|
Автор |
Сообщение |
Статуй Коммандора
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:01 Сообщения: 423 Откуда: Москва
Имя: Геннадий
Техника: киачЁс
|
Рыбка без костей
Карась рыбка вкусная, но костлявая, что есть минус. Меняем его на плюс, делая надрезы на очищенной и потрошеной рыбке см. через полтора, как на рисунке. Присаливаем и через минут 15 на сковородку с горячим маслом. Потом кладем лук, порезанный толстенькими кольцами. И жарим, жарим.... При желании заливаем сметанкой. Общие и важные рекомендации. Рыбу при жарке переворачиваем один раз. После потрошения внутри не моем, а вытираем сухими салфетками. Для крупной (более 1,5 кг .), этот метод не подходит. Так же подготавливаем и жарим всю бель и щупаков. Приятного аппетита !
Вложения:
разделка.jpg [ 28.01 Кб | Просмотров: 14899 ]
_________________ Старые рыболовы не мертвые. Это они так пахнут....Б.Б.К.
|
18 ноя 2010, 21:22 |
|
|
FeRN
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:50 Сообщения: 2823 Откуда: г.Вологда
Имя: Сергей
Техника: Viano, Winboat, Суза-20
|
Re: Рыбка без костей
Использую тот же метод при жарке рыбы, получается супер, кости растворяются
_________________ Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ
|
18 ноя 2010, 22:26 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Рыбка без костей
Видео, как отделить филе судака. Бывает нужно когда приходят гости не рыбаки Такой нож стоит 300 руб. http://cook-fish.ru/razdelka-ryby-sudak/
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
15 апр 2011, 23:32 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Рыбка без костей
VAV писал(а): филе судака. В выходные попробовал. В принципе получилось, но оходов жалко много.
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
18 апр 2011, 20:55 |
|
|
DFLBVJDBX
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28 Сообщения: 1475 Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
|
Re: Рыбка без костей
В Астрахани видел как москвичи так же филируют судака ,отходы 60 %. Спросил ,не жалко столько рыбы выкидывать ? Жалко говорят а что делать все соглосно законодательства две суточные нормы остальное Гайцы отнимут и штрафу еще дадут, вот и везут филе . А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ?
|
19 апр 2011, 18:42 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Рыбка без костей
DFLBVJDBX писал(а): А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ? Так это вроде Фин? А нож Rapala в магазине М...
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
19 апр 2011, 21:30 |
|
|
DFLBVJDBX
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28 Сообщения: 1475 Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
|
Re: Рыбка без костей
VAV писал(а): DFLBVJDBX писал(а): А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ? Так это вроде Фин? А нож Rapala в магазине М... И правда фин просто лочико круглое как у китайца. Магазин то " Медведь " ? Есть у меня Rapala правда Mora нравится больше.
Вложения:
RAPАLA.jpg [ 154.79 Кб | Просмотров: 14384 ]
MORA.jpg [ 169.55 Кб | Просмотров: 14384 ]
|
19 апр 2011, 22:08 |
|
|
DFLBVJDBX
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28 Сообщения: 1475 Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
|
Re: Рыбка без костей
Генадий конечно АВТОРИТЕТ не пререкаемый НО !!! Попробовали мы жарить рыбы его способом (без костей) и пришли к выводу ,что способ хороший но ленивый, мелкие косточки все равно попадаются. И решили мы жарить рыбу по старинке как раньше,хлопотней конечно . А кто обещал что будет легко ?
Вложения:
DSCN0595-09.jpg [ 146.38 Кб | Просмотров: 14331 ]
DSCN0599-09.jpg [ 138.29 Кб | Просмотров: 14331 ]
|
30 апр 2011, 18:55 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2967 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: Рыбка без костей
Статуй Коммандора писал(а): После потрошения внутри не моем, а вытираем сухими салфетками. ! а в чем фишка вот этого?
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
30 апр 2011, 19:08 |
|
|
DFLBVJDBX
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28 Сообщения: 1475 Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
|
Re: Рыбка без костей
Не могу обьяснить это с научной точки зрения но рыба получается намного вкусней. Я дак просто чистой тряпкой пртираю. Мне в молодости ,на Сухоне за Тотьмой , за то что Я собирался стерлядь в реке прополоскать местные пообещали руки отбить ,нефиг говорят добро на г.....о переводить.
Последний раз редактировалось DFLBVJDBX 30 апр 2011, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
30 апр 2011, 19:12 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2967 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: Рыбка без костей
ну это надо экспериментировать - одну промыть другую протереть и заточить сразу обе
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
30 апр 2011, 19:19 |
|
|
Статуй Коммандора
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:01 Сообщения: 423 Откуда: Москва
Имя: Геннадий
Техника: киачЁс
|
Re: Рыбка без костей
Фишка в том, что рыбье "мясо" хорошо впитывает воду, что не есть хорошо при жарке/запекании. А вопще, никто не задавал себе вопрос, почему рыба в воде не размокает ?
_________________ Старые рыболовы не мертвые. Это они так пахнут....Б.Б.К.
|
30 апр 2011, 19:23 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2967 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: Рыбка без костей
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
30 апр 2011, 19:35 |
|
|
Статуй Коммандора
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:01 Сообщения: 423 Откуда: Москва
Имя: Геннадий
Техника: киачЁс
|
Re: Рыбка без костей
DFLBVJDBX писал(а): Генадий конечно АВТОРИТЕТ не пререкаемый НО !!! НА РЫБАЛКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ!
_________________ Старые рыболовы не мертвые. Это они так пахнут....Б.Б.К.
|
30 апр 2011, 20:25 |
|
|
korova35
НОВЫЙ РЫБАК
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 21:30 Сообщения: 4 Откуда: Вологда
Имя: Владислав
Техника: Ока, Reno Sandero, Автобот, Язь
|
Re: Рыбка без костей
Статуй Коммандора писал(а): Фишка в том, что рыбье "мясо" хорошо впитывает воду, что не есть хорошо при жарке/запекании. А вопще, никто не задавал себе вопрос, почему рыба в воде не размокает ? Мой дядя (1925 г.р.) после снятия блокады г. Ленинграда опоздал из отпуска (какое-то училище в Кронштадте) и по воле партии по 58 статье строил дорогу Салехард-Лабытнанги. Сидел на спирте и никогда не пил его (потому и был типа завхоз). У блатных это вызывало недоумение и уважение. Так вот, он рассказывал, что когда ездили за продуктами, то местные на вопрос: "Рыба есть?", иногда отвечали: "Рыбы нет, щука есть." Рыба - это сиг, чир, пелядь, муксун, нельма и т.п. Дяде "повезло". Он ел рыбу. Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм. Мы же пользуемся тем, что есть. Без костей только осетровые. Вы часто ловите осетровых? Семгу и форель, думаю, тоже не часто. А та, что продается (обычно из Норвегии), выращена в садках. Вам мало химии? Хочется еще? По мне, лучше щука или окунь, пойманные за огородом, на худой конец привозные с Белого озера. Их точно химией не кормят. Рыбку лучше на уху или сущик. Мелковата для другого использования. Рыбу лучше с костями. Представляете, купили матье, налили рюмашку (рыба посуху не ходит), а взять то и нечего!Нет хребта и косточек! Ужас! А так, ошкурали, выпотрошили, порезали поперек хребта, выложили на тарелку, взяли кусочек за хребет (птицу, рыбу и женщину берут голыми руками), подняли запотевшую рюмашку и... Песня. Рыбу готовим так: 1) потрошим, промываем, солим каменной солью от души (это когда душа говорит - хватит), но не с ложки, подсушиваем в холстине, выкладываем в рукав (не забудьте проткнуть) или фольгу, на противень и в русскую печь; 2) потрошим, промываем, пластаем, режем на куски, солим каменной солью от души (это когда душа говорит - хватит), но не с ложки, подсушиваем в холстине, режем тонкими кружками картофель, лук полукольцами, лук пассеруем, выкладывем в форму слой картофеля, слой рыбы, слой лука и далее по кругу; сверху всегда слой картофеля; заливаем крутым кипятком и в печь; минут за 20 до готовности выкладываем сверху вологодское масло (не московское, питерское и т.д.) по вкусу и доводим до готовности, т.е. когда душа говорит - хватит. Специй не надо. Специи кладут, когда готовят козлов и баранов (Кавказ, Средняя Азия), чтобы отбить специфический вкус.
_________________ Не боги обжигают горшки, а вологодские мужики.
|
27 дек 2011, 22:55 |
|
|
Terrano
ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:50 Сообщения: 6472 Откуда: Ты где? Дома!!! Понятно что дома... Город какой?:)
Имя: Алексей
Техника: Boeing 7*7
|
Re: Рыбка без костей
korova35 писал(а): Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм.
Это смотря где. У нас его нет, а там где есть - на два поделить надо
|
28 дек 2011, 07:00 |
|
|
korova35
НОВЫЙ РЫБАК
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 21:30 Сообщения: 4 Откуда: Вологда
Имя: Владислав
Техника: Ока, Reno Sandero, Автобот, Язь
|
Re: Рыбка без костей
Terrano писал(а): korova35 писал(а): Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм.
Это смотря где. У нас его нет, а там где есть - на два поделить надо На рынке в Бывалово. Копченый 960, свежий (???) около 500. Бывает чир, пелядь, ряпушка. Ряпушка самая дешевая 250 р.
_________________ Не боги обжигают горшки, а вологодские мужики.
|
30 дек 2011, 17:26 |
|
|
Александр Лодкин
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 20:50 Сообщения: 1350 Откуда: г. Вологда
Имя: Александр
Техника: Лачетти хетч
|
Re: Рыбка без костей
Ну правильно, ряпушка с Белого, 110-130 рэ за кг. сдавали осенью, перекупы плюс, так и выходит.
|
30 дек 2011, 17:38 |
|
|
Terrano
ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:50 Сообщения: 6472 Откуда: Ты где? Дома!!! Понятно что дома... Город какой?:)
Имя: Алексей
Техника: Boeing 7*7
|
Re: Рыбка без костей
Ну это реально умножили. Цена копченого в Тюмени, Екатеринбурге - 400-500. В Муроме в том году постоянно был по 500. Так что наши умножают...
|
30 дек 2011, 17:38 |
|
|
zzz
МОРСКОЙ ВОЛК
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50 Сообщения: 7352 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
|
Re: Рыбка без костей
И я в этом году не подсуетился.Балычка не заказал
_________________ 8-921-536-06-05 hydra-sale@yandex.ru
|
30 дек 2011, 17:52 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|