"Селедка" в масле из плотвы
Вообщем со слов дяди получается "бомба".
1) Берем 5-6 рыбешек сороги-плотвы не совсем мелких. Потрошим, снимаем чешую и моем.
2) Смешиваем соль и сахар в пропорции 3:1.
3) Промазываем каждую рыбку тщательно и внутри тоже. Укладываем в целлофановый пакет рыбу, выпустив воздух, завертываем и в холодильник на 2-е суток.
4)Затем промываем, выдираем плавники, и снимаем шкуру (чуть подрезав у головы это делается легче). Далее отделяем филе (как вырезать филе писать не буду - вот по-принципу фина
https://www.youtube.com/watch?v=bVFUkk-nHiE 5)Режем на порционные кусочки филе. Перчим каждый кусок. Чистим 1 большую луковицу (из расчета на 5 рыбин). Берем глубокую тарелку и укладываем туда кусочки филе прикрыв их луковыми кольцами (можно положить один лавровый лист) и в холодильник на 2 часа.
6) Берем стеклянную банку. На дно наливаем растительного масла, затем слой рыбы с луком, затем снова масла и т.д. И снова в холодильник.
Через пару часов можно пробовать.
Хоть на бутер под водочку, хоть в "Селедку под шубой", хоть в салат.
Приятного аппетита.