Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 22:40



Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Рыбка без костей 
Автор Сообщение
ЭКСПЕРТ FISHING35

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:01
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Имя: Геннадий
Техника: киачЁс
Сообщение Рыбка без костей
Карась рыбка вкусная, но костлявая, что есть минус. Меняем его на плюс, делая надрезы на очищенной и потрошеной рыбке см. через полтора, как на рисунке. Присаливаем и через минут 15 на сковородку с горячим маслом. Потом кладем лук, порезанный толстенькими кольцами. И жарим, жарим.... При желании заливаем сметанкой.
Общие и важные рекомендации. Рыбу при жарке переворачиваем один раз. После потрошения внутри не моем, а вытираем сухими салфетками. Для крупной (более 1,5 кг .), этот метод не подходит.
Так же подготавливаем и жарим всю бель и щупаков.
Приятного аппетита ;) !


Вложения:
разделка.jpg
разделка.jpg [ 28.01 Кб | Просмотров: 14526 ]

_________________
Старые рыболовы не мертвые. Это они так пахнут....Б.Б.К.
18 ноя 2010, 21:22
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:50
Сообщения: 2823
Откуда: г.Вологда
Имя: Сергей
Техника: Viano, Winboat, Суза-20
Сообщение Re: Рыбка без костей
Использую тот же метод при жарке рыбы, получается супер, кости растворяются :roll:

_________________
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ


18 ноя 2010, 22:26
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Рыбка без костей
Видео, как отделить филе судака. Бывает нужно когда приходят гости не рыбаки :D Такой нож стоит 300 руб.
http://cook-fish.ru/razdelka-ryby-sudak/

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


15 апр 2011, 23:32
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Рыбка без костей
VAV писал(а):
филе судака.


В выходные попробовал. В принципе получилось, но оходов жалко много. :)

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


18 апр 2011, 20:55
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28
Сообщения: 1475
Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
Сообщение Re: Рыбка без костей
VAV писал(а):
Видео, как отделить филе судака. Бывает нужно когда приходят гости не рыбаки :D Такой нож стоит 300 руб.
http://cook-fish.ru/razdelka-ryby-sudak/

В Астрахани видел как москвичи так же филируют судака ,отходы 60 %.
Спросил ,не жалко столько рыбы выкидывать ? Жалко говорят а что делать все соглосно законодательства две суточные нормы остальное Гайцы отнимут и штрафу еще дадут, вот и везут филе .
А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ?


19 апр 2011, 18:42
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Рыбка без костей
DFLBVJDBX писал(а):
А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ?


Так это вроде Фин? :-? А нож Rapala в магазине М...

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


19 апр 2011, 21:30
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28
Сообщения: 1475
Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
Сообщение Re: Рыбка без костей
VAV писал(а):
DFLBVJDBX писал(а):
А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ?


Так это вроде Фин? :-? А нож Rapala в магазине М...

И правда фин просто лочико круглое как у китайца.
Магазин то " Медведь " ?
Есть у меня Rapala правда Mora нравится больше.


Вложения:
RAPАLA.jpg
RAPАLA.jpg [ 154.79 Кб | Просмотров: 14011 ]
MORA.jpg
MORA.jpg [ 169.55 Кб | Просмотров: 14011 ]
19 апр 2011, 22:08
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28
Сообщения: 1475
Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
Сообщение Re: Рыбка без костей
Генадий конечно АВТОРИТЕТ не пререкаемый НО !!!
Попробовали мы жарить рыбы его способом (без костей) и пришли к выводу
,что способ хороший но ленивый, мелкие косточки все равно попадаются.
И решили мы жарить рыбу по старинке как раньше,хлопотней конечно .
А кто обещал что будет легко ?


Вложения:
DSCN0595-09.jpg
DSCN0595-09.jpg [ 146.38 Кб | Просмотров: 13958 ]
DSCN0599-09.jpg
DSCN0599-09.jpg [ 138.29 Кб | Просмотров: 13958 ]
30 апр 2011, 18:55
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23
Сообщения: 2966
Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
Сообщение Re: Рыбка без костей
Статуй Коммандора писал(а):
После потрошения внутри не моем, а вытираем сухими салфетками. !

а в чем фишка вот этого?

_________________
Ловись, рыбка... Изображение пока бесплатно... :(

Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один


30 апр 2011, 19:08
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28
Сообщения: 1475
Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
Сообщение Re: Рыбка без костей
Не могу обьяснить это с научной точки зрения но рыба получается намного вкусней. Я дак просто чистой тряпкой пртираю. Мне в молодости ,на Сухоне за Тотьмой , за то что Я собирался стерлядь в реке прополоскать местные пообещали руки отбить ,нефиг говорят добро на г.....о переводить.


Последний раз редактировалось DFLBVJDBX 30 апр 2011, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).



30 апр 2011, 19:12
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23
Сообщения: 2966
Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
Сообщение Re: Рыбка без костей
ну это надо экспериментировать - одну промыть другую протереть и заточить сразу обе ;)

_________________
Ловись, рыбка... Изображение пока бесплатно... :(

Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один


30 апр 2011, 19:19
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:01
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Имя: Геннадий
Техника: киачЁс
Сообщение Re: Рыбка без костей
Фишка в том, что рыбье "мясо" хорошо впитывает воду, что не есть хорошо при жарке/запекании. А вопще, никто не задавал себе вопрос, почему рыба в воде не размокает :lol: ?

_________________
Старые рыболовы не мертвые. Это они так пахнут....Б.Б.К.


30 апр 2011, 19:23
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23
Сообщения: 2966
Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
Сообщение Re: Рыбка без костей
сушится постоянно что ли? :shock: :?
:lol:

_________________
Ловись, рыбка... Изображение пока бесплатно... :(

Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один


30 апр 2011, 19:35
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:01
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Имя: Геннадий
Техника: киачЁс
Сообщение Re: Рыбка без костей
DFLBVJDBX писал(а):
Генадий конечно АВТОРИТЕТ не пререкаемый НО !!!

НА РЫБАЛКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ! :x

_________________
Старые рыболовы не мертвые. Это они так пахнут....Б.Б.К.


30 апр 2011, 20:25
Профиль
НОВЫЙ РЫБАК

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 21:30
Сообщения: 4
Откуда: Вологда
Имя: Владислав
Техника: Ока, Reno Sandero, Автобот, Язь
Сообщение Re: Рыбка без костей
Статуй Коммандора писал(а):
Фишка в том, что рыбье "мясо" хорошо впитывает воду, что не есть хорошо при жарке/запекании. А вопще, никто не задавал себе вопрос, почему рыба в воде не размокает :lol: ?

Мой дядя (1925 г.р.) после снятия блокады г. Ленинграда опоздал из отпуска (какое-то училище в Кронштадте) и по воле партии по 58 статье строил дорогу Салехард-Лабытнанги. Сидел на спирте и никогда не пил его (потому и был типа завхоз). У блатных это вызывало недоумение и уважение. Так вот, он рассказывал, что когда ездили за продуктами, то местные на вопрос: "Рыба есть?", иногда отвечали: "Рыбы нет, щука есть." Рыба - это сиг, чир, пелядь, муксун, нельма и т.п. Дяде "повезло". Он ел рыбу. Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм.
Мы же пользуемся тем, что есть. Без костей только осетровые. Вы часто ловите осетровых?
Семгу и форель, думаю, тоже не часто. А та, что продается (обычно из Норвегии), выращена в садках. Вам мало химии? Хочется еще?
По мне, лучше щука или окунь, пойманные за огородом, на худой конец привозные с Белого озера. Их точно химией не кормят.
Рыбку лучше на уху или сущик. Мелковата для другого использования. Рыбу лучше с костями. Представляете, купили матье, налили рюмашку (рыба посуху не ходит), а взять то и нечего!Нет хребта и косточек! Ужас! А так, ошкурали, выпотрошили, порезали поперек хребта, выложили на тарелку, взяли кусочек за хребет (птицу, рыбу и женщину берут голыми руками), подняли запотевшую рюмашку и... Песня.
Рыбу готовим так:
1) потрошим, промываем, солим каменной солью от души (это когда душа говорит - хватит), но не с ложки, подсушиваем в холстине, выкладываем в рукав (не забудьте проткнуть) или фольгу, на противень и в русскую печь;
2) потрошим, промываем, пластаем, режем на куски, солим каменной солью от души (это когда душа говорит - хватит), но не с ложки, подсушиваем в холстине, режем тонкими кружками картофель, лук полукольцами, лук пассеруем, выкладывем в форму слой картофеля, слой рыбы, слой лука и далее по кругу; сверху всегда слой картофеля; заливаем крутым кипятком и в печь; минут за 20 до готовности выкладываем сверху вологодское масло (не московское, питерское и т.д.) по вкусу и доводим до готовности, т.е. когда душа говорит - хватит.
Специй не надо. Специи кладут, когда готовят козлов и баранов (Кавказ, Средняя Азия), чтобы отбить специфический вкус.

_________________
Не боги обжигают горшки, а вологодские мужики.


27 дек 2011, 22:55
Профиль
ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:50
Сообщения: 6472
Откуда: Ты где? Дома!!! Понятно что дома... Город какой?:)
Имя: Алексей
Техника: Boeing 7*7
Сообщение Re: Рыбка без костей
korova35 писал(а):
Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм.

Это смотря где. У нас его нет, а там где есть - на два поделить надо ;)


28 дек 2011, 07:00
Профиль ICQ
НОВЫЙ РЫБАК

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 21:30
Сообщения: 4
Откуда: Вологда
Имя: Владислав
Техника: Ока, Reno Sandero, Автобот, Язь
Сообщение Re: Рыбка без костей
Terrano писал(а):
korova35 писал(а):
Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм.

Это смотря где. У нас его нет, а там где есть - на два поделить надо ;)

На рынке в Бывалово. Копченый 960, свежий (???) около 500. Бывает чир, пелядь, ряпушка. Ряпушка самая дешевая 250 р.

_________________
Не боги обжигают горшки, а вологодские мужики.


30 дек 2011, 17:26
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 21 авг 2010, 20:50
Сообщения: 1350
Откуда: г. Вологда
Имя: Александр
Техника: Лачетти хетч
Сообщение Re: Рыбка без костей
Ну правильно, ряпушка с Белого, 110-130 рэ за кг. сдавали осенью, перекупы плюс, так и выходит.


30 дек 2011, 17:38
Профиль
ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:50
Сообщения: 6472
Откуда: Ты где? Дома!!! Понятно что дома... Город какой?:)
Имя: Алексей
Техника: Boeing 7*7
Сообщение Re: Рыбка без костей
Ну это реально умножили. Цена копченого в Тюмени, Екатеринбурге - 400-500. В Муроме в том году постоянно был по 500. Так что наши умножают...


30 дек 2011, 17:38
Профиль ICQ
МОРСКОЙ ВОЛК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50
Сообщения: 7352
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
Сообщение Re: Рыбка без костей
И я в этом году не подсуетился.Балычка не заказал :(

_________________
Изображение
8-921-536-06-05
hydra-sale@yandex.ru


30 дек 2011, 17:52
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB