fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рыбка без костей http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=762 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Статуй Коммандора [ 18 ноя 2010, 21:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Рыбка без костей | ||
Карась рыбка вкусная, но костлявая, что есть минус. Меняем его на плюс, делая надрезы на очищенной и потрошеной рыбке см. через полтора, как на рисунке. Присаливаем и через минут 15 на сковородку с горячим маслом. Потом кладем лук, порезанный толстенькими кольцами. И жарим, жарим.... При желании заливаем сметанкой. Общие и важные рекомендации. Рыбу при жарке переворачиваем один раз. После потрошения внутри не моем, а вытираем сухими салфетками. Для крупной (более 1,5 кг .), этот метод не подходит. Так же подготавливаем и жарим всю бель и щупаков. Приятного аппетита !
|
Автор: | FeRN [ 18 ноя 2010, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
Использую тот же метод при жарке рыбы, получается супер, кости растворяются |
Автор: | VAV [ 15 апр 2011, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
Видео, как отделить филе судака. Бывает нужно когда приходят гости не рыбаки Такой нож стоит 300 руб. http://cook-fish.ru/razdelka-ryby-sudak/ |
Автор: | VAV [ 18 апр 2011, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
VAV писал(а): филе судака. В выходные попробовал. В принципе получилось, но оходов жалко много. |
Автор: | DFLBVJDBX [ 19 апр 2011, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
VAV писал(а): Видео, как отделить филе судака. Бывает нужно когда приходят гости не рыбаки Такой нож стоит 300 руб. http://cook-fish.ru/razdelka-ryby-sudak/ В Астрахани видел как москвичи так же филируют судака ,отходы 60 %. Спросил ,не жалко столько рыбы выкидывать ? Жалко говорят а что делать все соглосно законодательства две суточные нормы остальное Гайцы отнимут и штрафу еще дадут, вот и везут филе . А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ? |
Автор: | VAV [ 19 апр 2011, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
DFLBVJDBX писал(а): А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ? Так это вроде Фин? А нож Rapala в магазине М... |
Автор: | DFLBVJDBX [ 19 апр 2011, 22:08 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей | |||
VAV писал(а): DFLBVJDBX писал(а): А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ? Так это вроде Фин? А нож Rapala в магазине М... И правда фин просто лочико круглое как у китайца. Магазин то " Медведь " ? Есть у меня Rapala правда Mora нравится больше.
|
Автор: | DFLBVJDBX [ 30 апр 2011, 18:55 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей | |||
Генадий конечно АВТОРИТЕТ не пререкаемый НО !!! Попробовали мы жарить рыбы его способом (без костей) и пришли к выводу ,что способ хороший но ленивый, мелкие косточки все равно попадаются. И решили мы жарить рыбу по старинке как раньше,хлопотней конечно . А кто обещал что будет легко ?
|
Автор: | Sl_First [ 30 апр 2011, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
Статуй Коммандора писал(а): После потрошения внутри не моем, а вытираем сухими салфетками. ! а в чем фишка вот этого? |
Автор: | DFLBVJDBX [ 30 апр 2011, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
Не могу обьяснить это с научной точки зрения но рыба получается намного вкусней. Я дак просто чистой тряпкой пртираю. Мне в молодости ,на Сухоне за Тотьмой , за то что Я собирался стерлядь в реке прополоскать местные пообещали руки отбить ,нефиг говорят добро на г.....о переводить. |
Автор: | Sl_First [ 30 апр 2011, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
ну это надо экспериментировать - одну промыть другую протереть и заточить сразу обе |
Автор: | Статуй Коммандора [ 30 апр 2011, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
Фишка в том, что рыбье "мясо" хорошо впитывает воду, что не есть хорошо при жарке/запекании. А вопще, никто не задавал себе вопрос, почему рыба в воде не размокает ? |
Автор: | Sl_First [ 30 апр 2011, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
сушится постоянно что ли? |
Автор: | Статуй Коммандора [ 30 апр 2011, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
DFLBVJDBX писал(а): Генадий конечно АВТОРИТЕТ не пререкаемый НО !!! НА РЫБАЛКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ! |
Автор: | korova35 [ 27 дек 2011, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
Статуй Коммандора писал(а): Фишка в том, что рыбье "мясо" хорошо впитывает воду, что не есть хорошо при жарке/запекании. А вопще, никто не задавал себе вопрос, почему рыба в воде не размокает ? Мой дядя (1925 г.р.) после снятия блокады г. Ленинграда опоздал из отпуска (какое-то училище в Кронштадте) и по воле партии по 58 статье строил дорогу Салехард-Лабытнанги. Сидел на спирте и никогда не пил его (потому и был типа завхоз). У блатных это вызывало недоумение и уважение. Так вот, он рассказывал, что когда ездили за продуктами, то местные на вопрос: "Рыба есть?", иногда отвечали: "Рыбы нет, щука есть." Рыба - это сиг, чир, пелядь, муксун, нельма и т.п. Дяде "повезло". Он ел рыбу. Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм. Мы же пользуемся тем, что есть. Без костей только осетровые. Вы часто ловите осетровых? Семгу и форель, думаю, тоже не часто. А та, что продается (обычно из Норвегии), выращена в садках. Вам мало химии? Хочется еще? По мне, лучше щука или окунь, пойманные за огородом, на худой конец привозные с Белого озера. Их точно химией не кормят. Рыбку лучше на уху или сущик. Мелковата для другого использования. Рыбу лучше с костями. Представляете, купили матье, налили рюмашку (рыба посуху не ходит), а взять то и нечего!Нет хребта и косточек! Ужас! А так, ошкурали, выпотрошили, порезали поперек хребта, выложили на тарелку, взяли кусочек за хребет (птицу, рыбу и женщину берут голыми руками), подняли запотевшую рюмашку и... Песня. Рыбу готовим так: 1) потрошим, промываем, солим каменной солью от души (это когда душа говорит - хватит), но не с ложки, подсушиваем в холстине, выкладываем в рукав (не забудьте проткнуть) или фольгу, на противень и в русскую печь; 2) потрошим, промываем, пластаем, режем на куски, солим каменной солью от души (это когда душа говорит - хватит), но не с ложки, подсушиваем в холстине, режем тонкими кружками картофель, лук полукольцами, лук пассеруем, выкладывем в форму слой картофеля, слой рыбы, слой лука и далее по кругу; сверху всегда слой картофеля; заливаем крутым кипятком и в печь; минут за 20 до готовности выкладываем сверху вологодское масло (не московское, питерское и т.д.) по вкусу и доводим до готовности, т.е. когда душа говорит - хватит. Специй не надо. Специи кладут, когда готовят козлов и баранов (Кавказ, Средняя Азия), чтобы отбить специфический вкус. |
Автор: | Terrano [ 28 дек 2011, 07:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
korova35 писал(а): Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм. Это смотря где. У нас его нет, а там где есть - на два поделить надо |
Автор: | korova35 [ 30 дек 2011, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
Terrano писал(а): korova35 писал(а): Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм. Это смотря где. У нас его нет, а там где есть - на два поделить надо На рынке в Бывалово. Копченый 960, свежий (???) около 500. Бывает чир, пелядь, ряпушка. Ряпушка самая дешевая 250 р. |
Автор: | Александр Лодкин [ 30 дек 2011, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
Ну правильно, ряпушка с Белого, 110-130 рэ за кг. сдавали осенью, перекупы плюс, так и выходит. |
Автор: | Terrano [ 30 дек 2011, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
Ну это реально умножили. Цена копченого в Тюмени, Екатеринбурге - 400-500. В Муроме в том году постоянно был по 500. Так что наши умножают... |
Автор: | zzz [ 30 дек 2011, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка без костей |
И я в этом году не подсуетился.Балычка не заказал |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |