fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Язь
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=96&t=1173
Страница 1 из 6

Автор:  alferof [ 06 апр 2011, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Язь

Язь. эта рыбка тоже заслуживает внимания. раньше ловили его "наперетяг" с напарником хорошими порциями. одного язенка пришлось у знакомых в магазине взвешивать. 2,5 кг оказался. я думал они такими и не вырастают. зачастую на блесну "вертушку" попадают, а уж если на поплавочную удочку прицепится, то потягаться с этим парнем придется. вес и сопротивление сразу ощущаются.

Автор:  Ilya [ 06 апр 2011, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Если с чистого водоема, то очень вкусная рыба. После того как на Модлоне пожарил выловленного язя, с Сухоны есть его перестал :)

Автор:  ВАЛЕРЬЯН [ 06 апр 2011, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Костлявый он!

Автор:  Ilya [ 06 апр 2011, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Меня кости не напрягают в рыбе :)

Автор:  Champion [ 06 апр 2011, 08:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Делаешь надрезы по всему телу и в фольге запекаешь, а потом прямо с костями ням-ням... :)

Автор:  ВАЛЕРЬЯН [ 06 апр 2011, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Я так окуней делаю! Блин слюни потекли! Нельзя на работе о еде говорить! :D

Автор:  alferof [ 06 апр 2011, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

ВАЛЕРЬЯН писал(а):
Костлявый он!

зато копченый с пивом ммм.... некостлявая рыба обычно быстро исчезает, и про пиво некоторые забывают, а язик на столе подольше держится. :)

Автор:  AlexZe [ 12 апр 2011, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Champion писал(а):
Делаешь надрезы по всему телу и в фольге запекаешь, а потом прямо с костями ням-ням... :)

Я так экспериментировал с бородаевским подлещиком кофда на сковородочке его жарил

Автор:  ober [ 27 июн 2011, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Конечно ловить язя прикольно, а вот биться с результатом. :(
Вот плоды вчерашней вечерины:
Вложение:
було.jpg
було.jpg [ 148.02 Кб | Просмотров: 14268 ]

И что из этого получилось:
Вложение:
стало.jpg
стало.jpg [ 145.61 Кб | Просмотров: 14268 ]

Автор:  Ski55 [ 27 июн 2011, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

ага самое то котлеты ;)

Автор:  Champion [ 27 июн 2011, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Язь http://vkontakte.ru/video-14207101_160208863
:D :D :D

Автор:  Vitas [ 27 июн 2011, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

жесть))) Зато не соскучишься)

Автор:  Champion [ 27 июн 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Vitas писал(а):
жесть))) Зато не соскучишься)

Батя Жжот :D

Автор:  Содимский [ 27 июн 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

И сидящий жрущий паут на плече пофигу :lol:

Автор:  OLD [ 20 июл 2011, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Язик на 1,2 кг. Взят на воблер от "Ручья" Тайфун-0. Это первый в тот день, сразу за ним на такие же воблеры были взяты ещё трое по 0,8 - 1,0 - 0,8. Упущены два, поклёвок было с пару десятков - поздно поняли, что за рыба долбит.

Вложение:
Язь на 1,2.jpg
Язь на 1,2.jpg [ 203.91 Кб | Просмотров: 14130 ]


Снимал на мобило, так что размер можно понять только сравнив с ладонью моего бати. Домашний замер показал длину в 47 см.

Автор:  PUSHER [ 06 авг 2011, 02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Вчера я попал на стайку подъязков. Ловил на спин, было много сходов. Дергал почти каждый заброс, но достал только одного весом 700гр. Воблер 2,5 см.
Какая техника вываживания язя? Помогла бы замена тройника?

Автор:  Champion [ 06 авг 2011, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

PUSHER писал(а):
Вчера я попал на стайку подъязков. Ловил на спин, было много сходов. Дергал почти каждый заброс, но достал только одного весом 700гр. Воблер 2,5 см.
Какая техника вываживания язя? Помогла бы замена тройника?

Тройник однозначно нужно заменить на OWNER, как минимум и желательно из тонкой проволоки и идеальная заточка. Вываживать потихоньку и не форсировать, т.к. язь хорошо цепляется, сходы бывают редко.
Чем тоньше проволока на тройнике, тем меньше по размеру рана, тем труднее рыбе сорваться. ;)

Автор:  Lemko [ 30 авг 2011, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

Язь - рыба боец! Особенно осенний. Весной он квелый. Устает от пути на нерест и самого нереста.
С гастрономической точки зрения... из чистых рек я его не ел, поэтому только в котлеты.

Вложения:
061001_123901.jpg
061001_123901.jpg [ 40.91 Кб | Просмотров: 13919 ]

Автор:  Sl_First [ 02 сен 2011, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

с гастрономической точки зрения - костей много ((( но в копченом виде- гуд!
Вложение:
Комментарий к файлу: до
IMGP9771___.JPG
IMGP9771___.JPG [ 119.63 Кб | Просмотров: 13850 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: после )))
IMGP9772___.JPG
IMGP9772___.JPG [ 121.8 Кб | Просмотров: 13850 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: все
IMGP9773___.JPG
IMGP9773___.JPG [ 114.44 Кб | Просмотров: 13850 ]

Автор:  Tuchka [ 05 сен 2011, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Язь

http://www.youtube.com/user/ThisIsHorosho

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/