fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рыбьи болезни. http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=96&t=942 |
Страница 8 из 10 |
Автор: | ХАН [ 06 апр 2015, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
я чуть пивом не подавился |
Автор: | dolphin35rus [ 06 апр 2015, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
причем две штуки чистил,обе с начинкой! а теща подругу сегодня одной угостила,самой большой,вот наверное сюрприз будет! причем каждый год попадают такие,почти все поголовно! правда эти черви не в брюшной полости,а в желудке,вскрываю каждый раз,чтоб посмотреть содержимое,а там ОНИ! и есть не хочется уже! даже на 10-ку чистил,и в той червь! |
Автор: | Андрей300 [ 06 апр 2015, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
dolphin35rus писал(а): причем две штуки чистил,обе с начинкой! а теща подругу сегодня одной угостила,самой большой,вот наверное сюрприз будет! причем каждый год попадают такие,почти все поголовно! правда эти черви не в брюшной полости,а в желудке,вскрываю каждый раз,чтоб посмотреть содержимое,а там ОНИ! и есть не хочется уже! даже на 10-ку чистил,и в той червь! Может нужный для рыбы червячек и червячек ли это |
Автор: | елец [ 07 апр 2015, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
Недавно , одна знакомая подобную штуку , нашла в стерляди , очень похоже . Принесла мне , спросила , что это , можно ли есть рыбу . Сказал что первый раз вижу , так рыбу и выкинула . |
Автор: | spirtuoso [ 07 апр 2015, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
Вот вам делать-то нефиг. Как будто сырой рыбу есть собрались. |
Автор: | dolphin35rus [ 07 апр 2015, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
Ну вы же не едите хлеб с плесенью,или суп прокисший! я хотел икру засолить,проблема решилась сама собой! правда,мясо на котлеты пошло! жарить буду дольше! |
Автор: | Владимир П. [ 07 апр 2015, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
dolphin35rus писал(а): Ну вы же не едите хлеб с плесенью,или суп прокисший! я хотел икру засолить,проблема решилась сама собой! правда,мясо на котлеты пошло! жарить буду дольше! Не едим Мы плесень срезаем, а суп кипятим еще раз |
Автор: | Shrek [ 08 апр 2015, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
Паша, дак у тебя в щурах в желудках думаю обычный селетер, после сожраной зараженной сороги. В икре у щуки какая то другая гадость обитает. Сам впервые засолил икру, но вроде по проверенному рецепту. Как бы в чупакабру не превратиться. |
Автор: | Шереспер [ 26 июл 2015, 18:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. | ||
Вопрос знатокам , что за хрень на судаке ?
|
Автор: | Toha [ 26 июл 2015, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
Повреждения повторяются через определенное расстояние, похоже на винт его намотало. |
Автор: | Sensay [ 30 сен 2015, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: р.Шексна |
prosto-sacha1962 писал(а): Бля , на некоторых рыбах то-ли раны , то-ли болячки какие-то! Да и селитерных много. Сегодня чистил много выкинул. |
Автор: | OLEGNIK [ 30 сен 2015, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: р.Шексна |
у мня чистые . уже проверил а вот раны - не рваные не колотые . видно как я и говорил рыба больная всю уже распределил по знакомым это самый крупный Вложение: 100_0148.JPG [ 148.93 Кб | Просмотров: 8423 ] Вложение: 100_0149.JPG [ 160.26 Кб | Просмотров: 8423 ] |
Автор: | prosto-sacha1962 [ 30 сен 2015, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: р.Шексна |
Может кто знает куда в Череповце "больную" рыбку сдать на анализы? Не поленюсь - завтра отвезу! Желательно ЗАбесплатно! |
Автор: | Бекас [ 30 сен 2015, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: р.Шексна |
Sensay писал(а): prosto-sacha1962 писал(а): Бля , на некоторых рыбах то-ли раны , то-ли болячки какие-то! Да и селитерных много. Сегодня чистил много выкинул. А как определить селитёрную рыбу? Щука и Судак бывают селитёрные? |
Автор: | prosto-sacha1962 [ 30 сен 2015, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: р.Шексна |
Бекас писал(а): Sensay писал(а): А как определить селитёрную рыбу? Щука и Судак бывают селитёрные? Селитёра , как такового , в судаке и щуке не встречал! Пишут , что в щуке встречаются какие-то гады. Вроде-бы и тема у нас есть , но я не читаю - не хочу настроение себе портить! |
Автор: | Dim562 [ 30 сен 2015, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: р.Шексна |
Щука и судак являются переносчитками селитера, собственно как и чайки. Сами они этой гадостью не болеют |
Автор: | Ходок [ 30 сен 2015, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: р.Шексна |
Dim562 писал(а): Щука и судак являются переносчитками селитера, собственно как и чайки. Сами они этой гадостью не болеют Вот именно поэтому,наверно,я и не люблю и не ловлю белую рыбу.Хищник наше всё . |
Автор: | prosto-sacha1962 [ 30 сен 2015, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: р.Шексна |
Dim562 писал(а): Щука и судак являются переносчитками селитера, собственно как и чайки. Сами они этой гадостью не болеют Чё , селитёра в рюкзаке носят , а при поклёвке скидывают? |
Автор: | Dim562 [ 30 сен 2015, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
При исследовании хищной рыбы (щука, судак, налим, окунь и др.) описторхоз не выявлялся, в то время как они могут быть переносчиками широкого лентеца, в простонародье – рыбьего солитера. |
Автор: | Бекас [ 30 сен 2015, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбьи болезни. |
Оказывается не так он и страшен этот селитёр. СолитерВ последнее время в прилове у рыбаков довольно часто встречается рыба, пораженная ленточным червем солитёром (многое рыболовы называют такую рыбу силитерка). У рыбаков впервые столкнувшихся с такой рыбой может возникнут ряд вопросов, на которые они найдут ответ в этой статье.Что же такое солитёр- это ленточный червь-паразит, который попадает в кишечник рыбы и других организмов виде личинки, живет и развивается там, питаясь кровью жертвы. Отдельные особи способны проникать в брюшную полость и паразитировать в её органах. Внешне лентец( другое название солитёра) выглядит как белая лента, шириной до 1.5см и длинной до 40 см. На его голове расположены присоски, с помощью которых он удерживается на стенках кишечника и питается за счет своего хозяина. Со временем, увеличиваясь в размерах, солитёр передавливает органы брюшной полости, что неизбежно ведет к атрофии этих органов и смерти хозяина.Виды рыб подверженных заболеванию солитёром?Наиболее подвержены данному заболеванию так называемые «белые» рыбы, особенно густера, плотва, синец, лещ, сопа, не застрахована от таких болячек и щука. Рыба и рачки являются промежуточными носителями солитёра, последним или конечным носителем становятся птицы, обитающие на водоемах.Как распознать паразита в рыбе?Главным отличительным и видимым признаком наличия солитёра в рыбе является её поведение. Такая рыба держится на поверхности воды, достаточно вялая с раздутым брюхом. При надавливании на такое брюхо, червь может показаться наружи. Пик заболевания рыбы приходится на позднюю весну и лето, но зараженные особи могут попадаться и в другое время, например ранней весной «по последнему льду». В том случае, если вы поймали такую рыбу, и вам сразу удалось определить наличие у неё червя, не нужно выкидывать её назад в водоем, это приведет к дальнейшему распространению паразитов.Можно ли «силитерку» употреблять в пищу?В этом вопросе мнения расходятся, некоторые утверждают, что солитёр не опасен для человека, а один рыболов, доказывая мне правоту своих слов, пожарил червя на сковородке и при мне съел. Необходимо помнить, что удаление червя и внутренностей у зараженной рыбы, это не есть удаление всех паразитов, так как в органах и тканях наверняка остались личинки, которые просто не видны невооруженным глазом.Как готовить «силитерку»? И так, если вас не отпугнул ни вид солитёра, ни возможность носить такого же в своем кишечнике, все же соблюсти правила при приготовлении будет отнюдь не лишним. Личинки червя не выдерживают долгой термической обработки, а это значит, что необходимо готовить такую рыбу не менее 30 минут, не делая больших порционных кусков, дабы исключить не прожаренных(проваренных) толстых кусков. Лучше наверно рыбу перекрутить, сделав из неё фарш, и готовить уже его. Так же одним из способов борьбы с паразитами является заморозка рыбы. В этом случае рыбу моют, чистят, удаляют внутренности и замораживают в холодильнике на срок не менее суток( в некоторой литературе этот срок трое суток , при температуре -18гр.)Что делать с зараженной рыбой, если кушать её брезгливо?Если вам удалось на месте распознать заболевание, и никакого желания скушать зараженную рыбу у вас не возникло, то такую рыбу лучше утилизировать путем захоронения, так как если она вновь окажется в водоеме, паразит будет и дальше распространятся, о чем писалось выше. Если зараза проявила себя при обработке рыбы уже дома, то следует хорошо промыть место чистки. Ножи, разделочную доску и другие предметы, которые применялись при её разделки, ошпарить крутым кипятком. Рыбу выкинуть, руки хорошо помыть!Будьте здоровы! |
Страница 8 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |