fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Рыбка без костей
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=762
Страница 1 из 3

Автор:  Статуй Коммандора [ 18 ноя 2010, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Рыбка без костей

Карась рыбка вкусная, но костлявая, что есть минус. Меняем его на плюс, делая надрезы на очищенной и потрошеной рыбке см. через полтора, как на рисунке. Присаливаем и через минут 15 на сковородку с горячим маслом. Потом кладем лук, порезанный толстенькими кольцами. И жарим, жарим.... При желании заливаем сметанкой.
Общие и важные рекомендации. Рыбу при жарке переворачиваем один раз. После потрошения внутри не моем, а вытираем сухими салфетками. Для крупной (более 1,5 кг .), этот метод не подходит.
Так же подготавливаем и жарим всю бель и щупаков.
Приятного аппетита ;) !

Вложения:
разделка.jpg
разделка.jpg [ 28.01 Кб | Просмотров: 14882 ]

Автор:  FeRN [ 18 ноя 2010, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Использую тот же метод при жарке рыбы, получается супер, кости растворяются :roll:

Автор:  VAV [ 15 апр 2011, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Видео, как отделить филе судака. Бывает нужно когда приходят гости не рыбаки :D Такой нож стоит 300 руб.
http://cook-fish.ru/razdelka-ryby-sudak/

Автор:  VAV [ 18 апр 2011, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

VAV писал(а):
филе судака.


В выходные попробовал. В принципе получилось, но оходов жалко много. :)

Автор:  DFLBVJDBX [ 19 апр 2011, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

VAV писал(а):
Видео, как отделить филе судака. Бывает нужно когда приходят гости не рыбаки :D Такой нож стоит 300 руб.
http://cook-fish.ru/razdelka-ryby-sudak/

В Астрахани видел как москвичи так же филируют судака ,отходы 60 %.
Спросил ,не жалко столько рыбы выкидывать ? Жалко говорят а что делать все соглосно законодательства две суточные нормы остальное Гайцы отнимут и штрафу еще дадут, вот и везут филе .
А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ?

Автор:  VAV [ 19 апр 2011, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

DFLBVJDBX писал(а):
А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ?


Так это вроде Фин? :-? А нож Rapala в магазине М...

Автор:  DFLBVJDBX [ 19 апр 2011, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

VAV писал(а):
DFLBVJDBX писал(а):
А что за нож у китайца и где его дают за 300 рэ ?


Так это вроде Фин? :-? А нож Rapala в магазине М...

И правда фин просто лочико круглое как у китайца.
Магазин то " Медведь " ?
Есть у меня Rapala правда Mora нравится больше.

Вложения:
RAPАLA.jpg
RAPАLA.jpg [ 154.79 Кб | Просмотров: 14367 ]
MORA.jpg
MORA.jpg [ 169.55 Кб | Просмотров: 14367 ]

Автор:  DFLBVJDBX [ 30 апр 2011, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Генадий конечно АВТОРИТЕТ не пререкаемый НО !!!
Попробовали мы жарить рыбы его способом (без костей) и пришли к выводу
,что способ хороший но ленивый, мелкие косточки все равно попадаются.
И решили мы жарить рыбу по старинке как раньше,хлопотней конечно .
А кто обещал что будет легко ?

Вложения:
DSCN0595-09.jpg
DSCN0595-09.jpg [ 146.38 Кб | Просмотров: 14314 ]
DSCN0599-09.jpg
DSCN0599-09.jpg [ 138.29 Кб | Просмотров: 14314 ]

Автор:  Sl_First [ 30 апр 2011, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Статуй Коммандора писал(а):
После потрошения внутри не моем, а вытираем сухими салфетками. !

а в чем фишка вот этого?

Автор:  DFLBVJDBX [ 30 апр 2011, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Не могу обьяснить это с научной точки зрения но рыба получается намного вкусней. Я дак просто чистой тряпкой пртираю. Мне в молодости ,на Сухоне за Тотьмой , за то что Я собирался стерлядь в реке прополоскать местные пообещали руки отбить ,нефиг говорят добро на г.....о переводить.

Автор:  Sl_First [ 30 апр 2011, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

ну это надо экспериментировать - одну промыть другую протереть и заточить сразу обе ;)

Автор:  Статуй Коммандора [ 30 апр 2011, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Фишка в том, что рыбье "мясо" хорошо впитывает воду, что не есть хорошо при жарке/запекании. А вопще, никто не задавал себе вопрос, почему рыба в воде не размокает :lol: ?

Автор:  Sl_First [ 30 апр 2011, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

сушится постоянно что ли? :shock: :?
:lol:

Автор:  Статуй Коммандора [ 30 апр 2011, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

DFLBVJDBX писал(а):
Генадий конечно АВТОРИТЕТ не пререкаемый НО !!!

НА РЫБАЛКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ! :x

Автор:  korova35 [ 27 дек 2011, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Статуй Коммандора писал(а):
Фишка в том, что рыбье "мясо" хорошо впитывает воду, что не есть хорошо при жарке/запекании. А вопще, никто не задавал себе вопрос, почему рыба в воде не размокает :lol: ?

Мой дядя (1925 г.р.) после снятия блокады г. Ленинграда опоздал из отпуска (какое-то училище в Кронштадте) и по воле партии по 58 статье строил дорогу Салехард-Лабытнанги. Сидел на спирте и никогда не пил его (потому и был типа завхоз). У блатных это вызывало недоумение и уважение. Так вот, он рассказывал, что когда ездили за продуктами, то местные на вопрос: "Рыба есть?", иногда отвечали: "Рыбы нет, щука есть." Рыба - это сиг, чир, пелядь, муксун, нельма и т.п. Дяде "повезло". Он ел рыбу. Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм.
Мы же пользуемся тем, что есть. Без костей только осетровые. Вы часто ловите осетровых?
Семгу и форель, думаю, тоже не часто. А та, что продается (обычно из Норвегии), выращена в садках. Вам мало химии? Хочется еще?
По мне, лучше щука или окунь, пойманные за огородом, на худой конец привозные с Белого озера. Их точно химией не кормят.
Рыбку лучше на уху или сущик. Мелковата для другого использования. Рыбу лучше с костями. Представляете, купили матье, налили рюмашку (рыба посуху не ходит), а взять то и нечего!Нет хребта и косточек! Ужас! А так, ошкурали, выпотрошили, порезали поперек хребта, выложили на тарелку, взяли кусочек за хребет (птицу, рыбу и женщину берут голыми руками), подняли запотевшую рюмашку и... Песня.
Рыбу готовим так:
1) потрошим, промываем, солим каменной солью от души (это когда душа говорит - хватит), но не с ложки, подсушиваем в холстине, выкладываем в рукав (не забудьте проткнуть) или фольгу, на противень и в русскую печь;
2) потрошим, промываем, пластаем, режем на куски, солим каменной солью от души (это когда душа говорит - хватит), но не с ложки, подсушиваем в холстине, режем тонкими кружками картофель, лук полукольцами, лук пассеруем, выкладывем в форму слой картофеля, слой рыбы, слой лука и далее по кругу; сверху всегда слой картофеля; заливаем крутым кипятком и в печь; минут за 20 до готовности выкладываем сверху вологодское масло (не московское, питерское и т.д.) по вкусу и доводим до готовности, т.е. когда душа говорит - хватит.
Специй не надо. Специи кладут, когда готовят козлов и баранов (Кавказ, Средняя Азия), чтобы отбить специфический вкус.

Автор:  Terrano [ 28 дек 2011, 07:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

korova35 писал(а):
Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм.

Это смотря где. У нас его нет, а там где есть - на два поделить надо ;)

Автор:  korova35 [ 30 дек 2011, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Terrano писал(а):
korova35 писал(а):
Сейчас муксун холодного копчения тянет на 960 рэ за килограмм.

Это смотря где. У нас его нет, а там где есть - на два поделить надо ;)

На рынке в Бывалово. Копченый 960, свежий (???) около 500. Бывает чир, пелядь, ряпушка. Ряпушка самая дешевая 250 р.

Автор:  Александр Лодкин [ 30 дек 2011, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Ну правильно, ряпушка с Белого, 110-130 рэ за кг. сдавали осенью, перекупы плюс, так и выходит.

Автор:  Terrano [ 30 дек 2011, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

Ну это реально умножили. Цена копченого в Тюмени, Екатеринбурге - 400-500. В Муроме в том году постоянно был по 500. Так что наши умножают...

Автор:  zzz [ 30 дек 2011, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка без костей

И я в этом году не подсуетился.Балычка не заказал :(

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/