свинину, дома все прокручиваю на мясорубке(в оригинале никакой свинины нет :D ), нужно много лука репчатого, покупается лаваш, очень много кинзы, петрушки и укропа(мне нравится в сочетании укроп-70%, остальное петрушка и кинза, как кому нравится). Непосредственно на природе, хорошо вымыв руки и обльно их смазав растительным маслом, леплю сосискообразные котлетки, жарю их на углях до румяной корочки(готовятся очень быстро), заворачиваются эти котлетки в лаваш, добавляется секретный соус(можно кетчунез :D ), можно с заправкой кебабов еще помудрить по усмотрению, мои гости всегда довольны, а главное, что очень быстро и готовится вместе с шашлыком на одних углях. По опыту последних лет шашлык возвращается домой иногда, кебабы никогда еще н4 привозил, все съедают. Я, из прошого опыта, теперь беру сырья из расчета 3-4 кебаба на человека, это примерно 300-400г фарша, как бы это не казалось много, все съедают. Опять же, нужно оговориться, что формат наших посиделок часов 6-8 и алкоголь,что предусматривает хороший аппетит, причем, катание на ватрухах, сноубордах, что аппетиту добавляет. Последний раз отказалиь от шашлыка. Дело в том, что шашлык нужно уметь готовить, а кебаб может приготовить любой полупьяный полуповар :)

Автор:  Sensay [ 01 мар 2015, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Кебаб в кафе Бриз офигенен, не реклама.

Автор:  сергуня 02 [ 01 мар 2015, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Я понял что в лаваш можно заворачивать все что съедобное, кроме пива и водки. :D

Автор:  Dima S.S. [ 01 мар 2015, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Очень крутая тема это вот что!!!
Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный.
Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон,
все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык.
Получается очень вкусно и быстро.

Автор:  Dima S.S. [ 01 мар 2015, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

И к пивку и к водочке :good: :good: :good:

Вложения:
IMG_1717.JPG
IMG_1717.JPG [ 233.79 Кб | Просмотров: 10002 ]
IMG_2036.JPG
IMG_2036.JPG [ 125.84 Кб | Просмотров: 10002 ]

Автор:  сергуня 02 [ 01 мар 2015, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Dima S.S. писал(а):
Очень крутая тема это вот что!!!
Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный.
Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон,
все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык.
Получается очень вкусно и быстро.

Я думаю что готовится не больше 15 мин. и выглядит аппетитно :drinks:

Автор:  escobaro [ 01 мар 2015, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Еще можно в бекон завернуть помидорки черри- тоже обалденно.

Автор:  Женя555 [ 01 мар 2015, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Dima S.S. писал(а):
Очень крутая тема это вот что!!!
Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный.
Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон,
все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык.
Получается очень вкусно и быстро.


Подтверждаю Димины слова, добавлю, что очень сытная вещь, но её хочется есть еще и ещё :D . Сам в этом году первый раз такое блюдо готовил, думали, что в город с собой половину не съеденного заберем, а то объелись, так нет же, к вечеру постарались и умяли все- ехали-, аки колобки ;) !

Автор:  Сусанин [ 02 мар 2015, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Женя555 писал(а):
Dima S.S. писал(а):
Очень крутая тема это вот что!!!
Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный.
Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон,
все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык.
Получается очень вкусно и быстро.


Подтверждаю Димины слова, добавлю, что очень сытная вещь, но её хочется есть еще и ещё :D . Сам в этом году первый раз такое блюдо готовил, думали, что в город с собой половину не съеденного заберем, а то объелись, так нет же, к вечеру постарались и умяли все- ехали-, аки колобки ;) !
мужики .один вопрос.курицу солить перчить надо ?

Автор:  Андрей300 [ 02 мар 2015, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Бекон этот нарезанный соль голимая,солить перчить по вкусу :)

Автор:  Dima S.S. [ 02 мар 2015, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: день рождения на природе.

Сусанин писал(а):
Женя555 писал(а):
Dima S.S. писал(а):
Очень крутая тема это вот что!!!
Берём куриное феле и бекон в упаковках уже порезаный.
Режем куру на кусочки примерно чуть больше спичечного карабка и заварачиваем в бекон,
все эти рулетики складываем в решотку для барбекю и готовим на углях как шашлык.
Получается очень вкусно и быстро.


Подтверждаю Димины слова, добавлю, что очень сытная вещь, но её хочется есть еще и ещё :D . Сам в этом году первый раз такое блюдо готовил, думали, что в город с собой половину не съеденного заберем, а то объелись, так нет же, к вечеру постарались и умяли все- ехали-, аки колобки ;) !
мужики .один вопрос.курицу солить перчить надо ?

Я просто заварачиваю и на мангал :good: :good: :good:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/